All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
SpiritOfVox @SpiritOfVox

User

Send message
Вы упускаете такой момент, что вероятно американские водители грузовиков возможно сами стали бы устанавливать рабочие автопилоты на свою технику если бы таким устройствам можно было бы доверять и был решён вопрос легальности. Сейчас у них есть строгие правила труда и отдыха контролируемые электронными журналами. Имея легальный автопилот который снижал бы нагрузку на водителя (допустим он бы просто следил) можно было бы увеличить количество рабочих часов. Можно было бы ночью вести машину со спящим водителем по крупным трассам от одной организованной стоянки до другой.
Множество вариантов, но они все не могут быть реализованы из-за обоснованного риска крупной аварии когда грузовик гружёный по полной путает препятствия и влетает в дорожных рабочих, людей на обочине или просто в соседнюю машину.
Будут рабочие автопилоты — большинству водителей грузовиков придётся искать другую работу.
Вы так пишете будто разработан прекрасно работающий автопилот, но его не пускают из-за суеверий или противодействия водителей. Но это ведь не так. Даже на весьма логичных дорогах США с их относительно вежливым и предсказуемым движением таких автопилотов пока не существует. Пока нет даже прекрасно работающих реализаций даже для карьерной техники существующей в изолированном пространстве. Существующие автопилоты не беспомощные, но им пока нельзя доверять.
Сотовые операторы очень часто вкладывают крупные суммы в непрофильные виды деятельности, но очень редко слышно о их успехах в этих направления.

Если заработает и мчс научится использовать закон по которому хранится трафик, то можно будет дёргать трек и последние координаты телефона пропавшего. Это хотя бы сузит район поиска.

Полагаю эти маяки могут иметь перспективу только если они встроены в обычную жизнь. Допустим что-то типа lora передатчика внутри 100% продаваемых телефонов. Активация механической кнопкой.


Отдельные устройства не будут брать с собой специально или просто забудут.

В статье хотят смотреть сквозь листву. Это может sar. Прямо сейчас это очень дорого и сложно, но возможно толкая эту тему удастся создать вариант подходящий для поиска людей.

Эти маяки не встроены в существующую инфраструктуру. Если хочется именно маяк, то есть коспас сарсат маяки. Например, resqlink. Они как вы хотите. Батарейка на годы, устройство крайне простое и всё такое. При сработке сигнал официально уходит в мчс. Но есть небольшой недостаток в виде цены ≈300-500$

Возможно я ошибаюсь, но отечественного аналога spot за разумную цену не существует. Мы же не будем обязывать наши воздушные суда работать через чужие спутники.

Все настоящие летательные средства обязаны иметь автоматический маяк коспас-сарсат. Недавно упал очередной маленький самолёт. Его опять искали визуально.


Маяки малоперспективны.


Реалистичней вешать на коптеры, самолёты пеленгаторы сотовых телефонов. Это вполне возможно например при помощи kerberossdr

Их мечта осуществима при помощи радиолокационного синтезирования апертуры (synthetic-aperture radar).

Это частично верная инструкция. Что-то где-то может расходится, но направление верное.

Постойте. Никаких пофотографировать. Фото это отдельная деятельность и там отдельное разрешение нужно. А если вдруг решили планету вниз фотографировать, то будьте добры за лицензией (вроде как даже двумя).

С вечным хранением без удаления это скорее система для организаций, но там нужны групповые чаты… В результате идея интересная, но пока для энтузиастов.

Проблема вечного архива не в квантовых компьютерах, а в том, что в вашей истории остаётся нечто чего вы хотели бы не хранить на случай если вы не сможете отказать в просьбе показать предыдущие сообщения. Это не обязательно может быть кто-то с паяльником и битой. Вполне возможно иметь секретики и попроще.

Хранение сообщений в общей базе это хорошо для возможности вернуть историю и входа с нескольких устройств, но плохо для безопасности из-за увеличения доступа к архиву со 100% узлов.


Постоянное хранение без возможности удалить это удар по безопасности т.к. не позволить стереть опасное перед возможной встречей с мастерами убежать. Не все могут предсказать как их сегодняшнее сообщение скажется на них через 30 лет.


Раз сообщения платные, то нужно их как-то оплачивать соответственно анонимность очень сильно зависит от платежной системы. Кроме того если деньги кончились система бесполезна.

Если «мессенджер» при регистрации требует номер телефона, то о шифровании можно вообще не думать.
Отдельно кнопки вроде не делают. В комплекте интерфейс+кнопка+гарнитура это всё стоит дороже дешёвого баофенга раза в два.

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity