All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
SpiritOfVox @SpiritOfVox

User

Send message
Она отличается тем, что может придти с большой задержкой. Кроме того вроде как бесконтактный транзакции на подлимитные суммы не получится опротестовать в рамках обычной процедуры. Если банк не будет добр придётся судиться.

И деньги не снимаются сразу. Сразу они только блокируются.

Любые принятые банком эмитентом операции сразу совершаются. Если на счёте нет денег — технический овердрафт. При этом экваер не зависит от наличия денег на счёте в такой ситуации (при соблюдении лимитов переносящих ответственность на эмитента) т.к. своё он получит от платёжной системы которая сама разберётся с эмитентом.

В моём комментарии часть про «банк эмитент может и не заплатить возмещение» касается транзакций по которым ответственность на экваере (допустим продали что-то на большую сумму, а пина не взяли и по правилам платёжной системы сами в ответе за эту сумму).
Это не дырка, а дверь. Из неё иногда дует поэтому мы используем уплотнители (лимиты на операции), но продолжаем ей пользоваться вместо того чтобы заложить проход кирпичём.

Кроме того даже если лично вы хотите заложить этот проход вы не сможете. Сейчас наверно все карты идут бесконтактные. Вряд ли есть банки у которых NFC можно отключить или изменить стандартный лимит. Получается или физически портить карту, или носить в изолирующем кармашке.

Сделать максимум операций онлайн это правильно, но «проблему» оффлайн транзакций никак не исправит т.к. у неё нет решения. Воровство таким способом всегда было. И до NFC тоже было. Пару лет назад некий гражданин летел в нашей стране на самолёте и в полёте отоварился на несколько тысяч евро по пустой карте. Посадили через некоторое время.

P.S. Зачем в этом всём ЦБ и его возможность запросить информацию непонятно.
Не совсем понятно зачем так действовать. Если речь о секретном расследовании, то может это и имеет смысл, но кому может быть нужна информация о связке в большинстве случаев? Вероятно следствию. Если есть уголовное дело, то следователь и так может получить всё законно непосредственно у участников и ЦБ ему не нужно.

Опять же НСПК процессит вообще все карты внутри страны поэтому «Мир» в данном вопросе не выделяется.
Допустим в одном очень крупном городе с разводными мостами поезда как промахивались мимо горизонтальных лифтов так и продолжают эту традицию.
А где написано, что платёжные системы передают в ЦБ номера карт и токенов?
Сама транзакция никуда не потеряется. Она придёт на счёт к которому привязана карта. Даже если счёт закрыт и клиент удалился из банка это всё равно не означает невозможность предъявить претензии. Но получать деньги придётся через суд, а это долго и дорого. Кроме того, если в процессе выяснится якобы это не клиент совершил операцию (не знаю как он сможет это доказать), то банк эмитент может и не заплатить возмещение. Вот этой ситуации и боятся.
Где можно прочитать про запрет оффлайн-транзакций?

Получается все преимущества токенизации открутили назад?
Роутеров и точек доступа 802.11ac с проводным гигабитом полно. А вот когда люди накупят себе 802.11ax и попробуют тесты результатом которых будет ограничение проводного интерфейса они наверно расстроятся. Особенно если это будут дорогие устройства.
WiFi6 рекламируют как больше гигабита. Вероятно на этих точках начнут применять подобные порты хотя бы на WAN.
На этом этапе пытаются предотвращать аварии
Там проблема в том, что движение тепловоза регламентируется множеством сигналов, положениями людей и объектов инфраструктуры, а также командами диспетчера. Машинист должен оставаться предельно внимательным всю смену (примерно 12 часов), в том числе и ночью. В результате он рано или поздно либо пропускает что-то и попадает в аварию, либо кого-то сбивает. Это жизнь, травмы на транспорте случаются, но конкретно в этих ситуациях можно позволить себе ставить на тепловозы радары, потому что встаёт не просто один тепловоз, а целое крупное предприятие. Надолго. Предотвращение столкновений и автопилот могут сильно снизить нагрузку на человека в кабине, и тогда производства не будут вставать.
Это дорого если вы хотите поставить подобное на личный квадрокоптер для малохудожественных снимков и видео. Когда у вас целый тепловоз доля в стоимости не очень большая. Кроме того они уже используют, но им не очень нравится:
На станциях недостаточно GPS + RTK-поправки, потому что вокруг очень много разного железа. Сглаживание фильтром Калмана не гарантирует сохранения пути. У нас постоянно в полутора метрах — соседний путь, и мы можем спозиционировать себя там, это приводит к ошибкам алгоритма.
Как минимум следует осознать сам факт нападения и перестать крутить колёса. Может даже следует затормозить, но это не точно. Ещё можно зажечь красную лампу для белкового существа.
Если некий гражданин решит атаковать управляемый тепловоз сбоку ваш алгоритм его ведь не заметит? А как быть если это Белаз и там уже сзади хвост упал на бок и надо бы тормозить? Сможет ли робот догадаться когда что-то идёт не так если вагончики устали и решили прилечь?

Приветствуют ли друг друга два управляемых тепловоза при первой встрече за день короткими гудками?
Почему не вешаете реперные QR коды на столбы для ориентирования?

Нельзя договориться с диспетчерским оборудованием чтобы оно отдавало все сигналы светофоров и прочую нужную телеметрию в цифровом виде, а распознавание было только дополнительным источником информации?

AI не смущает какое-то мутное изображение на широкоугольной камере? Может ли он, по должности, командовать белковым сгонять протереть линзу?
Почему все такие тепловозы уже не оборудованы обычными камерами наблюдения чтобы гуманоидные машинисты видели 100% пространства вокруг? Допустим нечто «360 birds eye» в терминах автомобильных камер кругового обзора.
Скорее всего «правильно сделанный септик» построен без согласования и не по нормативным документам. Прокатывает пока властям дела нет. А потом начнётся как с кондиционерами на фасадах в некоторых городах.
Надеюсь эти истории приведут к появлению протоколов которым для связи не нужно будет использовать MAC или аналоги таких идентификаторов.
Как у этой гарнитуры с задержками при просмотре фильмов и в играх?
Смотря как готовить. Одно дело простой и недорогой фильтр. Совсем другое если оно потребует обратного осмоса. Самое главное такие вещи рекламируются как «зелёные», а на самом деле там загрязнение может быть даже больше.
Достойный аналог (появился раньше) — krisp.ai делают люди из Армении.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity