Да может быть силы государства и.т.д. С другой стороны это тоже к лучшему. Стандартизация это хорошо. Вот представьте что бы творилось, если бы сейчас не было usb.
Если вы получаете эстетическое наслаждение не от разговора а от языка может быть вам стоит учить древнегреческий? Почему бы и нет. Но для большинства людей язык — это средство передачи информации.
Я думаю что если язык умирает то это не просто так. Язык это в первую очередь средство донесения информации, и чем удобнее язык тем лучше он выполняет свою функцию. Славянская ветвь языков не самая удачная. Взять родной же русский, что мы видим: род у каждого существительного (зачем?), что требует от нас продумывать окончания, от которых так же можно отказаться. Английский выполняет функцию языка гораздо лучше, многих других. Худшие выбывают, лучшие остаются на местах. Я конечно не знаю удмуртский, но я не думаю что это какой-то мега революционный язык. Поэтому думаю лишившись его будет только лучше. Надо идти вперёд и развивать языки, а не оглядываться назад и сохранять старое.
А умеет ли он что-нибудь кроме воспроизведения видео? Если нет то это практический бесполезная штука. Для того чтобы посмотреть видео нужно ещё поднять самбу — это же бред. Вы не можете воткнуть в ваш «домашний медиа сервер» видеокарту и звуковуху и наслаждаться просмотром видео? Я не верю что у вас телевизор настолько далеко что вам не хватит длины HDMI кабеля, да и эта проблема наверняка решается более гуманными методами. Сделали видеокарту со звуковой картой подключаемую по изернет, и теперь гордятся. Умело бы оно торренты качать, то хорошо бы было, а так моё мнение — бесполезная штука.
Была бы это просто клавиатура с тач дисплеем. А зачем туда ещё и компьютер запихали, непонятно. Вернее понятно, может и в таком виде пригодится, но как просто клавиатура с дисплеем мне кажется устройство было бы более востребовано.
Я слабо знаком с вопросом разработки под мобильные, тем не менее насколько я понимаю процесс проходит примерно так:
1.Пишем программу для системы «Х» на языке «Y»
2.С помощью софтины «Й» переводим её на C/C++/ObjC
3.Компилируем апловскими средствами результат второго пункта
Имена функций вроде бы нигде не теряются. Или оно происходит как-то сложнее, и компиляция кода в другой язык это «не модно»?
С другой же стороны, нужно облегчить перенос других программ на свою платформу. Или я не прав? Как у эпл обстоят с этим дела, процесс переноса к ним, также сложен как и от них на другие платформы?
И ещё
Кто не в курсе, на днях Эплы внесли изменения в соглашение разработчика, в соответствии с которыми программы для Айфона должны быть изначально написаны на ObjC/C/C++ и скомпилированны эпловскими стандартными средствами.
1.Пишем программу для системы «Х» на языке «Y»
2.С помощью софтины «Й» переводим её на C/C++/ObjC
3.Компилируем апловскими средствами результат второго пункта
Имена функций вроде бы нигде не теряются. Или оно происходит как-то сложнее, и компиляция кода в другой язык это «не модно»?
И ещё
Как они интересно собираются это определять?
А за статью, спасибо, да.