Да и аллергия на них имеет другую природу - капли сока на лице недостаточно чтобы весь полёт вызывать страшный дискомфорт. Но несомненно если бы у меня была такая аллеигия а человек рядом со мной собирался вгрызаться в апельсин - я бы попросил его этого не делать, и подождать до конца полёта. Попросить кошку выкинуть из самолёта будет несколько неуместно.
Ну и кошка может помешать людям в салоне миллионом других способов, для этого не обязательно быть аллергиком.
Так-же я напомню, что провоз некоторых экзотических фруктов в салоне, в самолётах авиакомпании где эти фрукты водятся - запрещен даже в переноске из за специфического запаха - так что в общем - фрукты, кошки, рыба - важно только влияние на других пассажиров салона.
Домашние животные это предмет роскоши, так что в принципе если они хоть кому-то мешают - их нужно максимально ограничить. Другое дело что по таким правилам провоза они наверное и не будут никому мешать, так что пусть. Алергик свою алергию не выбирал а вы без кошки прожили бы вполне и у вас есть масса других вариантов провоза кроме самолёта.
А в чем проблема если оно у вас например внутри впн или другим способом обеспеченого безопасного контура? Настроил на любом устройстве доступ и откуда угодно ваш гитлаб доступен, при этом уязвимости и закладки развернутой версии вас уже мало волнуют.
Жутко честно говоря надоели эти сервисы которые бесконечно обновляются, ломаются, переделывают интерфес ради новых фичей которые тебе не нужны.
5 лет назад подняд себе self-hosted сервер для просмотра фильмов (лицензионных конечно) и сериалов (в кинопоиске и прочих тогда еще не было нужного мне контента). Сразу сделал все нужные мне фичи (дня 4 потратил). Засунул в безопасный контур чтобы оно прям совсем уж в интерет не торчало.
И с тех пор только контент добавляю. 0 дней потрачено на поддержку и новые фичи. 0 дней на устранение проблем после раскатки - нет новых фичей, нет новых проблем. И даже плевать что код там так себе - хороший код не нужен если его никто никогда читать не будет. Следующий апдейт будет когда какой нибудь html6 придёт и веб необратносовместимым станет.
Моему товарищу тут нужно сделать приложение для кальянки (мобильный клиент для гостей, еще 1 для админов и сервер) - чтобы гости могли заходить и в интерактивном режиме видеть какие кресельки заняты а какие нет на каждый час, и осуществлять бронирование конкретных столов, а ресепшен видел это дело, ну и со статистикой загрузки и графиками конечно. Дадите нам вашу nocode платформу чтобы он быстренько в ней сделал себе такое?
Вы не только не сказали фигню, вы в общем то прошли довольно большой отрезок по пути за инженерами intel/amd - если пойти дальше, то вы придете к тому, что можно универсальный процессор разбить на группы специализированных блоков, а перед ними поставить транслятор, специализация которого будет в том, чтобы распределять общую задачу по специализированным блокам. Для этого нужно будет придумать новые наборы команд например хм... 3dAvx или now128, а потом доберетесь до того, что если текущая инструкция занимает только часть специальных блоков, то можно представить физический процессор в качестве двух логических (ммм назовём хм... гипер резьба) и транслятору команд разрешить нагружать блоки параллельно.
В прочем я немного... много утрирую, но уверен - вы на правильном пути)
Сначала говорится про то, что мы должны одновременно использовать весь транзисторный бюджет (как то забывая при этом про фактор нагрева - здравствуй avx512 превращающий любой процессор в кипятильник потому что использует много транзисторного бюджета одновременно, а там даже не весь камень), потом приводится в пример мозг - который вообще-то активируется зонами по потребностям.
Про то, что почти все задачи невозможно размазать как единое поле данных протекающее через cpu т.к. они строго последовательны тоже не учтено. Нельзя посчитать x+1 пока не знаешь x - это может быть буквально любое число.
Есть функциональное программирование, где результатом написания программы фактически является функция от данных - фиксированная последовательность битовых манипуляций приводящих к искомому результату из входных данных. Состояние в таком подходе является входным и выходным параметром одновременно и сложность программ с состоянием становится заоблачной.
Т.е. если мы имеем несколько кнопок, то состояние нажатости этих кнопок всегда передаётся на вход, на каждое обновление экрана например, а на выход мы получаем состояние всех элементов интерфеса, картинку и снова передаём это на вход. Вот вам и как будто поле данных которые нужно обрабатывать.
И вот у нас реакт, который вынужден использовать трюки в виде shadowdom и остлеживания где изменения есть, а где нет - потому что считать каждый раз весь результат это медленнее чем только нужный фрагмент.
И после этого мы говорим про программирование силами пользователя. При полном параллелизме. В самой сложный парадигме, когда нужно понимать всю последовательность преобразований над данными, чтобы получить конечный результат и всю модель данных держать в голове одновременно. Ну не знаю, это уже какой-то садизм. Пользователь даже не понимает что такое данные и теория информации, для него закагадка как они хранятся и перечень возможных операций.
Ну и дальше совсем весело "Предлагаемый подход подразумевает стопроцентную точность моделирования предметной области" - предложение вообще не имеет смысла. Модель по определению это некоторое упрощение которое содержит только ключевые параметры и отметает все, что не важно для результата - а 100% точность моделирования это повторение процесса целиком, что невозможно даже физически благодаря принципу неопределённости Гейзенберга.
"Если когда-нибудь человечество изобретет способ запрограммировать настоящий искусственный интеллект, то полученная программа сможет функционировать только в такой среде, о которой рассказывается здесь." - какие-то голословное и бессмысленныое утверждение. Естественный интелект выполняется на том, чему ближайшие аналоги - нейропроцессоры, с чего бы требовалась какие-то непонятные архитектуры для искусственного? Да и вообще причём тут ИИ, и интеллект в целом - там куча своих проблем, тут и без них хорошо.
В общем идея помирает уже на моменте когда мы считаем что проблема современных процессоров в неиспользовании транзисторного бюджета. Проблема в том, что на одном чипе мы столько не охладим а на многих чипах не обеспечим достойный интерконнект для обмена данными, а чип в метр площади не вырастим никогда. И будет у нас не непрерывное поле а куча шоссе с узкими соединяющими дорогами и перекрестками. Где весь этот красивый поток данных будет сминаться и ждать. А там глядишь кольцевую шину изобретем или infinity fabric link.
Если там та же вакомовская система с антеной под экраном - о необходимость платить лицензионные отчисления, и ставить дополнительную антену. А если что-то свое то хз.
Не понятен упор в статье на пассивность - по сути вакомовские стилусы и технология, которая используется в galaxy note тоже не требуют источника питания внутри, и получают ток индуктивно от диспля/планшета. Наверное с современным развитием технологий если направить камеры с 4х сторон экрана то и правда можно отследить положение и угол наклона стилуса, но все равно сомнительная технология
Сбер раньше так делал всё время (про уже выпустили кредитку), но на поверку оказывалось что "ваша кредитка уже в банке и её можно забрать" - это лишь означает что вам её одобрили, но не более.
Не только вас, есть клиент iMe для андроид который голосовые до минуты длинной расшифровывает без премиума с удивительным качеством. Правда он странно определяет продолжительность - иногда можно и полторы минуты расшифровать, а иногда и 35 секунд не даёт.
С одной стороны штуки прикольные - особенно контекстный конструктор. Например один и тот же код может по разному вести себя в дебажном и продовом окружении заменяя запросы на моки и выводя логи например.
С другой стороны - один и тот-же код может вести себя по разному в разном окружении! Как можно в чём то вообще быть увереным! Напоминает ситуацию с пропертями (val/var) - когда это может быть локальная переменная, а может быть вычисляемое значение - и вот уже на первый взгляд одинаковые item.property.one + item.property.two + item.property.three и item.property.let { one + two + three } на деле совершенно не одинаковые.
Вы раз животных с детьми сравниваете - детей своих уже кастрировали, чтобы они громко себя не вели?
Потому что только зоошиза может сравнивать ребенка и собаку.
Ребенок - это одна из базовых потребностей человека, человек с полным набором прав и основа будущей экономики и будущего человества.
А собака - это предмет роскоши приобретаемые человеком из эгоистических соображений (исключение - служебные собаки, но у них потому масса привелегий)
Если чуть утрировать - то это как сравнить доступ к воде и частную яхту. Без первого вам грозит смерть от жажды, без второго проблем не будет.
От апельсинов не летит шерсть.
Да и аллергия на них имеет другую природу - капли сока на лице недостаточно чтобы весь полёт вызывать страшный дискомфорт. Но несомненно если бы у меня была такая аллеигия а человек рядом со мной собирался вгрызаться в апельсин - я бы попросил его этого не делать, и подождать до конца полёта. Попросить кошку выкинуть из самолёта будет несколько неуместно.
Ну и кошка может помешать людям в салоне миллионом других способов, для этого не обязательно быть аллергиком.
Так-же я напомню, что провоз некоторых экзотических фруктов в салоне, в самолётах авиакомпании где эти фрукты водятся - запрещен даже в переноске из за специфического запаха - так что в общем - фрукты, кошки, рыба - важно только влияние на других пассажиров салона.
Разумно. А как поступают в случае если убытки не материальные? (Мешала пассажирам, лаяла весь полет или типо того) просто в соедующий раз не пустят?
Домашние животные это предмет роскоши, так что в принципе если они хоть кому-то мешают - их нужно максимально ограничить. Другое дело что по таким правилам провоза они наверное и не будут никому мешать, так что пусть. Алергик свою алергию не выбирал а вы без кошки прожили бы вполне и у вас есть масса других вариантов провоза кроме самолёта.
Собака может начать вести себя неприлично уже на борту, а предсказать это заранее нельзя(
Контейнер с живностью может быть размещён только на кресле около иллюминатора.
Т.е. самое близкое где вы можете оказаться - это за креслом с животным. Далековато учитывая переноску, чтобы аллергия проявилась.
Про вой собаки - в самолётах и так безумно шумно, а вот запахи могут вызвать дискомфорт, это да.
А в чем проблема если оно у вас например внутри впн или другим способом обеспеченого безопасного контура? Настроил на любом устройстве доступ и откуда угодно ваш гитлаб доступен, при этом уязвимости и закладки развернутой версии вас уже мало волнуют.
Жутко честно говоря надоели эти сервисы которые бесконечно обновляются, ломаются, переделывают интерфес ради новых фичей которые тебе не нужны.
5 лет назад подняд себе self-hosted сервер для просмотра фильмов (лицензионных конечно) и сериалов (в кинопоиске и прочих тогда еще не было нужного мне контента). Сразу сделал все нужные мне фичи (дня 4 потратил). Засунул в безопасный контур чтобы оно прям совсем уж в интерет не торчало.
И с тех пор только контент добавляю. 0 дней потрачено на поддержку и новые фичи. 0 дней на устранение проблем после раскатки - нет новых фичей, нет новых проблем. И даже плевать что код там так себе - хороший код не нужен если его никто никогда читать не будет. Следующий апдейт будет когда какой нибудь html6 придёт и веб необратносовместимым станет.
Моему товарищу тут нужно сделать приложение для кальянки (мобильный клиент для гостей, еще 1 для админов и сервер) - чтобы гости могли заходить и в интерактивном режиме видеть какие кресельки заняты а какие нет на каждый час, и осуществлять бронирование конкретных столов, а ресепшен видел это дело, ну и со статистикой загрузки и графиками конечно. Дадите нам вашу nocode платформу чтобы он быстренько в ней сделал себе такое?
Вы не только не сказали фигню, вы в общем то прошли довольно большой отрезок по пути за инженерами intel/amd - если пойти дальше, то вы придете к тому, что можно универсальный процессор разбить на группы специализированных блоков, а перед ними поставить транслятор, специализация которого будет в том, чтобы распределять общую задачу по специализированным блокам. Для этого нужно будет придумать новые наборы команд например хм... 3dAvx или now128, а потом доберетесь до того, что если текущая инструкция занимает только часть специальных блоков, то можно представить физический процессор в качестве двух логических (ммм назовём хм... гипер резьба) и транслятору команд разрешить нагружать блоки параллельно.
В прочем я немного... много утрирую, но уверен - вы на правильном пути)
Сначала говорится про то, что мы должны одновременно использовать весь транзисторный бюджет (как то забывая при этом про фактор нагрева - здравствуй avx512 превращающий любой процессор в кипятильник потому что использует много транзисторного бюджета одновременно, а там даже не весь камень), потом приводится в пример мозг - который вообще-то активируется зонами по потребностям.
Про то, что почти все задачи невозможно размазать как единое поле данных протекающее через cpu т.к. они строго последовательны тоже не учтено. Нельзя посчитать x+1 пока не знаешь x - это может быть буквально любое число.
Есть функциональное программирование, где результатом написания программы фактически является функция от данных - фиксированная последовательность битовых манипуляций приводящих к искомому результату из входных данных. Состояние в таком подходе является входным и выходным параметром одновременно и сложность программ с состоянием становится заоблачной.
Т.е. если мы имеем несколько кнопок, то состояние нажатости этих кнопок всегда передаётся на вход, на каждое обновление экрана например, а на выход мы получаем состояние всех элементов интерфеса, картинку и снова передаём это на вход. Вот вам и как будто поле данных которые нужно обрабатывать.
И вот у нас реакт, который вынужден использовать трюки в виде shadowdom и остлеживания где изменения есть, а где нет - потому что считать каждый раз весь результат это медленнее чем только нужный фрагмент.
И после этого мы говорим про программирование силами пользователя. При полном параллелизме. В самой сложный парадигме, когда нужно понимать всю последовательность преобразований над данными, чтобы получить конечный результат и всю модель данных держать в голове одновременно. Ну не знаю, это уже какой-то садизм. Пользователь даже не понимает что такое данные и теория информации, для него закагадка как они хранятся и перечень возможных операций.
Ну и дальше совсем весело "Предлагаемый подход подразумевает стопроцентную точность моделирования предметной области" - предложение вообще не имеет смысла. Модель по определению это некоторое упрощение которое содержит только ключевые параметры и отметает все, что не важно для результата - а 100% точность моделирования это повторение процесса целиком, что невозможно даже физически благодаря принципу неопределённости Гейзенберга.
"Если когда-нибудь человечество изобретет способ запрограммировать настоящий искусственный интеллект, то полученная программа сможет функционировать только в такой среде, о которой рассказывается здесь." - какие-то голословное и бессмысленныое утверждение. Естественный интелект выполняется на том, чему ближайшие аналоги - нейропроцессоры, с чего бы требовалась какие-то непонятные архитектуры для искусственного? Да и вообще причём тут ИИ, и интеллект в целом - там куча своих проблем, тут и без них хорошо.
В общем идея помирает уже на моменте когда мы считаем что проблема современных процессоров в неиспользовании транзисторного бюджета. Проблема в том, что на одном чипе мы столько не охладим а на многих чипах не обеспечим достойный интерконнект для обмена данными, а чип в метр площади не вырастим никогда. И будет у нас не непрерывное поле а куча шоссе с узкими соединяющими дорогами и перекрестками. Где весь этот красивый поток данных будет сминаться и ждать. А там глядишь кольцевую шину изобретем или infinity fabric link.
Вот этой картинки как раз в статье нехватало) спасибо что приложили. Интересно как оно будет под прямыми солнечными лучами работать.
Если там та же вакомовская система с антеной под экраном - о необходимость платить лицензионные отчисления, и ставить дополнительную антену. А если что-то свое то хз.
Не понятен упор в статье на пассивность - по сути вакомовские стилусы и технология, которая используется в galaxy note тоже не требуют источника питания внутри, и получают ток индуктивно от диспля/планшета. Наверное с современным развитием технологий если направить камеры с 4х сторон экрана то и правда можно отследить положение и угол наклона стилуса, но все равно сомнительная технология
Чет это вообще перебор о.О
Я конечно давно не перечитывал правила apple - но вроде там был запрет приложениями на модификацию своего кода - интересно как это обошли
Сбер раньше так делал всё время (про уже выпустили кредитку), но на поверку оказывалось что "ваша кредитка уже в банке и её можно забрать" - это лишь означает что вам её одобрили, но не более.
Не только вас, есть клиент iMe для андроид который голосовые до минуты длинной расшифровывает без премиума с удивительным качеством. Правда он странно определяет продолжительность - иногда можно и полторы минуты расшифровать, а иногда и 35 секунд не даёт.
С одной стороны штуки прикольные - особенно контекстный конструктор. Например один и тот же код может по разному вести себя в дебажном и продовом окружении заменяя запросы на моки и выводя логи например.
С другой стороны - один и тот-же код может вести себя по разному в разном окружении! Как можно в чём то вообще быть увереным!
Напоминает ситуацию с пропертями (val/var) - когда это может быть локальная переменная, а может быть вычисляемое значение - и вот уже на первый взгляд одинаковые
item.property.one + item.property.two + item.property.three
и
item.property.let { one + two + three }
на деле совершенно не одинаковые.