All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
1.3
Send message

Как, возможно, сказал бы г-н Журден, живи он в наши дни, "я и не знал, что всю жизнь говорю базу".

Светлая кожа от тёмной отличается не цветом пигмента, а его отсутствием. Когда обгораешь на солнце, начинает с тебя кожа сходить тонюсенькими полупрозрачными лоскутами - чем кожа светлее, тем лоскуты полупрозрачнее. Кожа состоит из многочисленных таких вот слоёв. Поэтому аналогия с автомобилем, покрашенным в чёрный цвет и автомобилем, покрашенным в белый цвет тут работает плохо. У негра солнечный свет в верхних слоях кожи поглотится и превратится в тепловую энергию, а у белого пойдёт глубже и поглотится там, вызвав солнечный ожог. Ну, может, если прям измерить приборами, от белого таки отразится больше солнечного света, чем от негра, но радости ему будет мало от этого.

А где там? Чё-то шарил, шарил, не нашёл.

Мнемотехники помогают для единиц текстовой информации. Для десятков, если вы гений. Ну, до сотни, если вы реально тот самый "мальчик с феноменальной памятью". Дальше они не то что не помогают, а, скорее, мешают и запутывают. Вы там пишете:

Кроме того, я до сих пор помню некоторые ассоциации и вещи, которые учил ещё лет 5 назад при помощи мнемотехник.

Я до сих пор помню некоторые ассоциации и вещи, которые учил ещё лет 30 назад при помощи мнемотехник. Ключевое слово - некоторые.

Всякое в жизни бывает, сегодня ты "Варяг", а завтра "Соя".

очисткой буфера обмена и желательно своим драйвером, чтобы не позволять кейлоггерам и спец программам

Драйвером чего? Как выглядит "не позволение кейлоггерам"? Ну, допустим, оперативную память свою ты не дашь читать сторонним программам, если ты типа драйвер, установленный в "нулевое кольцо" или куда там, а они - нет. Но пароль же надо вводить. Это значит, либо копипаст через системный буфер обмена, либо симуляция нажатий клавиатуры, или как? Как "драйвер" запретит доступ к буферу обмена всем программам, кроме той, куда в данный момент копипастится пароль? Как он "как бы введёт с клавиатуры" этот пароль, но так, что кейлоггеры не заметят?

А надо что? Кровь сдавать?

Биометрии пока не существует на практике

В смысле? Разблокировка мобилы отпечатком пальца - не биометрия? Вход в Windows показом лица в камеру - не биометрия?

"Начнёт мелькать в зомбоящике", "увидим в сверхважном комитете", "будет главный IT-клоун"... Вы всерьёз считаете какую-то из этих отраслей столь низкоконкурентной, что туда может гарантированно ворваться и утвердиться всякий ноунэйм из интернетов, продемонстрировавший минимальные задатки к "пустому трезвону"?

Так он не ноет, а хвастает.

Но почему именно "сегодня", "к 2030 году" и т. п.? Решительно про любой год, хоть про 2008, хоть про 1963 можно и нужно с полным правом писать "тебе не поступить, всё кончено", если не жить в иллюзии, что ты не являешься частью статистики: просто сопоставь общее число абитуриентов в стране и число мест в любом из этих МГКакихпростигосподиУ, посмотри на этот пренебрежимо ничтожный перцентиль - а он будет таков со всей силой статистической неизбежности, независимо от того, как легко или нелегко в том году было/есть/будет поступить в данный МГДайбожепамятиУ - да и иди уже вешайся. Даже если ты штучный гений, каковым, вероятно, мнит себя автор поста.

Десяток детей пожалуй перебор даже тогда, детей тогда рожали много, но они и умирали много.

Согласно статье "Детская смертность" в Википедии, "В России в 1901 году доля умерших в возрасте до 1 года составляла 40,5 % от числа родившихся." Вспомним, например, М. Горький "Детство":

Ведь у меня восемнадцать было рожено; кабы все жили -- целая улица народу, восемнадцать-то домов! Я, гляди, на четырнадцатом году замуж отдана, а к пятнадцати уж и родила; да вот полюбил господь кровь мою, всё брал и брал ребятишек моих в ангелы. И жалко мне, а и радостно!

18 штук детей минус 40.5% - это как раз примерно 10 целых и 7 десятых ребёнка. Я понимаю, что авторитетность источников зашкаливает, но сходу ничего серьёзнее не нашёл, а долго раскуривать источники ради порожней дискуссии в комментариях неохота, простите.
Или вот, например, попалась такая статья:

Что такое большая белорусская крестьянская семья столетие или полтора столетия назад? Числом в среднем 15 душ. Семейная община еще многочисленнее: 25 — 30, иногда и 50 человек. В ее состав входили не только родственники, но и чужаки: невестки и зятья-примаки, а также так называемые сдольники (родственники или неродственники) и приемыши. И вот тут очень важный момент, который необходимо подчеркнуть: всех их объединял общий труд на общем участке земли.

А так - что, сейчас все возвращаются в 120м коттедж, где живут они вдвоем?

Вроде, дискуссия была не про улучшение жилищных условий, а про то, нахождение в каком коллективе по сколько часов в сутки является "нормой", это тут к чему вообще?

Ну вышли охотники проверять силки на зайцев допустим.

Почему-то у вас вся охота сводится к проверке силков на зайцев, допустим. А, допустим, всякая загонная, облавная и пр. охота, а толпой с копьями набежать и отобрать добычу у льва (одному-то охотнику этот лев так силок проверит), а что с силком на мамонта, а вот этот вот километровый каменный силок на северных оленей тоже кто-то один построил и выходил проверять?

местами была полная потеря - от огня чувствуешь либо холод, либо болевое ощущение при наступившем ожоге

Хмм... может, это... к лепрологу заглянуть?...

Я сам там не был, но по литературе складывается впечатление, что на охоту выходит практически вся мужская часть общины, на собирательство - практически вся женская, а в более поздних земледельческих сообществах на сельхозработы выходит вообще вся деревня. А возвращается работник с полей в избу, где живут не только хозяин с хозяйкой, но и десяток детей (те, что постарше, уже и со своими жёнами), а так же деды, бабки, золовки-свекровки, сватья-кумовья, в общем, в полном составе вся ячейка трудового коллектива. Как там у Некрасова:

В канаве бабы ссорятся,
Одна кричит: "Домой идти
Тошнее, чем на каторгу!"
Другая:"Врешь, в моем дому
Похуже твоего!
Мне старший зять ребро сломал,
Середний зять клубок украл,
Клубок - плевок, да дело в том -
Полтинник был замотан в нем,
А младший зять всё нож берет,
Того гляди убьет, убьет!.."

Три (!) зятя с ними в одном доме, по всей видимости, с жёнами, и, весьма вероятно, уже со своими детьми. Ну а "пахать на лошади всё лето" - это какая-то очень альтернативная деятельность.

Байка, скорее всего, как с австралийскими аборигенами и словом "кенгуру".

Отравление кадмием - это т. н. "болезнь итай-итай", но там, судя по описанию, страдают, в первую очередь, то ли почки, то ли кости - описания в популярных источниках путанны и противоречивы, но потери какой-либо чувствительности к чему-либо, вроде, нигде не упоминается. Ну и никакого плавного спадания симптомов - раз проявившись, это с тобой навсегда.

но каждый день по 8 часов в одном и том же коллективе это отклонение от нормы

Вообще-то, не по 8, а по 24 часа каждый день и каждую ночь в одном и том же коллективе (племя, родоплеменная группа, община и т. п.)

Полная удалённая работа - это очень легко, хорошо и здорово. Отнюдь не являюсь каким-то сверх-волевым супер-дисциплинированным педантом, на которого никак не влияет окружающая среда, но большинство "проблем", описываемых автором, не вызывают ничего, кроме чувства глубокого гражданского недоумения, а "решения" вызывают это чувство буквально все.

Судя по Google Maps, ближайшая станция там Bhopal Jn., довольно далеко к северо-западу. Судя по аэро- и пр. фотоснимкам, это пассажирская станция наземного заложения, т. е. как раз то самое метро. Вряд ли дело в том, что карты устарели - мост-то этот, построенный явно позже "станции", на них присутствует. Но никакой другой станции метро я там рядом что-то не нашёл.

Information

Rating
1,435-th
Registered
Activity