Pull to refresh
2
0.6
Send message

Учитывая изобилие всяких перепостов пересказов переводов хз кого, сделанных хз кем для какого-нибудь блога "упал, отжался", то, что кто-то там каким-то там цветом выделяется, само по себе ни о чём не говорит.

Уверен, ничто из этого не смутит скудных естественным интеллектом поборников интеллекта искусственного.

Да, вроде, давно уж так. Х/ф "Office Space" ещё в 1999 вышел.

В Японии с 1981 года автоматические поезда ходят, и во Франции с 1983. В Токио с 1996 года действует линия, я ездил - специальная отдельная эстакада, рельс нет, поезда ходят на резиновых колёсах по бетонному покрытию. Станции устроены так, что выпасть на этот путь пассажиру довольно затруднительно - разве что пассажиру пролетающего самолёта.

Самому методу в обет сто лет (если понимать его в широком смысле, то и буквально). Технологиям совмещения инерциальной и спутниковой навигации - десятки лет. Новизна описанного в статье подхода, вероятно, в том, чтобы совместить это всё ещё и с координатами линий метрополитена: у GPS точность посредственная и сигнал прерывается; у инерциальной навигации точность хорошая (хотя не знаю, как там на акселерометрах смартфона) и проблем с прерыванием сигнала нет, но есть дрейф; ну и полирнуть всё это заранее известным расположением линий, чтобы система знала, где ты можешь, а где ты не можешь оказаться в данное время или вообще.

А уж как, надо полагать, бессмысленна работа, к примеру, пилота гражданской авиации - автопилот появился задолго до чатагэпэтэ. На хрена только держат по дармоеду - зачастую, и не по одному - в каждой кабине...

Если предположить, что дело действительно в философских концепциях, то вам и необязательно их видеть, они вполне окажут влияние через вторые‑третьи‑пятые‑десятые руки: Платона начитался условный редизайнер логотипа Эппл, а вы насмотрелись уже на сам логотип и сформировали убеждение, что пестрота для лохов, а светло‑серое на тёмно‑белом — выбор мастеров.

Хотя вся эта античная философия выглядит довольно‑таки натянутой за уши на глобус: Платон (428–348 до н. э.), Аристотель (384–322 до н. э.), и это без малого два с половиной тысячелетия спустя у наших дезигнеров наконец‑то руки дошли почитать и проникнуться, ага‑ага. Не то чтобы подобного в принципе не бывает (см. Ренессанс), но скепсис некоторый навевает, тем не менее.

Когда подолгу ездил — плюс‑минус неделю подряд по 10–12 часов в день — на второй день начинала от седла болеть задница, а где‑нибудь на третий‑четвёртый немели пальцы на руках, сперва мизинцы, к концу недели и до безымянных доходило. От пальцев, возможно, помог бы бараний руль (у меня прямой был), или навесные «рога», чтобы хват чередовать. Что бы могло помочь от задницы — даже не представляю, думаю, только терпеть.

Принты - это несерьёзно. Отчёт должен делаться в какой-нибудь унутренней web-системе, чтобы в браузере, и кликов по пять минимум на каждую запись. Из выпадающего списка выбрать "обеденный перерыв". Из календаря выбрать дату-время начала. Из другого календаря выбрать дату-время конца. Чтоб не так-то всё было просто.

На одной из работ были отчёты сперва в Excel-файлах на сетевом диске - не поминутные, просто "сколько часов в какой день работал над проектом таким-то". Я, как правило, работал одновременно только над одним проектом, поэтому составление отчёта занимало где-то минуту в неделю: открыть свой файл, растащить нужную строчку на все дни с понедельника по пятницу, сохранить файл. А потом кто-то эффективный придумал переделать в вышеописанную web-херобору. Пришлось кликер писать на pyautogui. В рабочее время, а как же. Иногда кликер проглючивал - ну, там, веб-контрол чуть залагал, а обратной связи-то нет, всё вслепую кликается - возникала мысль отреверсинжинирить сетевой протокол и сделать, чтоб напрямую данные туда слало через post/get/ajax или чо там щас модное. В рабочее время, а как же.

Любой эмулятор - костыль, подпирающий ущербность системы.

WSL считается?

Ну, раз такая пьянка, то желаю лично вам вляпаться покрепче в какую-нибудь компанию, из тех, которым свойственно меняться. По причине того, что нельзя такие списки составлять.

Из статьи совершенно не явствует:

  • Насколько плохи были исходные модели

  • Насколько существенные улучшения предлагал автор

  • Насколько важно было улучшить именно то, именно там, именно так

  • Насколько срочно нужно было это сделать

Если взять в качестве рабочей гипотезы самую лестную для автора интерпретацию - что он реально настолько гениальней всех коллег, что в течение первой же недели лучше них всех проникся, преисполнился и предложил охренительные улучшения - то логично предположить, что его, например, не поймут, ибо тяжко простому смертному понять гения: надо доказать, убедить, в крайнем случае, наработать авторитет, чтобы ему просто верили, ибо знают, что уж он-то херни не скажет (напоминаю, с того момента, как он вообще там нарисовался, ещё недели не прошло). Возможна и другая интерпретация: появляется юный товарищ, до этого в компаниях-то не работавший ("решил уйти из научной среды") и с порога пытается разводить бурную активность в стиле "Посоны! Я тут такое слышал! Давайте всё удолим и перепишем с нуля! На этом... на Расте!"

"Рада за вас." (с) Людмила Прокофьевна.

С Линуксом куча своих гитик, на моём компьютере только третий по счёту из опробованных дистрибутивов соизволил вообще встать и нормально заработать (сцуко, Дебиан(!) после "завершения установки" вообще не грузился) - но я что-то утерял момент, за какие причиндалы Линукс вообще оказался притянут к дискуссии - я, вроде, и не писал, что "вот Линукс-то зато идеален".

Не знал, что всратость американского душа обусловленна политически.

Помню, как-то оказался на некоторое время без нормального безлимитного интернета, когда надо было - тетерил ограниченный мобильный интернет, стараясь экономить трафик. А это ж десятая винда, которая "что-то там делает сама по себе". Вспомнил, что, вроде, можно поставить там где-то в настройках "metered connection", и тогда оно не будет апдейты по этому каналу качать. На мой взгляд, уже весело - не заставить систему что-то сделать, когда мне надо, а вынужденно лезть куда-то в попытках ограничить её злопакостную самодеятельность. Но самое веселье ждало впереди: где-то на пути к нужному пункту приложение настроек всякий раз молча падало на одном и том же месте, стабильно, всегда, ни перезагрузка не помогала, ничего - вероятно, переустановка бы помогла, но переустановка, на ограниченном мобильном интернете, ну вы понели...

А то ещё, бывает, надо вот прям щас выключить компьютер и уйти, или резко перезагрузиться в дуал бут, а оно, такое, не-не-не, не "перезагрузиться", а "установить апдейты и перезагрузиться"! И пошло-поехало: "Ага... чичас... вотъ-вотъ... уже 40%... уже 45%!... не переключайтесь!..."

Хотя, справедливости, опять же, ради, в общем и целом проблем и неудобств вся эта автоматическая автоматическость создавала на удивление немного.

Видимо, в том, что надежды на то, что много народу её будет покупать у них мало, поэтому надо, чтобы купили новые компьютеры с предустановленной, за которую будет при покупке заплачен "Microsoft tax".

вин 10 была отличная и на момент выхода лучшая винда в истории и первая, которая сделала всё, как надо

Что там было такого "отличного, лучшего в истории, всё как надо"? Неотключаемая телеметрия? Принудительные обновления, периодически сбрасывающие настройки программ по умолчанию на дефолтный шыт и задалбывающие синим экраном "Всё почти готово! Осталось только завести аккаунт Microsoft!" (а в последнее время ещё и "Урряааа! Пора апргейдиться на Windows 11!! [Только ваш компьютер не может!!!]"? Новый интерфейс настроек - только кривой и без половины настроек, за которыми надо было по-прежнему ходить в старый интерфейс? В остальном - винда и винда, не хуже 7, но и непонятно, чем лучше.

Ещё с Windows 7 всегда заводил табы в Эксплорере через программу QTTabbar. В последние годы на Windows 10 переходил на Tablacus Explorer - там есть не только табы из коробки, но и тайлы (на сайте заявлена обратная совместимость до Windows XP 32 bit включительно). Что теперь MS, спустя все эти годы, наконец-то сами завезли - ну, хорошо, наверное, но прям "важнейший плюс", из-за которого срочно переходить, стоящий того, чтобы затерпеть всё, что они там покалечили?

Multiple Desktops я, кажется, заводил чуть ли не в XP ещё (ну, в 7-то точно), какой-то дополнительной программой из Power Toys или типа того. Поигрался, не проникся, удалил - но, во всяком случае, было можно, всё работало, глюков не заметил. Виджеты встроенные завезли ещё в Висту, а в какой-то из следующих вдруг выпилили, пошёл искать, а чо-как, где мои виджеты (нравились несколько часов для разных временных зон, погода и жёлтые записьки) - нашёл какую-то дичь, что всё убрали, ибо небезопасно(???), но в 10 опять есть. Всякие тёмные, светлые, контрастные и пр. темы тоже были издревле, ещё, наверное, с Windows 95.

Или пользоваться opensource драйверами, с ними всё хорошо — просто ниже производительность в играх.

При чём, радикально. Настолько, что про игры можно забыть. А так-то всё хорошо с opensource драйверами, да.

Information

Rating
1,990-th
Registered
Activity