Если идея в том, чтобы использовать словарь алгоритмов рандомизации, подбирая к ним коеффициенты таким образом, чтобы на выходе получался результирующий файл - то её можно упростить до использование просто словаря с переменной длинной. Всё равно чтобы этим пользоваться вам надо столько алгоритмов и параметров, чтобы иметь возможность закодировать любую последовательность определённой длинны, иначе найдутся файлы которые вы не сможете сжать. А вообще это похоже на кадирование аудио через дискретное преобразование фурье - раскладываем сигнал на синусоиды и записываем их параметры вместо сигнала.
Я вроде человек хладоустойчивый по сравнению со своей девушкой и большинством товарищей - но 21 для меня уже ощущается прям холодно. Девушка вообще при температуре 23 замерзает, а товарищь который частенько ходит в гости говорит что дубак если ниже 25. Правда в рф в новых домах есть обратная проблема - теплотехника новых домов настолько мощная - что на высоких этажах даже с полностью закрытым отоплением при 0 на улице ниже 25 в квартире можно получить только включив кондиционер или держа окна непрерывно открытыми.
Вы хотите сказать, что вот так, не зная грамматики и слов - сразу начинали думать на неродном языка? Скорее всего вы просто уже это забыли потому что постоянно пользуетесь языком последние 15 лет. Но каждый раз когда кто-то говорит с вами а потом делает паузу и говорит что-то вроде "как же это будет по русски" - он у себя в голове переводит, ведь на другом языке он эту мысль уже подумал. Общаясь с людми с базовым уровнем языка эту фразу можно услышать очень часто.
Значит у вас очень высокий уровень владения языком. До уровне upper-intermediate люди скорее составляют текст на родном языке и переводят в процессе формирования мысли, но и после - если всё время не варятся в языковой среде, всё равно думают на другом языке фразами от перевода со своего, с характерной структурой. А еще есть некоторые времена и концепции которые есть только в конкретных языках, их не носитель тоже скорее всего использовать не будет т.к. в процессе обучения ни с чем не сопоставил.
Беда еще в том, что в серьезную контору могут прийти представители фбр, анб, цру, кгб, мвд, китайской партии развития, гонконгской мафии и другие местные влиятельные лица, и установить туда бэкдор массой методов от засланных агентов до прямых "добрых пожеланий". И у пользователей софта никогда даже шанса не будет об этом узнать.
Если в вашем родном языке все предложения обязаны начинаться с действующего лица и заканчиваться прилагательным означающим время "я ел манку вчера. Мой друг отлично плавает с детсва. Солнце встаёт утром." То и в других языках вы будете строить предложения похожим образом даже если язык допускает любой порядок, если у вас не native уровень. Ведь вы будете думать на своём языке а потом переводить. В русском то можно вообще как бог на душу положит порядок слов тасовать сохраняя значения, но вот китайский и английский чуть более строгие.
Какой то странный комент в части про принетры. Во первых 99% моделей печатаются 1 цветом, и если надо - потом красятся. Просто потому, что получить нужный цвет смешением как на обычном принтере тут нельзя, а недяться что у тебя окажется катушка именно того цвета что нужна зказчику... да даже что она существует такого цвета - уже опрометчиво.
Во вторых те самые 5-головые принтеры дороже и требуют больше обслуживания и имеют кучу проблем (из тех что я помню - из неактивного сопла продолжает подтекать пластик на остывании и портит модель).
В третьих - разношерстные принтеры хоть и тяжелее поддерживать, но печатать на машине за 250к детали за 2к может быть намного менее рентабельна т.к. fdm это всё таки механика, а дорогие принтеры и обслуживать намного дороже. Опять же нет смысла покупать 20 машин с поддеркой печати нилоном например, если у тебя 1 заказ в месяц на него.
Ватсон, вы не учли, что по бокам от дороги, куда делается разуклонка и должна по задумке стекать вода - будет лежать нерастопленный снег выступая естественным баръером для стекания воды. Как результат - болото между снежными наносами.
Это очень очень плохая стратегия действия. У интегратора и у компании общая задача которую надо выполнить. Да, заказчик допустил ошибку, но вставать в позу это худшее что можно сделать - тогда и этот клиент не вернется и денег полных не получишь и новые клиенты будут идти с опаской (ведь ошибку может допустить каждый, и работать лучше с тем, кто негативные последствия поможет уменьшить а не приумножить) и для своих поставщиков станешь ненадежным клиентом (васю по рекомендовали, резерв под него сделали, а он не выкупил, следующий раз резерва не будет) и даже статью на хабр не написать.
В любом деле лучше качество - способность проблемы решать а не создавать.
Пару раз было такое, что mirpay оплата не проходила, а samsungpay норм. Кажется на вудофонвских терминалах. Приятно было что есть подстраховка на такой случай. В прочем сейчас на такой случай есть опата qr кодом. Корейцы долго держались)
А вообще мирпей удобнее - не нужно приложение отдельно запускать)
Спасибо. Невероятно сложно осознаваемые вещи. Вот бы придумать какую-то аналогию позволяющую заменить время, на что-то, для чего относительность понимается легко. А еще это получается чем-то похоже на collision detection в играх, когда из за дискретного движения на больших скоростях предмет может проскочить внутрь препядствия - и движок вынужден провести коррекцию для него после столкновения. (если проигнорировать всю относительность и посчитать в лобовую по скорости на время относительно каждого объекта - нам покажется что перевый корабль прошел больший путь и столкновение для него произошло после пролёта центра, и второй тоже, а после свершение события происходит коррекция и оба они оказываются в центре для стороннего наблюдателя)
Получается, если взять два корабля движущиеся равномерно и прямолинейно. Оба они движутся навстречу друг другу к обозревателю в точке Х находящейся строго между кораблями. Скорости относительно Х у них одинаковые и драматично близки к С.
То первый корабль до места встрече пройдет 20 субьективных минут, в то время как на втором пройдет очень мало времени.
Второй до места встречи пройдет тоже 20 субьективных минут тогда как на первом пройдет очень мало.
Относительно набоюдателя в центре они столкнутся через 40 субьективных минут строго в точке Х.
А магия сведения времени к общему течению будет происхоидть в момент столкновения и замедления, которое для наблюдателя будет мгновенное, а для находящихся в кораблях... там получается будет наркомания с тем, что субьективно оно будет мгновенное, но с точки зрения тела которое скорости не меняло бы - сильно растянутое во времени?
Очень годная статья. Последнее время как будто в играх часто злоупотребляют выделением предметов цветом (сразу вспоминается Gostrunner, вроде в Ratchet & clank новом тоже, Deus ex и вообще как будто в каждой 2ой игре). Интересно было посмотреть другие - менее заметные для игрока методы.
Помню как outer wilds про которую уже выше писали шокировала меня тем, что лететь можно куда угодно, но при этом всё время казалось, что события очень слаженно и кинематографично происходят вокруг игрока. Апогеем стала ситуация когда я пытался решить загадку в башне (для решения которой нужно было оказаться в нужный момент в этой башне) и она как бы решилась сама собой.
Только потом пришло осознание, что магия в том, что чтобы добраться до большинства значимых мест - нужно идти по линейному и предсказуемому для разработчика маршруту. где его скрытно ведут. Т.е. открытый мир представлял из себя множество незаметных для игрока коридоров, зайти в которые можно только в начале цикла и пройти их примерно за цикл, и поведение игрока внутри очень предсказумо. Но благодаря возможности выйти в любой момент, награде в конце и небольшому наполнению остального мира за пределами коридоров на случай если игрок закончит досрочно, не зайдет во время пропустив вход - появлялось ощущение полной свободы действий и того, что события складываются в пользу игрока.
Короче идея такая - если ты хочешь поддержать коммерческих рудокопов - не надо давать им государственные деньги (это почти всегда кончается экономически мертвыми преприятиями которые только на гранты жить и могут), надо дать им инструменты для зарабатывания. Тогда и конкуренцию не повалишь - инструменты, они для всех, и поддержишь только тех, кто реально руду копает а не в носу за грант ковыряться хочет.
Так что если в планах бесплатная лицензия для малых компания и дешевая для больших - это интересная мера поддержки.
Было бы конечно намного интереснее получить по такому принципу ПО для бугалтерии и складского учета (1с/сап замену), потому что это поддержало бы вообще весь бизнес в стране но не сделали(
Давайте считать - 10 сильных разрабов в 3 миллиона, еще 10 сильных девопсов/сетевых админов - еще 3, 4 qa специалиста и скрам - еще миллион. И того мы набрали 7 миллионов. И того, на оборудование осталось всего 3. Туда еще пойдут лицензии на по, аренда стоек в датацентре, собственно аммортизация железа, прочие расходы типо бухгалтерии, hr, офиса и офисменеджмента.
И это я еще зарплатный фонд без налогов и страховых посчитал по минималке.
Одно дело потратить 5 минут в начале рабочего дня, тем более что это всё равно придётся сделать у себя в голове, чтобы вспомнить с какого места продолжить работу - и совершенно несравнимо другое - посреди процесса рассуждений.
Я же правильнр понимаю что иррациональные дроби всё портят опять?
Если идея в том, чтобы использовать словарь алгоритмов рандомизации, подбирая к ним коеффициенты таким образом, чтобы на выходе получался результирующий файл - то её можно упростить до использование просто словаря с переменной длинной. Всё равно чтобы этим пользоваться вам надо столько алгоритмов и параметров, чтобы иметь возможность закодировать любую последовательность определённой длинны, иначе найдутся файлы которые вы не сможете сжать. А вообще это похоже на кадирование аудио через дискретное преобразование фурье - раскладываем сигнал на синусоиды и записываем их параметры вместо сигнала.
Я вроде человек хладоустойчивый по сравнению со своей девушкой и большинством товарищей - но 21 для меня уже ощущается прям холодно. Девушка вообще при температуре 23 замерзает, а товарищь который частенько ходит в гости говорит что дубак если ниже 25.
Правда в рф в новых домах есть обратная проблема - теплотехника новых домов настолько мощная - что на высоких этажах даже с полностью закрытым отоплением при 0 на улице ниже 25 в квартире можно получить только включив кондиционер или держа окна непрерывно открытыми.
Вы хотите сказать, что вот так, не зная грамматики и слов - сразу начинали думать на неродном языка? Скорее всего вы просто уже это забыли потому что постоянно пользуетесь языком последние 15 лет. Но каждый раз когда кто-то говорит с вами а потом делает паузу и говорит что-то вроде "как же это будет по русски" - он у себя в голове переводит, ведь на другом языке он эту мысль уже подумал. Общаясь с людми с базовым уровнем языка эту фразу можно услышать очень часто.
Значит у вас очень высокий уровень владения языком. До уровне upper-intermediate люди скорее составляют текст на родном языке и переводят в процессе формирования мысли, но и после - если всё время не варятся в языковой среде, всё равно думают на другом языке фразами от перевода со своего, с характерной структурой. А еще есть некоторые времена и концепции которые есть только в конкретных языках, их не носитель тоже скорее всего использовать не будет т.к. в процессе обучения ни с чем не сопоставил.
Беда еще в том, что в серьезную контору могут прийти представители фбр, анб, цру, кгб, мвд, китайской партии развития, гонконгской мафии и другие местные влиятельные лица, и установить туда бэкдор массой методов от засланных агентов до прямых "добрых пожеланий". И у пользователей софта никогда даже шанса не будет об этом узнать.
Если в вашем родном языке все предложения обязаны начинаться с действующего лица и заканчиваться прилагательным означающим время "я ел манку вчера. Мой друг отлично плавает с детсва. Солнце встаёт утром." То и в других языках вы будете строить предложения похожим образом даже если язык допускает любой порядок, если у вас не native уровень. Ведь вы будете думать на своём языке а потом переводить. В русском то можно вообще как бог на душу положит порядок слов тасовать сохраняя значения, но вот китайский и английский чуть более строгие.
Какой то странный комент в части про принетры. Во первых 99% моделей печатаются 1 цветом, и если надо - потом красятся. Просто потому, что получить нужный цвет смешением как на обычном принтере тут нельзя, а недяться что у тебя окажется катушка именно того цвета что нужна зказчику... да даже что она существует такого цвета - уже опрометчиво.
Во вторых те самые 5-головые принтеры дороже и требуют больше обслуживания и имеют кучу проблем (из тех что я помню - из неактивного сопла продолжает подтекать пластик на остывании и портит модель).
В третьих - разношерстные принтеры хоть и тяжелее поддерживать, но печатать на машине за 250к детали за 2к может быть намного менее рентабельна т.к. fdm это всё таки механика, а дорогие принтеры и обслуживать намного дороже. Опять же нет смысла покупать 20 машин с поддеркой печати нилоном например, если у тебя 1 заказ в месяц на него.
Ватсон, вы не учли, что по бокам от дороги, куда делается разуклонка и должна по задумке стекать вода - будет лежать нерастопленный снег выступая естественным баръером для стекания воды. Как результат - болото между снежными наносами.
Это очень очень плохая стратегия действия. У интегратора и у компании общая задача которую надо выполнить. Да, заказчик допустил ошибку, но вставать в позу это худшее что можно сделать - тогда и этот клиент не вернется и денег полных не получишь и новые клиенты будут идти с опаской (ведь ошибку может допустить каждый, и работать лучше с тем, кто негативные последствия поможет уменьшить а не приумножить) и для своих поставщиков станешь ненадежным клиентом (васю по рекомендовали, резерв под него сделали, а он не выкупил, следующий раз резерва не будет) и даже статью на хабр не написать.
В любом деле лучше качество - способность проблемы решать а не создавать.
Никогда не видел в этом проблемы, расход батареи у него смешной.
Пару раз было такое, что mirpay оплата не проходила, а samsungpay норм. Кажется на вудофонвских терминалах. Приятно было что есть подстраховка на такой случай. В прочем сейчас на такой случай есть опата qr кодом. Корейцы долго держались)
А вообще мирпей удобнее - не нужно приложение отдельно запускать)
Спасибо. Невероятно сложно осознаваемые вещи.
Вот бы придумать какую-то аналогию позволяющую заменить время, на что-то, для чего относительность понимается легко.
А еще это получается чем-то похоже на collision detection в играх, когда из за дискретного движения на больших скоростях предмет может проскочить внутрь препядствия - и движок вынужден провести коррекцию для него после столкновения. (если проигнорировать всю относительность и посчитать в лобовую по скорости на время относительно каждого объекта - нам покажется что перевый корабль прошел больший путь и столкновение для него произошло после пролёта центра, и второй тоже, а после свершение события происходит коррекция и оба они оказываются в центре для стороннего наблюдателя)
Задам дилетантский вопрос.
Получается, если взять два корабля движущиеся равномерно и прямолинейно. Оба они движутся навстречу друг другу к обозревателю в точке Х находящейся строго между кораблями. Скорости относительно Х у них одинаковые и драматично близки к С.
То первый корабль до места встрече пройдет 20 субьективных минут, в то время как на втором пройдет очень мало времени.
Второй до места встречи пройдет тоже 20 субьективных минут тогда как на первом пройдет очень мало.
Относительно набоюдателя в центре они столкнутся через 40 субьективных минут строго в точке Х.
А магия сведения времени к общему течению будет происхоидть в момент столкновения и замедления, которое для наблюдателя будет мгновенное, а для находящихся в кораблях... там получается будет наркомания с тем, что субьективно оно будет мгновенное, но с точки зрения тела которое скорости не меняло бы - сильно растянутое во времени?
Очень годная статья. Последнее время как будто в играх часто злоупотребляют выделением предметов цветом (сразу вспоминается Gostrunner, вроде в Ratchet & clank новом тоже, Deus ex и вообще как будто в каждой 2ой игре). Интересно было посмотреть другие - менее заметные для игрока методы.
Помню как outer wilds про которую уже выше писали шокировала меня тем, что лететь можно куда угодно, но при этом всё время казалось, что события очень слаженно и кинематографично происходят вокруг игрока. Апогеем стала ситуация когда я пытался решить загадку в башне (для решения которой нужно было оказаться в нужный момент в этой башне) и она как бы решилась сама собой.
Только потом пришло осознание, что магия в том, что чтобы добраться до большинства значимых мест - нужно идти по линейному и предсказуемому для разработчика маршруту. где его скрытно ведут. Т.е. открытый мир представлял из себя множество незаметных для игрока коридоров, зайти в которые можно только в начале цикла и пройти их примерно за цикл, и поведение игрока внутри очень предсказумо. Но благодаря возможности выйти в любой момент, награде в конце и небольшому наполнению остального мира за пределами коридоров на случай если игрок закончит досрочно, не зайдет во время пропустив вход - появлялось ощущение полной свободы действий и того, что события складываются в пользу игрока.
Прочитайте первый комментарий тз этой ветки
Как вы поделив 3 миллиона на 10 получили 25 тысяч а не 300?
Короче идея такая - если ты хочешь поддержать коммерческих рудокопов - не надо давать им государственные деньги (это почти всегда кончается экономически мертвыми преприятиями которые только на гранты жить и могут), надо дать им инструменты для зарабатывания. Тогда и конкуренцию не повалишь - инструменты, они для всех, и поддержишь только тех, кто реально руду копает а не в носу за грант ковыряться хочет.
Так что если в планах бесплатная лицензия для малых компания и дешевая для больших - это интересная мера поддержки.
Было бы конечно намного интереснее получить по такому принципу ПО для бугалтерии и складского учета (1с/сап замену), потому что это поддержало бы вообще весь бизнес в стране но не сделали(
Готов уворачиваться от тапков)
Давайте считать - 10 сильных разрабов в 3 миллиона, еще 10 сильных девопсов/сетевых админов - еще 3, 4 qa специалиста и скрам - еще миллион. И того мы набрали 7 миллионов. И того, на оборудование осталось всего 3. Туда еще пойдут лицензии на по, аренда стоек в датацентре, собственно аммортизация железа, прочие расходы типо бухгалтерии, hr, офиса и офисменеджмента.
И это я еще зарплатный фонд без налогов и страховых посчитал по минималке.
10 миллионов это очень немного.
Одно дело потратить 5 минут в начале рабочего дня, тем более что это всё равно придётся сделать у себя в голове, чтобы вспомнить с какого места продолжить работу - и совершенно несравнимо другое - посреди процесса рассуждений.