All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Send message
Страсбург — это Франция, хоть уже и рядом.
Только не серверы, а данные загрузились в облако.
в свое время TCPIP.sys удалял. :-)

Кто его только не удалял. На моей памяти на него зарился карсперский, AVG и еще кто-то.

Кстати, помните, у касперсого был раньше алерт в форме визжащей свиньи? Интересно, сколько людей вылечилось антивирусом от заикания и сколько наоборот? )
Вы никогда не видели, как горят обычные подъездные стояки? Огонь быстро распространяется вверх, с этажа на этаж, просто за счет естественной конвекции воздуха. Здесь гораздо хуже, потому что кабелей-проводов просто в разы больше, а еще, в буквальном смысле, ветер гуляет. Вся наша надежда — на раннее обнаружение и локализацию очага.

что в такого уровня ЦОДах законы Мерфи не должны работать

Мерфи был оптимистом…
1 сгорел частично

4 гермозоны повреждены, 8 уцелело — можно считать, что повреждена треть SBG1

они будут вводить в работу 3 и 4

Еще допишите потери на запуск, SBG3 и SBG4 тоже обесточивались в аварийном порядке.
электрика подвела.

Скорее подвела система пожаротушения, которая не позволила локализовать очаг возрастания.
Все так, только браслет постоянно подключен и он даже мегомом снимет заряд.

Словно полевик впаян временно) Если полевик не убили во время транспортировки и монтажа, то уже включенный в цепь, статику он уже не боится. Вернее говоря, в цепи между затвором и стоком/истоком появляются сопротивления, ничтожно малые для накопления статического заряда.

Так и горели эти полевики, в грозу вообще стабильно.

Ну прошу, не путайте же теплое с мягким, мы же все про статику и котэ? Иначе мы можем договорится до того, что коту надоест и он сбросит uw3di со стола. ) На этой ноте я с оффтопа вышел, давайте все о женщинах компьютерах.
затворы висят притянутые на 150к

Для снятия статики этого достаточно. Скажу по-секрету, заземляющие браслеты и т.д. подключаются к заземлению через высокоомные (на порядок больше) сопротивления.
А в указанной схеме если прилетит импульс, разряд или наводка на антенну, первый затвор без защиты, пробивное напряжение там вольт 20-25 и VT1 слегка издохнет.
Плотность серверов и законы Мерфи.
пайка производилась выключенным из розетки паяльником, которому до кучи заземляли жало крокодильчиком

Это как раз было актуально для полевиков с изолированным затвором (тот же вышеупомянутый кп350 или гораздо более дорогие кп912/920 и т.д.); с завода они шли с закороченными ножками (или в фольге), а пайка осуществлялась низковольтным паяльником. А вот обычные кп103/кп303 уже достаточно устойчивы, спокойно паялись обычным эпсн25 и как раз их чаще можно было встретить в гетеродинах.
что почти все полевики полегли в неравном противостоянии с милотой.

[зануда_моде] Странно, потому что в уже запаянном в плату полевике (даже будь это кп350) затворы не висят в воздухе и статика не страшна, ибо не достигает критичных величин. [/зануда_моде]
ЗЫ: радиолюбительские байки — это вообще целый пласт народного фольклора минувшего столетия. )
Они пытались подключиться к проводному интернету, не вставив провод в соответсвующее гнездо. «Лучший технический»…

А помните те времена Windows XP, когда интернет только-только начинал входить в массы, был дорог, с помегобайтной оплатой, а авторизация и ну сам тоннель в мир предоставлялся через PPPoE/PPTP (L2TP пошел уже чуть позднее) поверх классического ethernet?
3 из 5 обращений в техподдержку по причине «интернет не работает» было связано с тем, что вместо отключения vpn (по окончанию работы, плата то шла за каждый мегабайт) отключали саму сетевую карту (правый клик по иконке в трее -> отключить).
Обозреваемое приложение весьма с душком, на руборде его ловили на бэкдоре от разраба (извините, но самое вкусное спрятано в варезнике, по этическим нормам тащить сюда не буду).
Кстати, на заметку. На старых apc back-ups (за новые ничего не скажу) на 3-й и 2-й пин COM-порта выведены сигналы (открытый коллектор) «низкое напряжение батареи» и «переход на батарею» соотв.

Кусок схемы
image


Если кто желает подружить их с ардуиной или чем-то подобным без погружения в протокол.
Рисунок — это еще ерунда. При мне как-то бух пыталась факс-аппарату документ надиктовать. Натурально так, набрала номер, кнопка «старт» и вдумчиво начинала читать документ в голос. Собственно говоря и позвали, потому что факс ошибки выплевывал, видимо буржуйский панасоник не понимал русского языка ;)
не умеет 5V-to-4V, только 3,3V, а это мало =(

В таком случае, по-возможности, сдуйте подстроечник, замеряйте его сопротивление и запаяйте на его место постоянный ближайшего по ряду номинала. Еще момент был с подобными модулями — попадается проблемная керамика на выходе, не помешает продублировать параллельно штатной. Стабильное питание (не смотря на штатные dc-dc преобразователи самого MLWG2) — залог стабильной работы, для мониторинга это критично
влияние latency на доход может измеряться процентами и даже десятками процентов.

Люди, которые майнят, имея выход в мир через 3/4G свисток или ADSL, майнят в убыток?
Я пробежался по форумам и их местное население давно пришло к мнению, что для того же самого эфира между 15ms и 150ms разница в пределах критической погрешности. А для того, чтобы сеть начала выступать бутылочным горлышком, необходимо иметь гигантские мощности.
По-аккуратней с модулем MINI-360. Из-за того самого пресловутого подстроечного резистора, напряжение на выходе может плавать, а в случае обрыва — пройдет фактически питающее — и запитываемое устройство испустит волшебный дым.
Есть готовые модули на фиксированные напряжения, гуглятся как MINI560. Либо же фиксируйте положение построечного резистора капелькой лака.

PS: для красивой пайки не жалейте флюса, нормально прогревайте паяльник и предварительно облуживайте провода)

PSS: насколько помню OpenWRT, сеть можно предварительно сконфигурировать, чтобы избавиться от необходимости подпаивать консольный шнурок.
Минимальный ping имеет решающую роль.

Решающую роль для чего или кого?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity