All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Дмитрий @Speedimon

User

Send message
Тут еще и про велосипеды успели даже в комментариях рассказать. Вот скажите, а ntbackup стандартный вам на что?
Когда есть всего 3 винта — RAID5 это как раз самое то. Я сейчас тоже меньше чем по 10 дисков на массив, размазанный по разным полкам уже не делаю. Но начинал работать в конторе, где был именно RAID5 на трех винтах. Так что не надо снобизма.
Только зеркала говорите делать? Ну-ну. Спецы видеообработки весело вам ухмыльнулись со своими RAID0-массивами, а специалисты по SQL срочно перебивают 10-ки уже.
Один раз была ситуация точь-в-точь, тоже 3 винта, тоже RAID5, тоже адаптек, тоже «на заре». Видимо это стандартный квест. В ход тоже пошел Reconstructor, но он к сожалению увидел вместо FS набор файлов с циферками. Я даже несколько вытащил и посмотрел — вроде данные. Но из многих тысяч собирать обратно папку с базой 1С (в не-SQL варианте) показалось нереальным и винты были отвезены в какую-то питерскую контору (не я уже возил). За 1,500К вечнозеленых и два дня работы специалистов все-таки собрали обратно базу.
А мораль, кстати, та же: бэкапы дешевле выходят в нервном и денежном эквиваленте.
Вообще-то есть. Если это не UPS совсем уж начального уровня, то к нему идет спец-ПО (например, PowerChute у APC), которое при длительном blackout по электричеству даст системе команду shutdown, и соответственно к моменту исчерпания ресурса батареи выключать будет уже не страшно. Я такое настраивал даже не на стоечном варианте от АРС (модель уж позабыл, давно было) — что уж говорить о rack-mount UPS-ах.
А мне лично даже нравится, что скупые на эмоции технические статьи разбавлены интересными новостями или ссылками на всякие другие околокомпьютерные интересности. Ведь надо иногда отвлечься тоже. Главное чтобы не возникло серьезного перекоса в пользу второго типа контента. Пока не наблюдаю его.
Система Неперывной Подачи Пищи поможет. Вспомнился кстати фрагмент из ролика Freeman'а про «жрать-срать-ржать» — там прям практически СНПП и было представлено.
— Жена, что там на ужин?
— Не знаю еще, вот в 3D-Max что-то набросала, попробуем.
А почему нет? Дизайнеры, верстальщики, поутихшие SEO-шники, и даже MCP/MCSE/MCSA вполне могут так считать. Для общего развития будет полезно почитать.
Решил погуглить что же в точности такое «вдругорядь». Вторая ссылка — объяснение слова в разделе «Мицголизмы». Не удивлен.
Как жертва Росбанка подтверждаю — матов не было предела когда поменяли способ входа (примерно с год назад). То что у вас нажимаются через раз — это странно кстати, может бразуер не тот? У меня Опера 10.60, сколько раз заходил — ни разу не было чтобы не пропечаталось. А вот то что нельзя в это поле скопировать код (а раньше можно было, кстати) — это уроды они точно.
:D Я вам не мешаю?
Вы меня почти убедили, за исключением только вот DNS. К сожалению, если primary-сервер дал ответ (пусть даже «отфутбол», что такого хоста нету у него, но все же какой-то ответ дал) — второй прописанный сервер уже опрашиваться не будет, и вот тут уже начинаются сложности. И да, DirectAccess ведь бесплатная роль, почему не использовать если банально проще в настройке и поддержке?
Комментарий дельный, но все же добавлю. Положим, вы установили VPN-соединение — что теперь у вас является шлюзом по умолчанию и primary DNS? Как приложение будет знать — ему в интернет надо либо к ресурсу в VPN-сети? Основная фишка DirectAccess как раз в том, что запросы к интернет-ресурсам продолжают идти через чистый интернет в обход DA-сервера и разрешаются внешними DNS, тогда как запросы к внутренним ресурсам (и только к ним) идут через DA-сервер. Причем все это прозрачно. Кроме того, DirectAccess устанавливает соединение до логона пользователя, что позволяет применяться групповым политикам и управлять компьютером даже в незалогиненном состоянии, обратите на это внимание.
Наконец, в силу того, что BranchCache фактически отрабатывает до транспортных механизмов,…

Я думаю отсюда понятно, что каким браузером смотреть — по сути фиолетово должно быть. Если тут конечно правильная формулировка в статье.
Теоретически наверное и можно бы было… Но IPv6 как раз и понадобится для устранения таких технологий как NAT (привет, публикации и VPN) и устранения понятия «внутренний адрес» как такого. Да, в стандарте есть про внутренние диапазоны, но их использование будет необходимо скорее для полной изоляции внутренней сети, чем от самого факта нехватки IP-адресов (что по сути сейчас и заставляет использовать приватные диапазоны). Так что я бы рассматривал DirectAccess и в качестве технологии инкапсуляции IPv6 со всеми вытекающими ее прелестями в IPv4.
Начнем с HTTP. Поскольку модуль BranchCache встроен только в Windows Server 2008 R2 и Windows 7, наверное уже понятно, что BranchCache для HTTP применим, только если в качестве веб-сервера используется IIS 7.5 из состава Windows Server 2008 R2.

Тут имеется ввиду для внутренних корпоративных сайтов — OWA, Sharepoint и т.д.
Да нет, вы что-то путаете, Microsoft для этого давно уж придумал robocopy. Не подскажете ли, кстати, где почитать про open-source аналог DirectAccess?
«Небольшая» разница тут в том, что при VPN-соединении начинают использоваться внутренние DNS-ы, интернет соответственно тоже черпается изнутри корпоративной сети, что явно не добавляет удобства. Хорошо, можно назвать этол новшество «VPN без потери интернета», но это не так уж и мало!
Во-вторых, так проще пользователю — ему не надо задумываться про «Установить VPN-соединение».
«Очень сложная» — не сказал бы, посмотрите вебкасты и статьи по теме (кажется на itband была хорошая, кстати), все там достаточно ясно.
IPv6 по умолчанию в линейке W2K8R2 и W7, и эта технология собственно с ними и работает.
PKI это уже практически must-have для всех продуктов, ничего тут страшного.
Про IPv6 уже написали — трюки с Teredo, 6to4, isatap, ip-https позволяют иметь IPv6 только на очень малом сегменте внутренней сети.
P.S. Вот надеюсь через неделю-две чуть-чуть времени прибавится — буду пробовать, постараюсь отчитаться как оно.
Проприетарненько — это не упрек для хорошей технологии. Поверьте, в средне-крупных компаниях как раз W7+W2K8R2 стоят. И по логике Branchcache отлично может разгрузить каналы. Тут стоит упомянуть что технология хорошо работает вместе с Sharepoint2010, который в свою очередь часто используется как общее место хранения пользовательских данных. Так вот вместо того чтобы делать зеркало ContentDB (а это, читай — ставить SQL) для небольшого филиала — тут и приходит на помощь эта технология.
Кстати, потребление энергии японского суперкомпьютера составляет 815,4 мегафлоп/Вт

Все-таки потребление будет в ваттах, а такую величину — я бы энергоэффективностью назвал, к примеру.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity