All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
SpiritOfVox @SpiritOfVox

User

Send message
До недавнего времени даже в крупных банках, которые сегодня полностью перешли на электронный документооборот, снимали физические копии с паспорта клиента при совершении каждой операции со счетом, будь то пополнение счета, снятие денег, перевод на другой счет или заключение дополнительных соглашений на подключение интернет-банка или СМС-информирование. Это обеспечивало банку защиту от претензий со стороны клиента о спорных изменениях в договоре или операций по счету.

Никакой защиты никому это не обеспечивает. Обе стороны могут подделать что угодно и судиться друг с другом. Копии паспорта силы не имеют.
Там такие волшебные схемы монетизации этого скриптования…
И роботы не нужны будут. Планета жила без них и дальше справится.
Вы осознаёте, что в реальном мире именно из воздуха может появиться самое неожиданное? Может столб упасть поперёк дороги. Или дорогу подмоет с фонтаном воды вверх.
Как быть с тем, что белковые могут глушить управляющий сигнал из чувства мести за ваш красивый план?
Человек может спрыгнуть на едущую машину. Он, по приколу, может выстрелить себя чем-то мимо машины. И такие гуманоиды с альтернативной мотивацией не такая и редкость. Допустим сумасшедшие роллеры могут иметь скорость повыше некоторых машин.
Помимо человеков планета прекрасно справляется с постоянным изменением реальности. Происходят землетрясения, наводнения, оползни, камнепады. Живность выползает, выпрыгивает, выходит на дорогу. Деревья падают. Это крайне редко, но бывает в едущую машину может попасть метеорит. А ещё молния может хряснуть.
Так нет никакого ИИ. Совсем нет. То что показывают в фильмах про роботов и то как действуют юниты в играх не имеют ничего общего.
Только у этих камер большие проблемы с надёжностью результатов. Подавляющее большинство из них не анализирует картинку, а инициирует штраф когда одни пиксели попадают на другие. Чуть юстировка сбилась и результаты неверные. Если помните 20 км/ч без наказания появились из-за огромных проблем с безрадарными камерами которые не могли попасть даже в 10 км/ч погрешности.

Разметку они держат отвратительно. По сути это ассистент на пару секунд при условии очень маленького угла к разметке. В поворот с таким устройством не войти.

Очень часто распознавание знаков в нашей стране отключают т.к. работает это ненадёжно. Но даже в их родных странах камера не способна понять какой полосе ограничение. Допустим знак для соседней полосы уходящей на съезд будет показан как применяемый.

Заметьте, это мы ещё очевидные вещи обсуждаем. А как быть если за поворотом стоит лось и тормозить уже поздно? С какой стороны его объехать? Можно ли выехать на встречку?
Нет оснований подозревать якобы автопилот способен на такую сложную деятельность.
Если действительно принимаются операции от эмулятора, то это дырища. Печально, что такой мусор запустили в глобальное использование.
Игры врут нам! Там всё фальшивое. И управляющий «ИИ» тоже фальшивый. Карбоновые формы жизни заранее размечают роботам где им ходить.
Платёжная система не подписывает цепочку доверия сертификата?
Платёжная система не подписывает ключи банков? Прям можно вот так просто реализовать протокол и терминал не проверит валидный у карты сертификат?
Им не платят возмещение по бесконтактным платежам?
Как планируете бороться с задержками прохождения сигналов? Если вдруг какой-то сектор перестанет работать как быть с неуправляемыми механизмами?
За каким конкретно человеком должен повторять автопилот во время разъезда с встречным автомобилем? Некоторые уклоняются на встречную полосу, некоторые на обочину, а по правилам надо сохранять свою полосу и тормозить.
Ещё нужно понять кто ответственен за эти действия/бездействия. Водитель нажавший кнопку «вези меня машина», поставщик данных для тренировки алгоритма распознавания зайчика, программисты алгоритма распознавания и те кто писал другие части кода. Кто будет отвечать когда зайчик окажется головой рабочего высунувшегося из люка?
Полагаю борьбу с «обнулением» токенов должен вести банк эмитент путём блокировки основной карты при поступлении какого-то количества оффлайн операций по пустому счёту или если операции опротестовал клиент.

Мне представляется проблемы от мошеннических операций меньших лимита по авторизации скорее у держателя карты.
Так у транспортных организаций и нет проблем с бесконтактными платёжными картами. Кто-то читал их просьбы о помощи? Им всё платится. Проблемы, при малых суммах операций укладывающихся в лимит без проверки пин, могли бы быть у эмитентов. Но они тоже не в убытках т.к. конечный клиент по факту лишён возможности удобно опротестовать мошенническую операцию.

Финансовый смысл ставить онлайн терминалы мне не очень понятен т.к. потерь ни у кого нет, а финальный пострадавший этим организациям не очень интересен.

Другое дело если фрода станет много. Владельцы карт начнут уходить или много судиться. Тогда убытки эмитентов вырастут и они начнут задавать неприятные вопросы платёжной системе. Та будет крутить гайки для эквайеров. Которые в свою очередь будут выдумывать новые терминалы и отказываться от проблемных точек.

Самое главное, что вы упускаете, подобное мошенничество не имеет экономического смысла. Объёмно украсть можно только через легальный терминал который зарегистрирован на конкретных людей. К ним придут с вопросами. Красть поездки со своей личной карты тоже удел узкого круга любителей. Где здесь возможность украсть хотя бы на поддержание жизни в течение месяца?

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity