All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0
Mikhail Belokoskov @Sterpa

Технолог ракетно-космического машиностроения

Send message
Я не уверен, что у среднестатистического пользователя дома уже три телевизора и все три сетевых)) Хотя, может в разных регионах по-разному.
Свитч на 4 порта, это имхо некоторая классика для роутеров. Если нужно больше, можно поставить на один порт роутера еще один свитч. Если Сеть гигабитная, падения потока на свитче Вы не заметите, в домашних условиях загрузить весь гигабитный канал практически невозможно.
И потом, Вы уверены, что все три телевизора не работают с USB WiFi донглами??

По поводу Филипса ситуация такова — если Ваш телевизор не видит файлы с расширением MKV в принципе, то никаким медиа-сервером, ни на NASе, ни на компьютере, воспроизвести их на телевизоре не удастся. Возможно, поможет обновление прошивки.
Другое дело, когда файлы MKV видны на ТВ, но декодировать их не удается, вот тогда Synology DS712+ может помочь. Если же, мощности NAS не хватает для полного транскодинга аудио и видео потока, то помочь может только копьютер.
У меня, например, в домашней сети поднято сразу два медиа-сервера на одну коллекцию файлов (расположенную на NAS). Т.е. один медиа-сервер на самом NAS (без транскодинга), другой на компе (с транскодингом). Медиа-сервер и DLNA-сервер считаем одним и тем же.
Обычно я работаю с NAS медиа-сервером, т.е. комп выключен (NAS включен всегда). Если я натыкаюсь на файл, который мой телевизор не может воспроизвести, то я (увы, трачу пару минут для включения компа) выбираю этот же файл в другом медиа-сервере (с транскодингом) и смотрю.

NASов на Атоме и Линукс практически полностью освобождает от необходимости иметь комп с медиа-сервером. Проблемные файлы, как правило, старые и закодированные каким-нибудь экзотическим рукотворным профилем. Сейчас такие файлы почти не появляются, большинство пользователей пользуются популярными конверторами, работающими по принципу «нажал и забыл».
В качестве NAS рекомундуя для начала двухдисковый Synology DS712+. В дальнейшем можно расширить до 7 дисков с помощью дополнительного модуля Synology DX510

На кабель я бы сажал только стационарные устройства — NAS, телевизор и плеер (если плеер отдельно).
Если роутер поддерживате Wi-Fi N, то и телевизор и плеер можно легко переводить на Wi-Fi.
Для ноута или компа вообще не вижу необходимости в витой паре, Wi-Fi полностью обеспечивает необходимым трафиком.

На всех NAS от QNap, Thecus и Synology стоит DLNA-сервер.
Если NAS работает под Linux (прошивка на базе Linux), то можно установить сторонний медиа-сервер с поддержкой транскодинга (по требованию ТВ или плеера).
В Synology транскодинг уже реализован, правда в режиме ремукса, специально для PS3 или телевизоров Sony.
Какая именно практика интересует. Я работал со всеми тремя NAS, перечисленными в статье, в том числе имел опыт их использования как офисные файловые и почтовые сервера. Спрашивайте.
Господа, кто сетует на одну теорию и на отсутствие практики (я так понимаю, на отсутствие сравнительных таблиц с замерами скоростей роутеров и NAS в Wi-Fi), по-своему правы.
Но, как и предыдущую статью, я старался написать в первую очередь для тех пользователей, которые ранее не задавались вопросом домашнего кинотеатра, и вообще, недавно только интернет провели.

На Хабре, к сожалению нет специального Хаба для не специальных публикаций… либо я его не нашел. И статью просматривают и все те, кто собаку съел на этой теме. Увы, я лишь могу просить Вас простить за незамысловатый слог статьи и немного отдать кармы ;)
Сам я собрал не один HMC с пультами и поменял с десяток роутеров с альтернативными прошивками для IP-TV, являюсь владельцем еще десятка плееров и стримеров на всевозможных чипсетах. Но мне самому эта статья понравилась, она выглядит именно так, какой я хотел ее видеть. )) И особенно меня радует, что именно она оказалась доступной и понятной нескольким моим друзьям, очень далеких от компьютерных технологий, и одному очень молодому человеку, который этими технологиями только начинает интересоваться и когда-нибудь обязательно начнет себе собирать свою домашнюю сетку с плеером.

Писать сложно, в общем то, не так сложно, когда ты полностью в курсе темы.
А вот описать доступно тоже самое для того, кто об этом слышит первый раз, вот это задачка посложнее, на мой взгляд.
Да, был не прав, уже понял…
Я имею в виду, что ошибки могут вкрадываться на бинарном уровне, т.е. из 64 бит 1 может быть ложным. Поэтому у неточных процессов есть показатель точности. Но одна процедура или функция не могут превратиться в другую, это 100% несовпадение, и, следовательно, практически невозможно.
Как вариант
image

P.S.
Фото значка с обратной стороны не нашел, простите…
Но между «MOV AX, 10» и «JMP -100» у Вас погрешность не 0.05
Хотя нет… РАО всех оберет до нитки…
Так, предлагаю создать Круг, или блог ;)
«Watchers» или «Who watches the Watchers»
Не факт…
Представьте, что архитектура процессора такова, что он «проглатывает» любую ошибку.
Не знаю, как это реализовать в рамках одного процессора, и возможно ли это…
Но при работе с несколькими запараллеленными ядрами, думаю, вполне возможно — зависшие просто перегружаются. Естественно, код хранится в кеше каждого ядра, многократно.
Сам вздрогнул ;)
Но для введения такой погрешности в программу, нужно знать, где именно и как неточен процессор.
Не факт (без шуток).
Если погрешности разнонаправленные, то точность может и возрасти.
Это понятно, что случайная, но распределенная определенным образом.
Но, все таки, представьте, чтобы применять такой процессор в ПК, нужно (ну хоть ты тресни), чтобы он был точным. Переписывать системы и софт, чтобы вычисления повторялись многократно, а результат брался по выборке — ну, не вариант.
А как на счет пула (облака) множества дешевых «неточных» процессоров (напр. Армовских), которые в своем облаке работают параллельно и результат аппаратно выбирается по выборке, без участия софта?
Если вероятность ошибки каждого ядра не велика, то на выходе можно получать систему с приемлемой для обычного пользователя точностью.
Но стоимость такого пула-облака? Если учитывать, что неточные процессоры много дешевле и много быстрее (опять же, ресурсы для аппаратной проверки самого себя), то… фантазия стремиться материализоваться в весьма перспективный проект, для «сам знаете кого».
Но тут тогда нельзя говорить о минимизации обращений к памяти. Выполнение (практически) любой инструкции процессора вызывает обращение к памяти. Даже сама инструкция может быть выполнена с ошибкой. Даже простой может вызвать деструкцию памяти — утечка заряда в ячейке памяти, произвольое срабатывание транзисторного ключа. В чем тогда заключается иной подход?
Я тут наоборот вижу усложнение программного кода, придется реализовывать программные проверки целостности данных, или т.п. Например несколько раз производить одну и туже операцию, и брать результат по выборке (с вероятностью такой-то). Хотя, это можно назвать своеобразным подходом, да…
Процессор не уничтожает данные (хотя их запись в кеш и возможна с ошибкой), он производит неточные вычисления, на уровне битов. Должна была быть 1, но транзисторный ключ не открылся, и остался 0. В следующий раз ключ может сработать, поэтому «неточный», а не «испорченный».

Кстати, ноги, думаю растут гораздо глубже, чем просто разработки дешевого процессора небольшим коллективом энтузиастов.
При определенной структуре (схеме) процессора, все отбракованные на конвейере процессоры могут становиться «неточными» и не идти на выброс (или переработку), а находить применение в других процессах.
Для «сами знаете кого» это огромный экономический потенциал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity