Pull to refresh
2
0.5
Send message

Тезисно:

31 марта 1972 года СССР отправил в космос станцию серии "Венера". Она осталась на эллиптической орбите. Вскоре там произошло разделение, и все элементы станции сошли с орбиты, кроме спускаемого аппарата.

Как-то уж уочень тезисно. Я было подумал, что с венерианской орбиты будут возвращать и что ни фига себе Роскосмос преисполнился.

На случай, если дело начнёт складываться так, что придётся не только вернуть, но и возмещать ущерб. Хотя «размер более 5 миллионов» — это им, наверное, даже не «слону дробина», а дневной бюджет менеджеров среднего звена на кофе и прынституток.

Говорите за себя. Я вот всерьёз подорвался переезжать из Грузии, не переехав в Грузию.

Адвокаты Nike могут построить защиту на том, что истцы невменяемы и, как следствие, недееспособны, и заключать сделку по покупке NFT не имели права. Невменяемость доказывать самим фактом покупки ими NFT. Впрочем, наверняка там был какой-то аналог "еулы", где говорилось, что "а если чо, то мы ничо, а вы ССЗБ".

Можно не сбрасывать. Сделать что‑то вроде выдвижной клетушки, где‑нибудь в районе кормы, чтобы встречным потоком воздуха не оторвало. Загорелся девайс — туды его, и через шлюз за борт. Прогорит, продымит, остынет — через тот же шлюз обратно и вернуть хозяину (вдруг ему надо).

Но реальность в том, что клиенты, особенно работающие над личным брендом, обычно не хотят, чтобы их внутренние процессы становились публичными кейсами.

Они работают над личным брендом в каких-то закрытых профессиональных сообществах, куда вход сугубо для своих, по приглашениям?

Экраны с инструкциями, половина из которых - "Tightly close your eyes"? Они, билять, серьёзно???77

Я по общей стратегии. Тем более, что газировку вообще не пью, а слова "бренд" и "сбрендить" считаю однокоренными.

Вода уже добавлена (это ещё один плюс данного продукта). Ещё время вывода ингредиентов из организма с мочой (вроде, научный термин для этого есть, забыл) и степень канцерогенности указать.

Считая себя "цинично ироничным" и "антисистемно крутым" и покупая подобную вот банку, ты как будто то ли пытаешься беспомощно покрасоваться, какой ты антисистемный и циничный такой весь, то ли ещё более беспомощно алчешь подтверждения и одобрения своей антисистемной циничности, и, главное у кого? У Кока-Колы. Малолетние циники, конечно, туповаты, но уж не настолько же.

Надо было делать "Корпоративную Колу" под лозунгами типа "Вода с примесью какого-то химического говна! Отличная норма прибыли! Покупая этот продукт, ты повышаешь капитализацию!" Вот было бы действительно "антисистемно", "цинично" и "постметаиронично".

Проблема: токсичная атмосфера.

Решение: внедрить корпоративные ритуалы.

В смысле, "хорошо посидели, но хочется как-то усугубить"?

Гугл, если ему захочется, от своего офиса проведёт подземный ход или через каждую станцию выстроит каменный мост, на котором будут по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные промпт-инженерам. Выдохните уже, а затем произнесите волшебную фразу "Отпусти меня, чудо-трава!"

Ну, допустим — я не шарю ни в «облачных технологиях», ни в распознавании, ориентируюсь в этих вопросах исходя из реальности, данной в ощущениях. Каков минимальный сетап для уверенного распознавания в реальном времени (процессор, GPU, память, вот это вот всё)? Сможет работать в фоновом режиме на среднестатистическом смартфоне? Сможет стабильно и безошибочно распознавать что‑то вроде этого? Я не смог. И Гугль не смог, даже с «облачными технологиями».

А зависит от того, бултыхается этот смартфон в кармане пешехода или в машине едет, прикреплённый на приборную панель?

Только распознавание требует "облачных технологий", а у нас в этот момент интернета нет.

Учитывая изобилие всяких перепостов пересказов переводов хз кого, сделанных хз кем для какого-нибудь блога "упал, отжался", то, что кто-то там каким-то там цветом выделяется, само по себе ни о чём не говорит.

Уверен, ничто из этого не смутит скудных естественным интеллектом поборников интеллекта искусственного.

Да, вроде, давно уж так. Х/ф "Office Space" ещё в 1999 вышел.

В Японии с 1981 года автоматические поезда ходят, и во Франции с 1983. В Токио с 1996 года действует линия, я ездил - специальная отдельная эстакада, рельс нет, поезда ходят на резиновых колёсах по бетонному покрытию. Станции устроены так, что выпасть на этот путь пассажиру довольно затруднительно - разве что пассажиру пролетающего самолёта.

Самому методу в обет сто лет (если понимать его в широком смысле, то и буквально). Технологиям совмещения инерциальной и спутниковой навигации - десятки лет. Новизна описанного в статье подхода, вероятно, в том, чтобы совместить это всё ещё и с координатами линий метрополитена: у GPS точность посредственная и сигнал прерывается; у инерциальной навигации точность хорошая (хотя не знаю, как там на акселерометрах смартфона) и проблем с прерыванием сигнала нет, но есть дрейф; ну и полирнуть всё это заранее известным расположением линий, чтобы система знала, где ты можешь, а где ты не можешь оказаться в данное время или вообще.

Information

Rating
2,056-th
Registered
Activity