All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
9
0
Дмитрий @Speedimon

User

Send message
В сценариях «помочь другу» я понимаю, сам им пользуюсь. А вот использование в корпоративной среде или для многократного доступа к одному и тому же компьютеру с белым IP — это странный подход.
Я вот не могу понять, а чего все пользуются всякими TeamViewer и прочими решениями, если RDP замечательно справляется?
В корпоративной среде его не спрашивают, а внедряют. Terminal Services Gateway + SCVMM + Hyper-V + VDI позволят построить такое решение почти что из коробки с минимальным допиливанием.
У меня Win корпоративная, я и не платил. Хотя скорее всего заплатил бы за 7ку, хорошая она вышла у них. И она мне правда нужна по работе. Не спорю что бесплатность — большой плюс той же Ubuntu и других дистрибутивов и для дома вариант вполне вменяемый.
Дрова я не ставил, Creative и так прекрасно нашелся сам. Правда потом все же скачал новые, там некоторое ПО есть в полном пакете. Но если говорить о работоспособности — все было после установки ОС нормально. Кодеки по большому счету тоже не нужны, все работает сразу. Другое дело что Win Media Player мне не очень, но поставить свой это двухминутное дело.
WASAPI Exclusive нужен в редких случаях, когда хочется Kernel Streaming, а ASIO нету. Причем насколько я понял по первым выдачам гугла с ASIO в Linux как-то совсем не очень вообще. В случае Creative таких проблем тоже нет впринципе.
Я не спорю что в Linux все уже удобно, но не надо думать что в Win что-то менее удобно, тем более употреблять слово «безрассудство».
В статье про «пляски с бубном» когда хочется прямого доступа к своей звуковой карте, это может понадобиться 1% пользователей с хорошей звуковой картой и акустикой. У остальных все работает из коробки и все их устраивает.
И подозреваю что с EAX последних версий в Linux тоже не очень, да?
1. Или все же вы?
2. Конечно есть, если позволяет встроенный чип. Останется подпаять джеки и будет микроволновка-Mp3-проигрыватель. Меня это и не удивляет. Другое дело зачем?
3. Абстрагируйтесь вы от деталей уже. Хорошо, перефразирую — я сравниваю Windows+soft с железным решением по возможностям в плане воспроизведения аудио/видео — так я думаю яснее. И здесь преимущество по разнообразию возможностей явно за первым вариантом.
4. Я их знаю. Я не считаю их более удобными.
Ну? И где ответ на главный вопрос, миллион зрителей ждут. Что же надо использовать для музыки и кино? Я этого так и не понял по вашему ответу.
1. Аааа, ну тогда по-первому вашему тезису — надо ходить на концерты, а кино смотреть на съемочной площадке, вопросов нет.
2. У Windows есть именно возможность по поддержке форматов, я же не сказал что сама поддержка форматов — софт можно написать практически любой, в отличие от железки.
3. А почему собственно нет? В плане обработки оцифрованного сигнала — можно сравнить.
4. Согласен полностью. Какая ОС лучше для музыки и кино?
И по первоначальному вашему тезису. Если «использовать Windows для музыки и кино в 2011 году — это безрассудство», то использование чего — не безрассудство для этих целей? И почему?
А что не так собственно? Windows используется в качестве источника сигнала для аудио/видео и изначально имеет возможностей по поддержке форматов и обработке больше чем любое железное устройство.
Вот именно что от помещения зависит намного больше. И делают, только не в акустике, а в ресиверах. По личному опыту и Pioneer VSX-419, у них есть технология MCACC — в комплекте идет микрофон специальный и подробная инструкция как пользоваться — размещаем его в месте предполагаемого прослушивания, включаем калибровку, он начинает гнусно пищать всеми колонками на разных частотах, потом создает профиль для коррекции на основе собранных данных. А в акустических системах тоже есть практически аппаратный эквалайзер. Например на среднего размера дешевых колонках, которые не особо умеют хороший бас — поднимаются резонансы на верхне-среднем басе, чтобы субъективного его было побольше. Это или конструктивно (фазоинвертор), или за счет электронных усилительных компонентов и фильтров.
Вот второй вариант подоспел, более вменяемый. Тут подход такой — формируется массив всех возможных строк, затем сравнивается выражение с искомым. В процессе выяснился один нюанс. Изначально массивы декларировались как $a=@(), и для добавления в массив использовалось $a=+. Работало это все дико медленно. Декларирование массива как объект типа System.Collections.ArrayList увеличило скорость обработки в разы (хотя тоже вроде динамический массив задаем). Замена добавления в массив на метод Add() также увеличила еще раз скорость в разы. В результате этот вариант работает раз в 5-10 (субъективно, не засекал) только из-за синтаксиса касающегося массивов.

$nums="123456789"; $levels=$nums.length-1;
$ops="","+","*","/","-"
$a = $b = $results = New-Object System.Collections.ArrayList
$a = $nums[$levels]
($levels-1)..0 | %{
    $b.Clear()
    foreach ($op in $ops) { write $_
        $add=$nums[$_] + $op
        foreach ($obj in $a) {
            $b.Add($add + $obj)|out-null
            }
        }
    $a=$b
    }
foreach ($result in $b) {
    if ([double](Invoke-Expression $result) -eq 100) {$results+=$result}
    }
$results
write "Found solutions:" $results.count
Накидал по-быстрому на Powershell, немного дикий вариант без рекурсии правда получился, зато компактно, с подсветкой кода правильной не знаю как быть, подскажите если кто знает, кстати. В первых двух строках можно менять операции и исходный ряд чисел если вдруг понадобится.

$nums="123456789"; $levels=$nums.length-1;
$op="","+","*","/","-";$ops=$op.count
$found=0
$powers=@()
($levels-1)..0 | %{$powers += [Math]::Pow($ops,$_)}
0..[Math]::Pow($ops,$levels) | %{
    $i=$_;$str=""
    0..($levels-1) | %{
        $str+=$nums[$_]
        $str+=$op[([Math]::floor($i/$powers[($_)]))]; $i=$i % $powers[($_)]
        }
    $str+=$nums[$levels]
    if ([double](Invoke-Expression $str) -eq 100) {$str;++$found}
    }
write "Found solutions:" $found
Вы помните на одну цифру меньше на самом деле. Если округлять до этого количества цифр, то в конце будет 9, а не 8.
Подозреваю что любое соотношение рациональных чисел может быть элементарными преобразованиями приведено к отношению целых.
Вот клянусь, увидел в тексте «ужé» и глаза сразу метнулись вниз посмотреть автора. Интуиция не подвела.
Дело не странное, WinME это была все еще надстройка над DOS. Очень сложная конечно, но в самом сердце ее был старый добрый старичок. Поэтому DOS-приложения для WinME были очень даже native. А в WinXP уже полноценное NT-ядро без DOS внутри и приложения запускались в режиме эмуляции. Что по-разному и сказывалось.
Второй системой — не считается, вы в эту статистику не попадаете (браузер же наверное в основной системе чаще). Заядлые геймеры тоже начнут переходить на Win7, причина банальная — WinXP видит всего 3-3,5 Гб памяти (это смотря какое железо), WinXP x64 более не поддерживается и не обновляется (да и вообще она на самом деле WinServer 2003 x64 с другой обложкой). Еще чуть-чуть вырастут игровые требования и выбора особо не будет. У меня у самого пару виртуалок именно на XP, внутри то что мне надо работает с давних времен и хорошо, трогать неохота. Но основная система уже Windows7, причем субъективно по ощущениям на хорошем железе она даже отзывчивее чем XP (видимо сказывается оптимизация под новинки аппаратного обеспечения).
По динамике соотношения Win7/WinXP выходит где-то через 5-6 месяцев они сравняются. Я действительно не понимаю зачем на относительно современном железе держать XP.
Извините, но что значит «далеко ушла» и что значит «недалеко ушла». Вы же понимаете что операционная система в данном случае — Windows. И следующая версия естественно делается на основе предыдущей. И тянет в себе почти все компоненты от старой версии. Причем в этом вопросе Microsoft бы сама рада отказаться от половины, но compatibility со старыми версиями в бизнес-среде — это прежде всего (кстати что ролик и демонстрирует). Да, ядро было переработано не сильно кардинально (потому инкремент на 0.1, а не на 1). Но все же, на примере Vista->Win7 — почитайте те же блоги Руссиновича, он подробно описывал что изменений в ядре не так уж и мало на самом деле.
А теперь не забываем что Windows7 принесла такие технологии как DirectAccess и BranchCache, к примеру, которые могут кардинально изменить подход и к сетевой инфраструктуре предприятия, и к методам управления клиентами.
Вывод: не получается Win7 считать просто набором исправлений.
Вообще-то если смотреть версии ядра, то:
Windows 2000 — NT5.0
Windows XP — NT5.1
Windows Vista — NT6.0
Windows 7 — NT6.1
Следуя вашему сравнению получается что XP ровно настолько же сервис-пак для 2000-ной, как и 7 для висты. Хотя оба эти утверждения правдой назвать нельзя.
Боюсь что не смогу подсказать. Но поверьте, Paypal — это достаточно просто, а карту Visa Virtual или аналог от Maestro почти все банки сейчас выдают чуть ли не задаром (или вообще даром даже). Советую все-таки попробовать такой путь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity