All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Дмитрий Степанов @Stepanow

User

Send message
Дропбокс — это самое «стандартное» кроссплатформенное решение на данный момент. Его поддержка есть практически в любом софте, и в этом его основная сила (кроме хорошей работы).
Ещё в дропбоксе есть версии файлов. Очень удобно для работы с документами, или кодом, всегда можно откатиться на любую версию.
Но для бэкапа необработанных фото всё равно пользуюсь другим облаком — mega.co.nz, т.к. там 50гб бесплатно.
Теперь вместо конкурса красоты достаточно скормить фотографии Гуглу и посмотреть под какой будет надпись «самая красивая»
Тойоты всегда отличались эклектичностью. Даже Лексусы, к дизайну которых относятся по понятным причинам гораздо серьёзнее, зачастую выходят уродцами. Но Infiniti QX56 им конечно по уродству не переплюнуть, там очень высокая планка задана.
Ну а я только про совпадение дизайна и написал. А дизайн планшета = экран + корпус. Да они даже полированную кромку убрали вокруг экрана, там и lightning заменили на идентичный по размерам USB Type-C, о чём и повествует данный топик…
Вы даже не представляете какую точную Вы подобрали аналогию. Только давайте Ламборджини заменим на Datsun. А теперь внимательно посмотрите на Datsun On-Do, который кстати тоже производится на Автовазе. Не напоминает Лада-Гранта? Вообще-то это и есть Лада-Гранта с фейслифтингом и японским шильдиком. Как такое может быть? Дело в том, что Datsun давно продал своё производство Nissan и сейчас всё, чем располагает — это шильдиком и возможностью кастомизировать в своём стиле чужое авто. То-же произошло и с Nokia. Поэтому с железной точки зрения N1 — это результат деятельности Foxconn, которому просто лень что-то изобретать, когда есть отлаженная технология производства iPad mini.
Планшет этот делается далеко не в Финляндии. Его делает тот-же Foxconn, который делал iPad'ы. Поэтому и такое совпадение дизайна.
Грязь там вокруг конечно… очень диссонирует
Учитывая что Foxconn производил iPad'ы (как утверждает Википедия), то неудивительно что «планшет от Нокии» произведённый Фоксконном так похож на iPad
Тепло вырабатывают электромоторы вращения блинов и перемещения дисков, а также микросхемы на плате. Все эти компоненты не охлаждаются воздухом, находящимся внутри HDD и их тепло легко забрать снаружи. Причину я озвучил выше.
Головки не смогут парить над поверхностью диска. Сейчас газ обеспечивает под головкой воздушную подушку, и постоянный зазор. А в вакууме подушки не будет и головки будут биться от вибрации об блины и быстро выйдут из строя.
Least squares cubic на мой взгляд даёт самую приятную картинку. Максимально резкую из пластичных.
Где доступен данный алогритм?
Спутников на орбите уже столько, что впору придумывать космические эвакуаторы
Инфографика
Наверно иранские обладатели беспилотников уже выстроились в очередь в веломагазин за катафотами.
> Для начала объясните зачем ресемплировать RAW?
Имея в распоряжении исходные данные, для получения более качественного результата логично оперировать ими, а не суррогатом, полученным на их основе.
А зачем ресемплировать вообще — для получения растрового изображения требуемого размера в пикселях.
В вашем комменте изображения идентичны по масштабу. Возможно резкость чуть отличается.
Просто мылить байер в растр, потом его ресемплировать, потом шарпить, это как рыбу несколько раз замораживать-размораживать а потом удивляться чего она невкусная. Хочется сразу с байера получать выходной растр нужного размера без промежуточных преобразований. То что это сложно, медленно, требует сбора данных с нескольких рядов ради получения одного цвета — это понятно.
Вы не поняли. На выходе я ожидаю получить нормальный растровый tiff или jpeg, а не ресемплированный байер.
Все эти методы оперируют обычным растром, где каждый пиксель имеет три составляющих цвета. Но вот у 99.9% камер на матрице каждый пиксель имеет всего один светофильтр и собирает только одну составлящую цвета. Это так называемый фильтр Байера. И сначала информацию с баейра интерполируют в растр, а потом растр масштабируют. Имхо гораздо более высокого качества (цвета и деталей) можно было бы добиться, если считать конечную картинку в один проход без промежуточных преобразований. Есть ли какие-то существующие RAW-конверторы, умеющие применять тот же бикубический фильтр напрямую к байеровкому изображению (учитывая цвет фильтров пикселей и расстояние до них от центра результирующего пикселя)?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity