Pull to refresh
16
0
Иван Мащенко @StrangeAttractor

User

Send message
> 1. Обзоры кода НЕ ДОЛЖНЫ проводиться с целью поиска ошибок.
> 2. Обзоры кода НЕ ДОЛЖНЫ проводиться с целью проверки соблюдения стандартов кодирования.
> 10 лет назад эти два пункта имели бы смысл в обзорах кода. Однако сейчас вы должны использовать
> автоматические средства тестирования и инструменты, следящие за оформлением кода.

Можно примеры инструментов, следящих за оформлением кода?
Imho в отличие от сервисов и критических компонентов системы, прикладные программы типа того же Firefox и не следовало бы поддерживать в виде старых версий, лучше бы их автоапдейтом обновляли до последней актуальной версии всегда.
> Но я вполне готов заплатить 200 грн, за то что приедет утром эвакуатор, заберет машину, сгрузит…

А почему эвакуатор а не водитель? У машны окно ведь сломалось, а не двигатель и не тормоза…
А по-моему отличная идея, если не увлекаться и отмечать так только действительно опасные кнопки в более-менее важных местах.
Много ли из них имеют отношение к IT? Я знаю два — военная академия связи им. Будёного и военно-космическая академия им. Можайского.
Так тоже не надо. Если человеку реально интересно и он что-то понимает, пусть приходит и слушает, даже если он не квалифицированный профессионал и не студент профильной специальности известного ВУЗа. Фильтровать надо реально левых, и это вполне возможно, imho.
Тогда надо разделить на два мероприятия в разных помещениях:

1. Раздача бесплатной еды и рюкзаков каждому, кто может в анкете написать своё имя расставить крестики.

2. Технические доклады грамотных спецов и тусовка адекватных людей, которым может быть взаимно приятно и полезно общение друг с другом.

Первое можно провести где-нибудь около вокзала.

По мне так замеченых в первых 70% очереди за халявой нужно зарегистрировать и на следующие мероприятия не пускать, т.к. они только атмосферу испортят (в прямом и переносном смысле), переведут в нецелевом порядке добро за которое деньги плачены (ну какая выгода Сану что бомжи будут их рекламировать ходя с рюкзаками с их логотипом) и зафлудят стстистику своим имеющим весьма косвенное отношение к делу мнением.
> Так вот — 90% из них пришли похавать или за халявой. Еще их конкурс «кто больше пригласит на конфу», «кто раньше придет» и тпх…

Блин, реально позор. О чём они думают? Это отбивает всё желание посещать подобные события. Массу же вполне демократичных механизмов фильтрации придумать можно…
Это же очевидно всё. Что эффект от предупреждения что на всех не хватит именно такой будет. Садисты вестимо, хотели позырить на это и поржать.

Левых людей тоже могли бы отфильтровать как то. Например установить цену хотябы не ниже стоимости аналогичного обеда в ресторане, а бесплатно можно пускать студентов инженерных специальностей, зарегистрировавшихся предварительно через Интернет, указавших номер ISIC и предъявивших его на входе и людей с давно зарегистрированными эккаунтами на SDN.

Кстати я в своё время хотел чёрную футболку Solaris, но к тому моменту когда закончлась толпа, закончились все доклады и я подошёл сдать анкету, их уже таки не было, в результате у меня было две кепки (как на аватарке), обе из которых я позже потерял :-(
Кстати не факт, что будет работать — не исключено, что там используется низкоуровневый ввод-вывод и какие-нибудь хитрожопые нестандартные записи на дискете. Иначе можно было бы пользоваться виртуальным флопом (да, есть и такой, что с бразами работает, уж не помню где его видел, но можно найти если надо).

Когда я в 2007-м году уезжал со своим ноутом в Чехию, был у меня при себе и флопик USB-шный «на всякий пожарный». Потом как-то товарищу понадобился зачем-то, так так до сих пор у него и лежит. А у меня его читалка SIM-карт лежит :-) А в прошлом году у нас в главном магазине где все всю компьютерную технику покупают, объявили по рвссылке о последнем шансе купить дискеты, распродали их и больше не закупали (хотя кое где ешё лежат).

Банки у нас обычно используют одно из двух — либо ключ в простом файле, либо SMART-карту со стандартной читалкой.

А ведь помню, ещё были банковские программы на FTN технологии, гонявшие транзакции по фидо-подобным сетям :-) Говорят где-то они до сих пор исплльзуются т.к. надёжны и просты.
А так выкладывается образ с приложенным «workaround», так сказать. Не берусь настаивать на состоятельности моих выводов, но видится мне, что выручка при этом не меняется сколько-нибудь радикальным образом. Дай Бог если продажи за первую неделю-месяц (пока пираты делают кряк) окупят миллионы, вложенные в защиту.
На сколько я понимаю, Slate — стандартный писюк с тачскрином, т.е. на должно быть никаких проблемм поставить туда что душе угодно. Возникает вопрос к линуксоидам — как в стандартных писишных Linux (не говоря о Android, Maemo, Moblin и т.п.) с поддержкой тачскринов?
Если она это сделала специально (чтобы заставить тебя улыбнуться, вестимо) то таки да. А такие бывают среди тех, у котрых больше радостей в жизни нет.
Особенно улыбает скромнойть этой компании, свидетельством которой выступает лозунг в шапке — «СОВЕРШЕНСТВО информационных технологий». Я таким маркетингом (восхвалением и идеализацией своей шарашки) занимался когда мне было 17 лет. А тут солидные дяди, на правительство работают, а в гойловах, вестимо, всё тот же подростковый максимализьм.
По-моему есть совершенно-разные категории лиц, каждая их которых достойна отдельного рассмотрения и, возможно, собственного бэйджа.

1. Просто тролль. В привычном понимании этого термина. Большой экскрементатор, любит раздражать и рвать шаблоны своей сияющей неадекватностью.

2. Правдолюбец, идеалист, или пофигист. Попросту «Панкъ» в хорошем понимании этого слова. Человек, пишуший что думает, даже осознавая что его заминусуют, хотя и не желающий этого.

3. Камикадзе. Человек, целеноправленно набирающий минусы. Такими часто становятся резко, в одночасье, в результате просветления, вызванного неким шоком. Такое явно пережил octoraul. Решив стать камикадже, человек может тачать (каждый может выбрать свою комбинацию) активно участвовать в «топиках зла», очень толсто троллить, ясно и многократно высказывать свою точку зрения в темах, где она вызывает осуждение большинства однажды была заминусована. Поток минусов подбадривает его и провоцирует на поддержание дискуссии.

4. Karmic troll. Любитель поминусовать комменты и карму. Легко вычисляем админами — по статистике он ставит гораздо больше минусов чем плюсов, минусует чаще карму чем комменты. Эта таинственная категория до сих пор остаётся не очень замеченной ввиду онанимности голо сования, но она наверняка есть.

5. Vampire troll он же кармодрочер, он же оборотень в поцгонах — человек, пишуший исключительно стадоугодные комменты с целью набора кармы и рэйтинга, его настоящее мнение вполне может отличаться от написанного. К этой группе в нелостном виде невольно присоединяются слабые духом и небезнадёжно заминусованные люди из 2-й группы, желающие реабелитироваться в глазах сообщества и получить возможность использовать теги в комментах и пейсать собственные посты.
Помню не так давно ещё приходилось держать флоповод ради «ключевых дискет» к некоторым банковским системам.
А я, вот, ещё, к примеру, не хочу держать в ноуте оптический привод только ради запуска лицензионных игр и переустановки виндов.
Я вообще считаю что вкладываться в программные и программно-аппаратные решения по защите от перацтва как покупая и внедряя фирменные решения сторонних разработчиков, так и создавая свои (а UBISoft наверняка вложила мягко говоря не мало) — не совсем эффективная трата денег. Достаточно простейшей схемы с серийником чтобы защититься от дураков, ленивых и полузаконопослушных, т.к. остальные всё равно пойдут своей дорогой если продукт интересен обществу (пираты — обязательно, неизбежно взломают что угодно, а законопослушные пользователи в любом случае купят), а если не интересен то и в защите нуждается как неуловимый Джо. IMHO.
Одна из важнейших прелестей такой штуки в том, что будучи с ней заброшеным [за МКАД] на захолустную планету на задворках гойлактики или прережив ядерную войну и конец человечества, остаёшься со всей этой мошью, универсальностью и сохранёнными данными на руках.
> помогать должна в том-то и в том-то, ну и, иногда, за бутербродами для коллектива сгонять.

> HR оборачивает это всё в красивые требования вакансии типа наличие В.О.

Самое страшное тчо так и есть. Результат здесь: habrahabr.ru/linker/go/89926/

Information

Rating
Does not participate
Location
Praha, Hlavni Mesto Praha, Чехия
Date of birth
Registered
Activity