All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
Денис Горбачев @Starfallread⁠-⁠only

User

Send message
Рад, что понравилось :)

Вы знаете, это интересная мысль. Вы думаете о каком-то конкретном случае, в котором пользователю будет удобнее связать интервал с задачей именно в момент выполнения?
2. Большую кнопку легко добавить расширением :) Похоже на «универсальный ответ», но так оно и есть. Вкусы разные, поэтому и сделали программируемый таск-трекер.

8. Совершенно верно, так и надо. Мы сделаем публичную доску, где каждый сможет добавить свой запрос или проголосовать за существующий. Разработчики будут следить за ней и забирать подобные «заказы». Получается краудсорсинг, своего рода.

9. А хотите пообщаться вживую? У меня в профиле есть скайп, с удовольствием поговорю с понимающим человеком :)

10. На сервере выполняются все необходимые проверки безопасности. Это часть архитектуры Meteor, дополненная нашим кодом. Так что все в порядке.
Дело в том, что это скорее не реклама, а факт — среди наших пользователей есть дизайнеры и руководители. Если они выбрали наш сервис, то наверняка он им нравится.

Я согласен, что правильно было бы сделать возможность загрузки изображения. Будет здорово, если найдется такой программист, который сделает это. А мы облегчим сам процесс создания расширения (напишем документацию и дадим примеры).
Спасибо за интерес!

1. Конечно, исследование проводилось. Сейчас расширяемы только self-hosted трекеры, да и процесс установки плагина нередко напоминает танцы с известным инструментом. А у нас — база данных на клиенте и плагины на JS. Как следствие, реализация плагина вроде github.com/DenisGorbachev/pioneer-pintask-plugin занимает полчаса от идеи до выката в магазин расширений.

2. На самом деле, кнопка «done» есть :) Просто называется она «Архивировать»: joxi.ru/g0w9UxjKTJC1UBFKm80 Прекрасно вас понимаю, сам не хотел помечать статус «Сделано» цветом.

3. Идеи витают в воздухе… ;) На самом деле, пара «Отражения карточек и списков» + «Вложенные карточки» родилась в результате анализа trello.com/b/nC8QJJoZ/trello-development. Самые горячие вопросы закрываются этими двумя функциями.

4. Согласен, импорт из других систем является нашим приоритетом. Кстати, вы можете проголосовать за нужную систему здесь: pintask.me/import

5. ЦА: «Компании, ведущие разработку на заказ». Как правило, доля повторяемых операций в них выше, чем в продуктовых компаниях. Соответственно, есть смысл их автоматизировать с помощью расширений, выбираемых индивидуально в зависимости от бизнес-процессов. Я сам руководил такой компанией, а потом решил сделать Pintask.

7. Meteor заменяет Angular с помощью встроенного рендеринг-движка. Meteor — full-stack framework, а Angular — только client-side. По опыту могу сказать, что разработка на Meteor раза в 2 быстрее, потому что большинство серверных задач берет на себя сам фреймворк.
Мы и ориентированы на программистов. Зато разработчик темы может подобрать подходящие цвета подложек и других элементов.
Вот и я думаю, что BPMN-редакторы типа Activiti слишком уж сложны. А достаточно всего лишь оповестить участника карточки с зависимостями, когда все из них будут архивированы.
Нужно зайти в pintask.me/store, убрать тему «Новая Зеландия», включить другую тему (например, «Кисть Рериха»).

Также можно добавить свою тему. Если хотите просто поменять картинку, то рекомендую использовать denisgorbachev.github.io/picturesque-pintask-theme-template/picturesque.css в качестве базового файла. Пример использования можно посмотреть в существующих темах.
Да, мы уже думали о «поиске по-большому». Реализуем сначала пару самых нужных фильтров, в том числе по участнику.
Бизнес-процессы легко реализовать на хуках моделей (https://github.com/matb33/meteor-collection-hooks). Здорово бы иметь визуальный интерфейс к этому… Что ж, если будет потребность — найдется и программист, который реализует расширение.
Ясно, сделаем крестик.

А есть же название списка над панелью доступа: joxi.ru/Cj89UxjKTJCTOFlefQc. Или это не то?

Цвета для списков — хорошая идея!
Действительно, переключение досок тормозит. Скоро мы обновим Meteor с 0.7 до 0.8, с этим придет новый рендеринг-движок, лаги исчезнут.

Зато общая скорость использования интерфейса ваше за счет того, что все под рукой. Например, создание карточки занимает меньше времени при использовании иконок быстрого доступа.
Упс, добавил возможность скрыть желтый label в интерфейс :) Альтернативный вариант: выполнить в консоли tutorial.completed("CancelTutorial")

Вы имеете в виду, что нужен «крестик» для закрытия модального окна карточки?
Хорошая идея для расширения :) Видимо, нужно группировать по доскам / спискам?
Реальных потерь данных у нас пока (постучал по столу) не было. Честно скажу: раз в неделю случается, что интерфейс «моргает» и не отображает существующую карточку. Простая перезагрузка страницы ставит все на свои места. Мы скоро обновимся на Blaze, новый рендеринг-движок Meteor, и пропадут даже эти незначительные моргания.

Кстати о надежности: Pintask сохраняет данные через 0.3 секунды после ввода, даже если карточка еще не была сохранена ранее. Так что если электромонтер решит пошутить, то вы все-таки будете смеяться последним :)
Версия для планшетов и телефонов скоро будет, причем сразу две:

  • Pintask Mini — «родное» приложение с минималистичным интерфейсом и всеми функциями, но без расширений.
  • Pintask Maxi — HTML5-приложение, повторяющее один-в-один версию в браузере, будет работать медленнее «родного», но зато с расширениями.

Еще раньше выйдет двунаправленная синхронизация с Trello, что позволит использовать их приложения для работы с Pintask :)
На самом деле, так было до 5-й редакции ECMAScript. В новых браузерах эту «фичу» уже убрали. Однако, в IE8 такое поведение наблюдается до сих пор.

stackoverflow.com/questions/850341/how-do-i-work-around-javascripts-parseint-octal-behavior
Согласен. Коллега из моего примера тоже ее читал и… не запомнил. Или не заметил.

parseInt(«08») === 0 // Это тоже прописано в документации, и все равно разработчики спотыкаются (когда парсят пользовательский ввод, например)
«Методы оригинального Array [...] в MK.Array возвращают себя.»

Представьте: сидит программист в офисе, пишет код. Вдруг рядом его коллега восклицает: «Что за ***?!» Наш герой оборачивается, спрашивает: «Зачем ты такое говоришь?» А тот ему отвечает: «Понимаешь, я привык, что pop() возвращает удаленный элемент. А тут вместо элемента оказался массив. 15 минут убил на отладку; оказалось, что это особенность фреймворка...»

Все-таки, в программном интерфейсе тоже есть «юзабилити».
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity