Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0
Send message

Почему-то письмо с уведомлением упало в спам, сразу не увидел.

В реальности большая или бОльшая часть билетов продаётся ещё до свободной продажи. Сначала абонементы (приоритетный выкуп), потом крупные организации (у нас, например, два завода выкупают прямо секторами), потом мелкие юрлица, которые берут по десятку мест, и только потом уже обычным людям. У нас бывали матчи, когда из пяти с половиной тысяч посадочных мест в свободную продажу уходило меньше тысячи.

Миллиард - это общий бюджет самых нищих команд КХЛ. Зарплатный на первую команду меньше, но у олигархов бывает и такой.

Суть моих комментариев как раз в том, что клубы зарабатывают больше на рекламе, тв и подобным вещам, чем на билетах. А для этого как раз нужен полный стадион. Это первое, почему цены могут быть ниже т.н. рыночных. Второе - социальная составляющая. В КХЛ полтора клуба на полностью частных деньгах, почти все остальные так или иначе финансируются при участии бюджетов или госкорпораций. И весьма нередко можно услышать истории из разряда "нам позвонил губернатор и запретил поднимать цены".

Собственно, из этого, из низких цен, и растут проблемы с перекупами.

p.s. а почему клубы часто не заинтересованы особо в зарабатывании денег - отдельная и очень грустная история.

Клуб из небольшого города имеет бюджет где-то в миллиард или выше. За год на билетах он может заработать миллионов где-то 50-60. Это не копейки, но процент можете прикинуть. При этом надо ещё содержать людей, которые этими билетами занимаются и соблюдать законодательство. С точки зрения именно прибыли, намного выгоднее иметь постоянно полную арену хоть бесплатно, но продавать рекламу на ней.

Перекупы же, как правило, ботом скупают оптово билеты, если могут, на кучу соревнований, а потом выкладывавают с накруткой дикой: купили один из пяти - уже прибыль.

Это как бы, как вы сказали, не яицами на рынке торговать. Всегда будут люди, кто может купить билет тысяч по пять, и кому 500-700 - много. Бонусом идёт дикая динамика спроса.

Ну а про "наймите пару аналитиков" даже смешно. Может, в футболе это ещё реально, то ни хоккей, ни остальные виды спорта без крайне заинтересованного спонсора на это просто не способны. Гляньте штаты клубов - повальное совмещение и люди, которые делают всё за всех.

С другой стороны, МЭ во второй и третьей части наконец-то вылез за пределы стандартного клише от пивоваров. Да и в целом выглядеть стал как-то поинтереснее. А остальные их игры так и остались в этой бесконечной беготне по кругу.
А зачем оно должно быть в отдельной квартире? Почему не на подъезд, например?
Ну вот я обычный обыватель. С какого мне уровня ещё смотреть, но, самое главное — зачем мне смотреть с другого уровня?
МФУ от ХП серии lj 1200 прожило на сейчас 17 лет и работает до сих пор. При этом две, правда цветные, МФУ Самсунга за пять последних лет умерли — рассыпалась пластмасса, сыпался тонер и т.п.
Я понимаю, что производителю надо, чтобы чаще ломалось, чтобы новое покупали, но в итоге я бы уже лучше купил сильно БУ сетевую МФУху.
ИИ нужен, только в статье ни слова про реальное использование и серьёзную аналитику.
ИИ и вообще аналитика хоккею нужны. Только не для таких унылых рекламных буклетов. Но минусы местной публики ясно демонстрируют, что им не сталась интересная область применения современной техники. Им рекламу подавай.
Реклама смартпака и подобного, что является очевидно тупиковым решением от которого отказались в НХЛ из-за непонятного поведения шайбы.
В целом — типичный современный хабр: тонна воды ниачом. Скууучно.
P.S. Если кому-то будет интересно, то смотреть лучше в сторону Инстата. Они пошли правильным путём анализа видео без кучи ненужных чипов.
Я так понимаю, что в Череповце забудут про химиков или спички, а фотографии все покажут с Чкалова? Иначе картинку мрачную не создать.
Так-то один копеечный процессор управляет всем этим. Есть нюанс, без этого процессора добро пожаловать в авиацию в прошлое с карбюраторами, где машина не едет, жрёт как танк, дымит как паровоз и заводится с подсосом механическим. Оно, конечно, надёжно, но что-то не очень востребовано. А вся остальная мультимедиа — это так, мелочи.
Потому что внезапным образом свою власть могут не только в России не особо любить, например. Ютуб принадлежит и ориентируется на США, где текущего президента не особо восторженно воспринимает весьма большое количество граждан. И цензура, в том числе откровенная, там только набирает обороты.
Меня улыбает, как местное сообщество старательно минусит всё, что имеет наглость хоть чуток говорить о России не плохо, а о США и Европе не в восторженном тоне. :)
Вы можете смеяться, но в конечном счёте — легко может быть и да. Потому что тут показали, что всё плохо, там, что всё плохо, и человек уже начинает думать, что реально не то, чтобы всё не хорошо, а просто жопа и адЪ. И вот, мы имеем недовольного, который, опять же, в зависимости от правильно расставленных акцентов, уже готов не самом что-то делать, а бежать на площадь и требовать отдать власть тому, кто этого просит со сцены.
Просто, если некоторые вещи кажутся какими-то комично-карикатурными, потому что они ну вроде как всем понятны, потому что просты, это не значит, что они работать не будут.
Как вон в исключительно политической внутренней борьбе в США в социалочках одна группа другой рот затыкала банами и выливанием соответствующих новостей, так и в международной борьбе это работает.
Человеки особо не меняются, поэтому и механизмы не меняются.
Они нормальным альтернативные. Или, иными словами, т.н. зелёные. Ну знаете, это где ветряк, солнечная батарейка и всё в таком духе.
А как с расходом? Ощутима экономия?
Занятно, как процесс правильный и совершенно понятный в недалёком будущем уберёт очередную профессию, и приблизит ситуацию, когда металлургия превратиться в магию. :)
1
23 ...

Information

Rating
10,171-st
Registered
Activity