Pull to refresh
27
0
Пульт.ру @Sound_cULT

Пользователь

Send message
Оффтоп.
Хотел поинтересоваться, а вы провода греете, ну хотя бы в целях эксперимента?
И если греете, какие можете сделать выводы?

И по теме топика еще один вопрос, вы используете шипы?
И если да, то какие эффекты вами были отмечены (может быть есть результаты аппаратных измерений)?
Расскажите «диванным неучам», интересно узнать точку зрения компетентного специалиста с инженерным мышлением.
Ну если читаете и комментируете, то вам)
Отвечу старым анекдотом.
1985 год. Украинская ССР, военная часть, строй солдат стоит на плацу, прапорщик Торбенко беседует с личным составом.
Один из солдат задаёт вопрос:
«Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?»
Торбенко:«Не, не літають»
Солдат: «А товарищ майор говорит, что летают»
Торбенко: «Ну взагалі то літають, но низенько-низенько!»

Как-то так.

и не передадут энергию

Волна пойдёт назад.


Металлический шип не является ни сколько-нибудь существенным отражателем, ни поглотителем волны, при этом прекрасно её передаёт)
По вашим словам колонка почти левитирует на шипах по воздействием резонанса.)
Тонкое сечение не способно передать энергию волны, пытается ускориться...


Да ладно, возможно вам не известно о плотности потока энергии и вектор Умова. Рассказываю: исходя из закона сохранения энергии и физических свойств шипа (твёрдое тело из металла имеющего никакущую деформацию сдвига) энергия вибрации (резонанса) при прохождении через шип никуда не возвращается.

При уменьшении сечения возрастает лишь плотность потока энергии в направлении, которое определено вектором Умова. Если сечение уменьшается до нуля, плотность потока вырастает до бесконечности.

Аналогия с веревкой совсем не подходит, так как веревка обладает совершенно другой деформацией сдвига.

И ещё величинами отражения, затухания и переходом в тепловую энергию (на уровне шип колонка — пол) можно смело принебрегать ибо они крохотные и совершенно не делают погоды.
Вообще магазин, который мифы не поддерживает-развивает, а наоборот… не, это просто замечательно и офигенно классно, но как-то… непривычно, что ли…


Тут есть своя меркантильная составляющая. Качественными товарами торговать значительно проще (чем воздухом в частности), меньше проблем с недоверием покупателей, нет необходимости делать вложения в слепую веру/воздух/плацебо (которые ещё не факт, что окупятся). Вообще честность по отношению к покупателю — это одна из самых удачных маркетинговых стратегий. И ещё, те кто готов верить в воздух купят его даже 10 раз прочитав любую опровергающую статью, но лучше пусть у нас, у нас дешевле).
В любой другой ситуации покупатель рано или поздно поймёт, что его обманывали (ну или были не до конца честны) — это разочарование в продавце и потеря клиента, у нас напротив доверие, удовлетворённость, предсказуемость. А в случае с High End клиентурой даже один клиент сделавший не одну-две, а три-четыре покупки, да ещё загулявший через год — это очень и очень приличные деньги.
Да, говорят, что с покойным Лихницким, что-то похожее произошло.
Тут большой вопрос какой нужен гранит. Знаю, что за вменяемые деньги в РФ есть карельский гранит (черный и серый) с украинским красным (по понятным причинам) сейчас туговато, ещё есть Финский и Китайкий — как там с ценами — не знаю. Проще всего поинтересоваться у товарищей из похоронной отрасли, там гранит очень востребован. В своё время отыскал себе продавца недорогой гранитной столешницы для дачи на какой-то выставке на ВДНХ (очень колоритное было мероприятие — станки по граниту, гробы и катафалки).
Сравните его с таковым у калёной стали.)
Совершенно не в обиду. Под «пруфом» имелась ввиду статья стороннего автора, которую привел один из пользователей в качестве доказательства действенности антирезонансных свойств шипов. Мне сомнительно что закон сохранения энергии и вектор плотности потока энергии — гипотезы.
В какой-то степени. Тред для дискуссии можно сравнить с кругами на воде.
эта ветка уже спровоцировала отдельный пост https://geektimes.ru/company/pult/blog/290285/
Статья обычная. Был «пруф» о том, что шипы помогают резонансами, что не может соответствовать действительности ни теоретически, ни практически — этот «пруф» и стал поводом для статьи. Что качается саба, тут шипы могут иметь смысл, особенное сли установлены производителей, например если динамик направлен в пол (без шипов или других достаточно высоких ножек есть вероятность что подвесы диффузора будут соприкасаться с полом).
Т.е. я вас правильно понял?)) Вы считаете ваш эксперимент с веревкой, тождественным тому как распространяется энергия резонанса от корпуса АС на металлический шип и далее в поверхность на которой АС с шипами установлена?)) И утверждаете, что в пол придёт существенно меньше энергии (через шипы) если уменьшить площадь соприкосающихся поверхностей?
Автор накопал из «пруфа», который «воткнули» в коммент к предыдущей статье. Там русским по белому писали о том, что уменьшение площади — уменьшает передачу паразитных вибраций и резонансов. Совершенно аналогичная по сути своей чушь ходит по большинству аудиофорумов рунета.
Ну то, что вы называете окраской и есть те самые пресловутые тембры (тембральная окраска, не путайте с частотным диапазоном). Про кабели — нет не слышал)), не способны нормальные кабели ничего в звук привносить, и не должны. Очень плохой проводник, из стали например, возможно может как-то звук ухудшить, чтобы это можно было определить на слух. Относительно медных проводов, ну длинна и сечение в какой-то степени будут иметь значение (если говорить о кабелях от усилителя к колонкам).
Что касается элементов — то чем меньше они привносят в сигнал отсебятины — тем лучше для результата и всё, что они могут с сигналам делать измеримо и понятно. Схема в целом может отразится на тембральной окраске, но опять же это вполне измеримые параметры, хотя они безусловно сложнее чем классические АЧХ-ФЧХ-КНИ
Мда, только эти рекомендации создаются учеными, в психоакустических лабораториях, и основная задача этих лабораторий найти измеримые параметры субъективно воспринимаемых особенностей звука и проблема на данный момент только с тембрами, а частотные, амплитудные, динамические, фазовые составляющие изучены вдоль и поперёк.
Грубо говоря — ничем. А если конкретно, то нужно смотреть на конкретную ситуацию.
Доля истины есть в этих словах, но за каждым «испражнением» «клавиатурного ученого» стоит как теоретическая, так и практическая база огромного количества лабораторных экпериментов и тонны работ прошедших чрез терни аттестационных комиссий и придирчивый критический анализ авторитетных оппонентов, а за плечами практика только крохотный личный опыт.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity