All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Вероятность найти с металлодетектором ненулевая, но все «звенящие» камни, что я находил, были шлаком (пористость на шлифе). Так что очень присоединяюсь к пожеланию subcommande, научите организованному поиску.
В Карелии есть метеоритный кратер, который сейчас стал озером. Если вокруг искать осколки, то каковы шансы что-то найти?
В какой-то момент показалось посещение вообще отменяется — у нескольких аккумуляторов типа 18650 на одну цифру не сошелся серийный номер, а у USB кабеля номера вообще не нашли.

В режимно-секретных отделах ничего не изменилось. Этой имитацией бурной деятельности они так свою необходимость показывают? Вспоминаются случаи посадки ученых за «измену родине», когда ФСБ разрешает передачу сведений за рубеж (давний случай с Китаем, не помню, что там было), или просто пропускает мимо себя информацию, которая уже 50 лет как не секретная (что-то со стартовыми площадками космодромов), а потом ученому — срок, полковнику — звездочка. Я искренне полагаю, что в таких случаях эти самые полковники должны разделять ответственность, если ученому 10 лет дали, то и полковнику из РСО — тоже десяточку.
Попадала в глаза перекись 35%, промыл водой, пошел к окулисту, благо, дело было на работе, до ведомственной клиники три минуты пешком. Окулист сначала испугался даже, от чего испугался и я, но всё обошлось, прокапал какие-то капли неделю.
А вот с металлической стружкой — все иначе, эта зараза цепляется за глазное яблоко, царапает веко, отставляет ранку. Извлекали её иглой, предварительно закапав анестетик, потом неделю — заживляющая мазь и антибиотик закапывать.
Поэтому — не забываем про СИЗ! Стружка мне в глаз попала только на следующий день, очень мелкая, когда достали я её даже не разглядел, поэтому — не заниматься металлообработкой в жилой комнате, нет мастерской — в коридоре, сразу после окончания — влажная уборка рабочего места. Для Питерских гиков адрес круглосуточной глазной травмы (единственная на город, в котором разводят мосты) — Литейный 25, при себе иметь паспорт, ОМС, пенсионное страховое. Берегите себя.
Интересная у конструкторов работа. У нас, технологов, всё намного прозаичнее.
У многих приборов контроля технологических параметров: вакуметров, пирометров, кварцевых измереителей толщины напыления, и т.д. есть регулировочные потенциометры. А нужны они лишь для одного: раз в год, когда на предприятие заезжает комиссия военпредов, и им нужно увидеть нужные показания, наладчики пробегает по установкам, подкруткой потенциометров делает эти нужные показания, потом всё возвращается назад, чтобы технологов и операторов не путать.
В общем объеме оборота меди это будет капля в море, как мне кажется, литий он в основном в аккумуляторах, а медь — везде. На фоне роста производства электроники, в том числе смартфонов и пр. сильно дорожал индий (его оксид используется в дисплеях в качестве прозрачного электрода), но на меди не сказывалось, а меди в гаджетах сильно больше.
После приговора он сделал соответствующие выводы, и поехал изобретать в другую страну.
Химическое и плазмохимическое травление. Есть еще интересный способ — атомно-слоевое травление, это как ALD, только травление:)
Нужна красная дымящая азотка, тогда металл не пострадает, олеум тоже сильный окислитель, но разбавленные кислоты в этом плане малопригодны (если пригодны вообще, я ими не пробовал). Из перевода не ясно, чем предлагается удалять компаунд — просто концентрированной азотной/серной кислотой, или все-таки красной азоткой/олеумом. Процесс состоит именно в окислении компаунда, который суть — эпоксидка с наполнителем. Изопропанолом надо промывать потому, что остатки кислоты при растворении в воде (если применять для промывки воду) могут поесть металлизацию. Канифоль — интересный вариант, но там надо городить обратный холодильник (воздушный, можно просто алюминиевую трубку), иначе все стены и легкие в канифоли будут.
DIP-корпуса можно сначала алмазным кругом сошлифовать, главное — не переусердствовать.
Осторожнее с красной азоткой! Органика любит воспламенятся в её присутствии.
А не проще будет препаративную хроматографию для домашнего пользования? Что может быть проще колонки с сорбентом? Правда, пх надо уметь готовить, и такие спецы дорого стоят, но если для одного процесса, а не «могу выделить всё из всего», то руку набить можно.
Хромато-масс-спектрометрия, в крупных городах (а может и не только в крупных) есть центры коллективного пользования, где можно провести анализ, так как сам прибор жутко дорогой, и еще на нем нужно уметь работать, а так, партию на год вперед варишь, образец на анализ, остальное в холодильнике.
Думаю, у человека с болезнью Вольмана такого вопроса не возникает. А генная инженерия может и не даст болезни перейти в следующее поколение, мой фюрер.
Кстати, максимум, что скажут по местоположению — это адрес вышки, а дальше в район вышки должна приехать тонированная газель, и уже оператор внутри газели точные координаты выдаст группе захвата. Естественно, что в случае продажи сведений, «услуга» ограничивается лишь вышкой.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity