Сложно переоценить тот заряд, что получает офисный работник используя велосипед как средство передвижения.
Вот это самое важное! Никому не сигналя, никого не подрезая, не проскакивая на красный и не срезая по газону, спокойно доехать на работу за гарантированное время, благо благодаря габаритам для велика не существует проблемы пробок и нет запрета на езду по тротуарам, - это огромное удовольствие и заряд(ка) на весь день. Особенно заметно после мучений на авто. Жму руку и ставлю плюс.
Я допустим храню в бутылке из-под водки ацетон и если кто-то залезет ко мне домой, выпьет и скончается, то я ещё и виноват? Я же не заставлял его пить этот ацетон применяя насильственные методы, вообще не предлагал ему ничего пить и даже домой не приглашал. Если человек совершил противоправное действие и в результате сам себя убил, то сам виновен в своей смерти. А иначе можно посадить человека, построившего высокий забор, если вор перелезая упал и сломал себе шею. По закону все заборы вокруг участка надо оборудовать удобными дырками? =)
здесь ещё не примелькалось. Данная ветвь обсуждения статьи "На работу на велосипеде" к этой статье не имеет ни малейшего отношения, поэтому это флуд. А ошеломлённые пешеходы - это жители города, которых ты не уважаешь своим лихачествои и пренебрежением к их жизням. Если ты умеешь быстро ездить и хочешь это доказать окружающим - доказывай на спортивной трассе. Только боюсь ты там окажешься последним на финише, потому и гоняешь по улицам.
Уже год езжу на работу на велосипеде. Отсутствие парковки не смущает, т.к. работаю на 1 этаже и в кабинете достаточно места (куда я и ставлю своего железного коня). Зимой ездить ничуть не хуже лета - накат конечно не тот, но шипованные шины и отсутствие летней жары делают поездку в 4,5км по сильно холмистой местности весьма приятным делом. Особенно когда ты спокойно едешь на работу или домой а бедолаги в иномарках рядом уныло стоят в пробках. ЗЫ: дело происходит в Москве
Большой свободный блок справа (и слева) называется полями. Помимо экранной вёрстки бывает и классическая бумажная. Отвлекитесь от монитора, возьмите любую хорошую книгу в руки и всё встанет на свои места :-)
А если строго по теме - Google действительно сохраняет энергию тем, что не позволяет себе превращаться в громоздкий портал с большим количеством анимации и флеш-роликов. Когда захожу в такие места, процессор загружается, Cool'n'Quiet повышает частоту, растёт температура процессора и врубается вентилятор на кулере, начиная обдувать недра системного блока горячим воздухом. Вот оно где бессмысленное расходование электроэнергии.
Именно так! Энергия, расходуемая на поворот кристаллов и удержание их в таком сотоянии ничтожно мала по сравнению с энергией, расходуемой лампами подсветки, поэтому ЖК-монитор расходует энергию независимо от изображения на экране. Ушедшие в прошлое ЭЛТ-мониторы наоборот, потребляли приблизительно пропорционально (не совсем пропорщионально т.к. КПД низкий) тому количеству ярких пикселей, которые рисовали. Правда даже при чёрном экране их потребление было выше мем у ЖК. Будущее за OLED-мониторами и мониторами со светодиодной подсветкой, они потребляют меньше классических ЖК-мониторов (и кстати их потребление зависит от яркости), но OLED пока не доросли до больших диагоналей и хорошей цветопередачи, а мониторы со светодиодной подсветкой пока слишком дороги.
Ну транзитом по-любому можно скопировать через втроенный хард. Либо прицепить usb-хаб. Гораздо важнее что usb-порт может выдавать большие токи, что нехарактерно для ноутов. Если у Вас (как у меня) есть переносной хард потребляющий большие токи, то один такой порт нужнее нескольких слабеньких.
Надо отрубить пакистанских провайдеров от каналов связи на денёк чтоб им не повадно было лезть в чужие адресные пространства, тогда желающих "класть" чужие ресурсы таким путём поубавится. При повторении - отключение каналов на неделю и т.д.
Пользуюсь Password Commander'ом уже года три. Наладонника нет, а с флешки, рабочего и домашнего компьютеров прекрасно фурычит. Была мысль чтоб не париться со вводом мастер-пароля купить флешку со сканером отпечатка пальца (а PassCom умеет с ними работать), но пока не купил ещё, хотя в продаже они появились.
заменяют! :)Вот это самое важное! Никому не сигналя, никого не подрезая, не проскакивая на красный и не срезая по газону, спокойно доехать на работу за гарантированное время, благо благодаря габаритам для велика не существует проблемы пробок и нет запрета на езду по тротуарам, - это огромное удовольствие и заряд(ка) на весь день. Особенно заметно после мучений на авто. Жму руку и ставлю плюс.
здесь ещё не примелькалось. Данная ветвь обсуждения статьи "На работу на велосипеде" к этой статье не имеет ни малейшего отношения, поэтому это флуд. А ошеломлённые пешеходы - это жители города, которых ты не уважаешь своим лихачествои и пренебрежением к их жизням. Если ты умеешь быстро ездить и хочешь это доказать окружающим - доказывай на спортивной трассе. Только боюсь ты там окажешься последним на финише, потому и гоняешь по улицам.
Флешмоб удался
Пожалуйста, учите русский.