Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий @Staratel

User

Send message
Была такая же ситуация: с PayPal на Сбер, перевод висит, никто не в курсе где он завис.
Включил программерскую интуицию — и заработало.
Записывайте рецепт:
— Заказываете выписку в банке.
— Находите там «Имя владельца счёта/карты» (или нечто подобное).
— Удивляетесь тому, что оно набрано полностью в АППЕРКЕЙЗЕ.
— Возвращаетесь домой, отменяете зависшую заявку, а в реквизитах пишете своё ФИО КРИКОМ :)
— Заполняете новую заявку — и радуетесь тому, как быстро выводятся деньги с PayPal на Сбер.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Есть замечания по существу? Если есть — выкладывай.
Друпал, что ни говори, действительно мощная система.
Мощная потому, что позволяет решать задачи любого уровня на приемлемом уровне абстракции — тем самым устраняя необходимость что-то где-то «подхачить» или подсунуть «чанк» (что, в принципе, одно и то же). Если же и приходится дописывать самому — то это делается штатными способами и отлично версионируется.
Что хочу сказать: Друпал как продукт — действительно бесподобен, а вот инфраструктура его с некоторых пор начинает хромать. Я связываю это с небезызвестной кривой изучения Друпала, которая с течением времени только увеличивает крутизну, тем самым замедляя скорость «обращения» юзеров в Друпал-разработчиков и мэинтейнеров. А это, в свою очередь, отражается на скорости закрытия заявок — и в конечном счёте сказывается на притоке новых адептов.
Чтобы не быть голословным, я провёл небольшое исследование. Суть его заключается в следующем: изо дня в день я анализировал (и продолжаю анализировать) количество активных заявок для ядра Друпал, двух самых крутых магазинов под Друпал (Ubercart и Drupal Commerce), Views, CCK, CTools и около десятка самых популярных (согласно официальной статистике) модулей. Для непосвящённых: статус «active» заявка имеет ровно до тех пор, пока на неё не обратит внимание кто-то из разработчиков — тогда он может или написать патч и перевести в статус «needs review», или отложить, или закрыть. Соль в том, что пока заявка «активная», это означает, что никакого внятного ответа не предоставлено. Анализируя то, как меняется количество активных заявок изо дня в день, я хотел получить представление о том, соответствует ли «человекосила» Друпал-мэинтейнеров потоку пользовательской активности. Проще говоря, возможно, Друпалу просто не хватает рук?
Текст статьи-исследования. Статья на английском — но графики в переводе не нуждаются.
Выяснилось, что количество активных заявок растёт угрожающе монотонно. И, на мой взгляд, это говорит НЕ о том, что Друпал плох. Как раз наоборот — он слишком хорош и заслуживает большего, но пока не в силах обуздать шквал интересующихся.
Кстати, друпалерам на заметку: в отличие от многих предыдущих докладчиков, у меня есть решение этой проблемы. Сайт, на котором расположена статья, является первой платформой для краундфандинга Друпал патчей. Если эта тема заинтересует, напишу статью на Хабре.
Благодарю за замечание.
Ваш заголовок звучит «в России». Это ли не масштаб государства?

Масштаб страны — но не государства, нарочно подчёркиваю. Теперь я понял, что Вы имели в виду.
Если вы скажете, что им надо будет все кассовые транзакции где-то фиксировать, потом в XML экпортировать, в 1С регистрировать, то будете сильно удивлены их крайним нежеланием вообще продолжать с вами разговор.

Вы абсолютно правы! Именно это они мне поначалу и говорили. На что я им отвечал, что они не хотят всё это должным образом регистрировать и проводить через бухгалтерию ТОЛЬКО потому, что это подлежит налогообложению. А с электронных денег какие налоги? Понимаете? Пока ЭД не выводишь — это просто фантики. Вот и задача в целом ставилась такая, чтобы избавиться от необходимости обналичивать ЭД. Тогда это выливается в громадную экономию для предпринимателей.
То, что вы делаете, уже есть на всяких яндекс.маркетах, прайсах.ру, викимартах и иже с ними.

Есть — да не всё. Ни у кого из них нет одной мааленькой штучки, которая, оказывается, является ключевой: у них нет механизма вовлечения офлайн-предприятий в интернет-продажи! Нужна система, позволяющая любому Продавцу (от торговца шаурмой до сталелитейного холдинга) быстро заиметь свой интернет-магазин и начать продавать через интернет. Иметь в сети не просто прайс или рекламную ссылку на свой сайт (на котором только телефон и адрес) — а реальные продажи полного цикла: включая проводку по бухгалтерии, доставку и получение обратной связи от покупателя. Такие сервисы Вам известны?
Вы вообще с продавцами товаров/услуг общались?

Да. И все они мне изъявили уверенное желание «быть частью глобального всероссийского каталога». А вот о том, что мешает им это сделать, я расскажу в статье «Как создать в России электронную экономику? (практика)» — если, конечно, наберу вдосталь кармы для публикации статьи.
Благодарю, Станислав, за внимание и поддержку.
В точку, товарищ Бендер! Вы подняли очень важную тему. Именно одну из проекций проблемы курицы и яйца я имел в виду под «подводными камнями»: кто раньше Покупатель или Продавец? Если нет ни того, ни другого, кого привлечь первым? Ответ я планирую дать в обещанной статье про воплощение изложенного рецепта.
Что Вы мне ещё хотели сказать, Великий Комбинатор?
general, Вы всё правильно говорите.
Мы тоже это прекрасно понимаем.
Вы перечислили благоразумнейших 5 пунктов — вот только кто ими займётся? Вы? Если нет, тогда это просто пожелания, а не программа действий. И они так и останутся пожеланиями, пока Вы не убедите тех, от кого это зависит.

Вы считаете создание электронной экономики фигнёй?
Или Вас не устраивает то, каким образом начата реализация этой «мечты»? Если так, то у меня для Вас 2 ответа:
1) Предложите лучше. (Программу действий — а не комплекс пожеланий, от нас никак не зависящий.)
2) Зато это уже реальность. Прав тот, кто действует.
Я нигде не говорил про «на уровне государства». Наоборот: я за то, чтобы сугубо своими силами.
Цель в том, чтобы это было истинно народное начинание — а не ещё один инструмент порабощения нас нашими феодалами.
Мы потому и торопимся, чтобы успеть опередить государство с его Электронным Правительством. Понимаете, если государство всё-таки создаст систему, это открывает дорогу таким злоупотреблениям, что по сравнению с ними нынешние бюрократия и коррупция — просто детский лепет.
Судите сами: создав такую систему, они могут начать взымать плату за воздух, а тех, кто отказывается, — лишать к ней доступа (банить). Понимаете?
Мы стараемся предусмотреть все возможные злоупотребления и узурпации. Потому и условий столько много: анонимность, децентрализованность (распределённость), оупен-сорс…

А начинаем, конечно, с малого. Дорога в тысячу вёрст начинается с одного шага, Москва не сразу строилась и т.п.
А что ещё по-вашему?
Знаете способ лучше — подскажите.

Я ответил на Ваш вопрос?
Вы правы, нужен сайт — но не обязательно интернет-магазин.
Статью исправил. Благодарю за замечание.
«Любой магазин, у которого есть сайт, может разместить свои предложения на Яндекс.Маркете.» — цитата с www.advertising.yandex.ru/market.
Или я что-то не понимаю?
Пожалуйста, дайте ссылку на то, где написано, что компания без интернет-магазина может разместить свой каталог на Яндекс.Маркете.
О, значит ли это, что у Вас готовится ещё какой-то проект («сайтик») для раскрутки которого Вы и затеяли Follow Engine?
И ещё одно замечание-предложение: используете ли Вы сервис Follow Engine для раскрутки самого сервиса Follow Engine? Есди да — то как?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity