All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
1.2
Send message

Законодательные запреты на опасные и вредные профессии для женщин существуют издавна и поныне.

Согласно Перечню производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин утв. приказом Минтруда России от 18.07.2019 № 512н, женщинам запрещено выполнять работы под землей, поднимать и перемещать вручную тяжести, работать с мутагенными химикатами, выполнять физически тяжелые работы в металлургии и литейном производстве, работать машинистами экскаватора, проводить кессонные работы, работы по тушению пожаров и т.д.

Речь, вроде, не о постановке боёв, а об исследовании алгоритмов ИИ.

А конкретно в Left 4 Dead никто никого никуда не выталкивал и не подталкивал, просто нарисовалась орда зомби и побегла. Челлендж создавался тем, чтобы наспавнить орду в неудобном для игроков месте, чтобы нельзя было найти комнату, где отсидеться. Ну либо наспавнить танка, против которого не отсидишься в комнате, даже если ты её нашёл. Потом игроки найдут эксплойт, типа, вот тут всегда спавнится орда с танком, но можно успеть добежать до сэйфрума и спокойно отсидеться (явно разработчики это никак не дизайнили, игрок, действительно, самый умный и всех перехитрил). В ответ на это дали танку возможность выносить дверь этого самого сэйфрума.

Дети даже без этого диагноза в 3-м классе пишут прошедшее время глагола «цвести»: «цвестил», «цвестила».

Где-то я этот бред уже читал...

Чё-то я не очень представляю, как "реверсить ИИ" в Left 4 Dead и что в нём, собственно, "реверсить". Ну, наспавнилась орда в соседнем помещении. Ну, бежит на игроков. За чем наблюдать - за pathfinding-ом? Как наблюдать - там какие-то средства для этого есть, свободная камера, которой можно отследить весь жизненный путь конкретного зомби, и т. п.?

У нас, в начале 90-х, в довольно мелком и бедном городке в глубокой провинции, уроки информатики проводились вполне себе на компьютерах "Сура", которые, вроде, там рядом делали, в Пензе. Встроенный интерпретатор Бейсика, который с номерами строк с шагом 10, никакого способа что-либо куда-либо сохранить, что набрал за урок, всё сгорает, но тем не менее. А на столе учителя почти в каждом классе стоял "Агат", правда, мало кем и мало для чего использовавшийся, но тут даже на местное производство не спишешь - "Агаты", насколько я помню, в Пензе не делались. А вёл информатику учитель физики, да.

Мужская часть класса под предводительством моей дочки попросила Left 4 Dead.

Респект таким мужикам, как ваша дочка, но что, в данном случае, подразумевается под "отреверсить"?

В "Эльбрус" же, вроде, встроена эмуляция x86? Т. е., худо-бедно, по факту тот самый "отечественный x86". На эмуляцию лицензия не нужна? А на что она тогда нужна в сценарии "разработать отечественный x86" - речь же, я так понимаю, не о копировании архитектуры, а о разработке собственной архитектуры, поддерживающей набор инструкций x86?

Процессор Crusoe делал ту же фигню и явно не был пиратским - у них лицензия была или что (Википедия как-то этот вопрос не освещает)?

Более тупой, гнусный и бессмысленный во всех отношениях интерфейс, чем у Netflix, наверное, где-то есть, но сходу не вспоминается. Открываешь главную - сразу наваливает кучу чего-то, что ты никогда не смотрел и не собираешься. Этого им мало - там на фоне уже идёт видео какой-то другой херни, ничего похожего на которую ты никогда не смотрел, и не собираешься. Самое говно - это поиск: по нему даже не поймёшь, нашлось то, что ты искал или не нашлось, потому что оно - да, вы угадали! - в ответ просто наваливает кучу чего-то, что ты не искал, не смотрел и смотреть не собираешься. Нет там никакого "глубоко персонализированного опыта". Есть там, судя по всему, только навязчивое до оголтелости впаривание говносериалов собственного производства.

Да они, может, и "с тех, которому скидку" их отыграют - повысят цену на 6%, сделают скидку в 5%, у людей радость, все в выигрыше. Тут можно, конечно, возразить, что технически ну вот какая разница - платишь ты с дисконтной картой на 5% дешевле или платишь ты без дисконтной карты на 5% дороже. Но чё-то, сколько я помню в свои былые года интернет-дискуссий с адептами всех этих "скидок-баллов-распродаж", там у них, с их же слов, такой мизер этой экономии набегал, что не покрывал даже расходов на транспорт для всех этих мотаний "вот я еду на ул. 50-летия Великого Октября, там покупаю курочку по скидочке, потом на другой конец города, где у меня по карте будет на 3 коп. дешевле греча, потом в третий конец на овощебазу за капусткой, а чтобы купить хлебушек, буду ждать среды в полнолуние - в среду в полнолуние тут в одном месте бывает распродажа хлебушка." По пути ещё великий экономъ заезжает в условный Старбаксъ - там же тоже скидка, а что на те же деньги он мог бы кофию плюс-минус похожего качества дома сварить минимум ведро (ну, раз уж экономия) - это нечто, не укладывающееся в его восприятие мира. "Но как же! - горячо возражает адепт, - Ведь за год набегает целых 50 баксов экономии, а если много тратить на всякую ненужную херню, то и все 100!" Но чего бы тогда не рассчитать на все миллиарды лет, оставшиеся до тепловой смерти вселенной, там вообще сумма выйдет астрономическая.

А начинали за удобство смартфонов, скоро, похоже, до марксизма-ленинизма дойдём...

так к ней еще десяток дисконтных карт разных магазинов прилагается

Знаете, на это я даже возражать не буду - по моему мнению, людям, желающим участвовать в этом блядском цирке с дисконтными картами разных магазинов, нужны не мои возражения, а сильные нейролептики широкого спектра действия.

(ну, точнее, бывает где-то раз в месяц утром дома). Подозреваю, у вас это случается, если вы им долгое время не пользовались.

Вот не надо мне тут ля-ля про "раз в месяц утром дома", согласно официальным данным, "Android typically prompts for your password or PIN after a restart or every 72 hours (3 days) when using biometrics for a security measure".

Карту вы же будете все равно в кошельке носить, и доставать оттуда

Когда я собираюсь ехать на метро, я просто заранее достаю её из кошелька и перекладываю в карман штанов. Потому что, как я и сказал, маленькая, лёгкая, сломать трудно, потерять не жалко. Перекладываю обратно в кошелёк, когда точно закончил на сегодня поездки на метро и вспомнил об этом.

телефон куда удобнее держать в руке, чем карту

Ну, не знаю... разве что имея серьёзные расстройства мелкой моторики.

Расскажите тогда, в чем же состоит тогда ваше "неудобно"? Вам банковскую карту в кошельке искать быстрее, что ли?

Что её искать, она одна там (на хрена мне больше). К мощным терминалам в супермаркетах можно просто приложить нужной стороной кошелёк, даже не вынимая карту. В мелких магазинчиках у маломощних терминалов зачастую сигнал не добивает, приходится вынимать - невелико неудобство, тем более, что бываю я там нечасто. Кошелёк маленький, кожаный, ухватистый, он, в отличие от смартфона, не норовит выскользнуть из пальцев и с хрустом удариться об пол. А даже если вывалится, ему от этого удара, в отличие от смартфона, решительно ничего не будет. Не то чтобы я смартфон часто роняю, но пару раз ронял. Чтобы заплатить на кассе смартфоном, его надо достать и разблокировать - всё бы ничего, но он любит внезапно для разблокировки вместо пальца спросить пароль. Это нельзя отключить! За один только вопрос, можно ли это отключить, меня вот прямо здесь, на этом сайте, публично обвинили чуть ли не в пособничестве международному терроризму! И вот стою я, значит, на кассе, в одной руке корзина, в другой руке сумка, третьей рукой достаю смартфон, четвёртой начинаю уже набирать пароль, но тут вспоминаю, что я не Шива и понимаю, что нафиг нужно такое счастье.

Для оплаты в общественном транспорте его хотя бы не нужно было разблокировать. Но всё равно, здоровенный, тяжёлый, скользкий и неудобный (по сравнению с картой-то), карту можно спокойно носить в переднем кармане штанов, вообще не ощущая там её присутствия, смартфон-то поди-ка. Карту уронил - и ничо ей. Карту потерял - ну и хрен с ней. Но, главное, едешь в метро, ну, чё-то тупишь, и тут вдруг смартфон сообщает, что заряда батареи осталось мало и он начинает энергосберегать. И думаешь, такой: "А мне можно дальше-то продолжать тупить, или лучше усыпить его пока что, от греха, а то ж вдруг батарею доест и я из этого метро не выйду?!" А карту метро, в отличие от кредитной, параллельно с приложением использовать нельзя - если её регистрируешь для оплаты смартфоном, то она сама перестаёт работать, система тут такая. Мне кто-то ещё говорил, что, якобы, для оплаты в метро смартфон даже включать необязательно - не знаю, правда ли и как у них это работает, у меня не работает - почему-то надо хотя бы активировать экран. В общем, с какого-то раза я собрался с духом, снёс всё это счастье со смартфона на хер и купил новую карту. Она, правда, лёжа в кошельке, начала конфликтовать с кредитной, но я решил этот вопрос, положив в пустое отделение между ними кусок фольги от чая. Теперь я спокоен, а волосы стали мягкими и шелковистыми.

Так этой "новости" уж сколько лет...

"Иван Васильевич, когда вы говорите, ощущение такое, что вы бредите." Какое "разрешение его камеры" у десктопа, у которого вообще нет камеры, хотя, при желании, можно отдельно подключить любую. И GPS можно внешний подключить. А можно не подключать. До массового распространения смартфонов со встроенным GPS я лично пользовался внешним GPS-трекером, который работал на батарейке и подключался по bluetooth к мелкому карманному ноутбуку на Windows. Было ли это удобнее, чем со смартфоном? В относительно коротких вылазках - нет, а в долгих поездках (целый день и более) - однозначно да, потому что он всегда держал коннект сам по себе, не разряжая ноутбук, и сам он тоже не мог "разрядиться", оставив тебя, внезапно, без навигации - просто поменяй батарейку. Платить смартфоном в магазине и метро через это самое NFC я пробовал - бросил, неудобно (только вот не надо мне опять лечить "да ты не смог, да ты не освоил" - что там осваивать, достал-приложил). И логин-пароль я с десктопа введу без проблем и не напрягаясь (хотя сканеры отпечатков пальцев ставят в ноутбуки уж минимум лет двадцать как) - в отличие от смартфона, который раз в несколько раз у меня требует ввести пароль "для дополнительной безопасности", как положено, пальцем, на ходу, и это не отключить никак, и никакая биометрия не спасает.

утверждают, что смартфон во всем хуже компьютера

Не "во всём", а "во всём, кроме портативности". И всё вами перечисленное "удобное" как раз вписывается в а) нужно делать на ходу; б) можно ну хоть как-то сделать, повозив пальцем по экрану. Если бы можно было, нарушив законы физики, на каждый такой случай вытащить из кармана десктоп с парой больших мониторов, клавиатурой, мышью, столом и стулом и, воспользовавшись, спрятать обратно, компьютер был бы удобнее и в этом, но увы.

Смартфон "даст фору" в одном: в портативности. Этим обусловлены все разумные компромиссы в его конструкции: маленький вертикальный экран, отсутствие нормальных средств ввода, интерфейс, ориентированный под палец и т. д. (в нагрузку, как правило, наваливают ещё неразумных компромиссов, обусловленных маркетинговым буллшитом: чтоб тооненький, без съёмной батареи, но зато запланированно устаревающий, и т. д., но это не фундаментальные ограничения, а сопутствующий ущерб). Если надо какую-то задачу решать "на ходу", и она более-менее приемлемо решается путём возни пальцем - да, именно для решения такой задачи на ходу смартфон удобнее. И только. Больше ни в чём он никому фору не даст.

Да просто пофигу всем, наверное, в основном. Ну вот, допустим, я, обычный сан-францисский обыватель, узнал, что можно смотреть все эти штрафы - и что? Даже если бы не нужно было бы сканировать скриптом по всем номерам штрафов, а прямо посмотреть по номеру интересующего авто - всё равно, и что? Даже если я не простой обыватель, а, к примеру, киллер или грабитель, пасущий клиента, с целью поудобнее убить/ограбить - а его всё не штрафуют, сегодня не штрафуют, завтра не штрафуют, неделю не штрафуют, месяц не штрафуют, и что? Это "security through неуловимый джоity".

Попадалось в какой-то статье, что у качков из-за большой мышечной массы также могут возникать некоторые из проблем со здоровьем, возникающих обычно из-за ожирения. Правда, не уточнялось, какие именно.

Ожирение может нарушать обмен веществ в организме, ослаблять иммунную систему и приводить к таким заболеваниям, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и до 15 различных видов рака, в то время как недостаток веса связан с недоеданием, ослаблением иммунитета и дефицитом питательных веществ.

В смысле, ожирение вызывает диабет, а недостаток веса - недоедание?

Как я там чему ни научись, этот функционально ограниченный и анально огороженный куцый обрубок компьютера от этого лучше не станет.

P.S. Да я и не критикую - наоборот, жалею.

Людей, употребляющих "с телефона" и "удобнее" в одном предложении, хочется из жалости усыпить.

Information

Rating
1,503-rd
Registered
Activity