All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
15
1.7
Send message

В целом это даже логично - субсидирование тарифов для населения сделано для того, чтобы наиболее бедные слои не остались без жизненнонеобходимого электричества дома, а если человек потребляет 5к киловатт/чаосв в месяц, то примерно 10 раз закрывает свои базовые потребности и скорее всего греет джакузи и огромный дом электричеством. Единственно что - ограничение должно быть на человека а не на счетчик. Прописано 20 человек, лимит х20.

Ну так а иное и не заявлялось) оконечное шифрование заявлялось только для секретных чатов на мобилке, и что оно есть и настоящее можно легко проверить, о чём Павел и говорит)

У watsapp насколько я помню оконечное шифрование заявляется для всех чатов, но проверить это нереально.

Так стоп, телега же использует обмен ключами аналогичный хендшейку в ssh, когда сервер - человек по середине. Т.е. чтобы убедиться что всё хорошо, достаточно создать секретный чат, а потом убедиться что открытые ключи у пользователей обменялись верно. Если отправитель получил ключ получателя и наоборот - то значит сервер неспособен видеть заширофванный трафик. А провести такой эксперемент можно довольно просто.

Школа это в первую очередь инструмент социализации, который учит человека находится в социуме. Заодно даются базовые знания чтобы дальше было из чего выбрать путь. При этом надо понимать что давать что-то специфическое в те годы бессмысленно - забудется, пропустится, не осознается. Какой нибудь мат-анализ мне стал интересен только годам к 25, когда пришло осознание что это за инструмент и какой невероятной силы. Если преподавать школьникам здоровый образ жизни или зозпп - они просто пропустят мимо ушей - в том возрасте проблемы другие и это не кажется полезным.

Вуз это место где тебя учат учиться самостоятельно и решать сложнопоставленные задачи, а заодно профессиональной терминалогии.

Много проводя собеседования заметил, что люди без проф образования просто зачастую не способны работать не потому, что не могут решить задачу, а потому, что не могут о ней говорить с коллегами. Т.е. термины типо побитовых операций, запросов, асинхронности, атомарнрсти, хешей и хештаблиц, сериализации, свертки и проч. для них недоступны. В итоге они приемлимо могут работать в одиночку, но в команде не понимают ни комментариев ни советов и некомфортно чувствуют себя в общении.

И от части образование в вузе и кажется таким хреновым - потому, что тебя не учат, а заставляют учиться самому. Зачастую на экзамене присутсвуют знания которые давались не на лекциях а для самостоятельного прохождения (и знаменитое "но мы этого не проходили, а тут требуют"). На удивление - хреновое обучение при больших требованиях даже идёт на пользу - у нас на курсе образовывались скооперированные команды которые совместно пытались заставить зачастую нерабочий код из методичек работать, решать лабы помогая друг другу в сложных ситуациях, и вместе добирая необходимые данные (кстати в вузе было много командных задач, которые к такому подходу принуждали). В итоге из вуза я вышел почти без практических знаний, но с неплохим умением работы в команде, поиска нужной информации, знанием терминалогии, и самым важным навыком - не впадать в панику когда сразу по задаче неясно что делать.

Хотя историю и философию я бы из программ тех вузов выкинул т.к. это были самые "отчисляющие" предметы.

Просто ipv6 придумали идеалисты которые сделали хорошее решение. Но хорошее решение всегда проигрывает баблу. И половина интернета не готова выбрасывать свой софт, который зачастую работает только с ipv4 или плохо с v6, ради идеалистов. В целом я с ними согласен - если софт написали 20 лет назад, последние 10 лет он обкатан и без поддержки работает с v4, то зачем мне выбрасывать прибыльный безпроблемный актив и платить разработчикам за софт который мало того что не окупится, так ещё и проблемы принесёт.

Винда с отключенным свопом не умеет работать с памятью от слова совсем. Так что вам и 64гб может не хватить (проверено на практике). Для неё это крайне нештатный вариант работы и своп лучше включить. Есть приложение запрашивает память но не заполняет (а это супер частое явление, та-же java может спокойно на запуск jvm попросить 4гб) - винда со свопом будет держать незаполненные страницы в свопе (никакой физической записи, просто гарантия что в случае чего туда можно скинуться) а без свопа - зарезирвирует место в озу жестко. В итоге на 16 гб, вы сможете запустить 4 jvm без свопа, и намного больше с ним потому что физически они озу использовать не будут. Ну и соотвественно без свопа у вас около половину озу всё время будут пустовать, но не доступны для новых приложений. Если у вас линукс - там таких проблем не наблюдал)

Или через 5-10 лет они будут отлично решать прикладные задачи 10 летней давности, и продолжать галюцинировать с актуальными)

По методу 1 - вы предполагаете строить каждый граф в виде физической модели? Или как ещё можно измерить сумму расстояний предварительно не построив путь о.О

По методу 2 - как вы докажете что ваша обученная нейросеть обладает 100% точность решения задачи как любой математически доказанный алгоритм?

Ну и по комментарию про сугубо машинную проблематику - это не самом деле сверхмасштабная и дорогая ошибка. Если с таким подходом заходить в реальные проекты где алгоритмы важны, очень скоро выяснится что алгоритм с квадратичной сложностью от алгоритма с линейной может отличаться огромными переплатами за машиночасы. Легко может оказаться что вместо 1 nvidia tesla вам потребуется их 1000

Как по мне - вообще не очевидно. Крутящийся будет на отжиме и может вообще вернуться сухой)

Очень вероятно что намекание меньше из за обдува и стряхивания а капель попадает больше.

Тут надо брать модель - берем лист фанеры, пускам строго вертикальный дождь.

При скорости 0 - мокнкт верняя кромка (площадь поглощения воды небольшая)

При скорости > 0 и < скорости падений капель - мокнет верхняя кромка с той же скоростью и лицевая сторона. (Получается имитация бокового дождя в сторону лицевой стороны - площадь больше)

При скорости сильно большое скорости падения капель - лицевая сторона вообще собирает капли висящие в водухе. (Получается прямой дождь на лицевую сторону тем более проливной, чем быстрее движется тело).

Так что если речь про одинаковое время и тело с высотой больше чем шириной - выгоднее ждать)

Доказал наверное всё же Эддингтон эксперементально.

Или того, что время является пространственной величиной и имеет физический объем. Если стоять под дождем соберешь меньше капель, если бежать быстро - больше, чем быстрее бежишь - тем больше капель. А чем больше капель тем тяжелее бежать)

Я одного не понимаю - тут все почему то пишут про машинное обучение и прочие штуки, но никто не пишет про онлайн карту с данными обо всех знаках. Ну это же куда проще - у департаментов уже должна быть документация о том, где какие знаки стоят т.к. их нужно проверять, обслуживать, менять и учитывать при изменениях организации дорожного движения. Зачем робокарам вообще учитывать знаки для кожанных мешков, если можно использовать более надежные электронные карты. И вот если карту месяц не удалось обновить или gps с инерционной навигацией ушли далеко от требуемой точности - тогда fallback до распознавания знаков. В таком случае вызвать случайное срабатывает будет очень сложно.

Нехватает какой нибудь некоммерческой дешевой лицензии. Пользовался дома для 3д принтера, хотел купить, но уена была вроде около 10ки. Перебор(

Нет, там это работает чуть иначе. Тебе говорят - предоставьте расшифрованный файл и ключи или заплатите 10к за отказ сотрудничать со следствием. И никто не будет ни по помойкам лазить ни в бредни ваши верить, и даже паяльник никуда не вставят. Просто дадуи n-цать дей и всё. Забыли пароль? Потеряли? - ваши проблемы, деньги на бочку.

Или просто подобрать коронку такого размера, чтобы по всем чипам прозодила.

Припоминаю статью как кажется в германии оштрафовали какого-то математика на 10к за то, что он отказался дать ключи шифрования к файлу, который фактически был нагенеренным серым шумом.

Блин, во всех клиниках где я был - профессиональная гигиена - настолько болезненная процедура, что и 1 раз в год ходить не хочется.

Маловероятно - деньги у компаний в россии брать нельзя, а больших клиентов нацеленных на сегмент пользователей в россии, но платящих из другой страны и неподозрительных - тоже не найти. Заблокировать контент пользователям в рф тоже нельзя т.к. youtube это в том числе машина пропоганды со своей очень строгой модерацией на это счёт.

Разве что в самой рф заблокируют, но надеюсь что без этого обойдётся

А что это по вашему - член семьи? Не смешите меня. Люди закрывают глаза на то что фактически пытают животных всю их жизнь из эгоистических соображений.

Они отрезают им яйца, чтобы те были по спокойнее, лишают возможности завести свою семью, заставляют терпеть чтобы справить нужду и делать это только в отведенное время и только на улице, оставляют на десятки часов каждый день в одиночестве взаперти где ничего не происходит и нечем заняться. Многие собаки например сходят с ума и начинают непрерывно лаять в отсуствии хозяв.

Любого кто так же бы поступил с человеком посадили бы на пожизненное в психушку.

Есть конечно счастливые животные которые живут в загородных домах или первых этажах и ведут адекватную жизнь, но это редкость.

Так что животное, если оно живет у вас вашей жизнью а не своей - это именно предмет роскоши а никак не член семьи. Бесполезная безделушка радующая хозяина.

Information

Rating
1,439-th
Registered
Activity