All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Единственная вещь которая тормозит меня, как веб разработчика, от перехода на Вивальди. Остальным всем очень нравится. Есть какой-нибудь роадмеп по поводу этой фичи?

DevTools уже в виде панели, как в хроме, или в виде отдельного окна?

Вот только появилась другая проблема — стало сложно делать простые вещи, а каждый чих (такой как поле ввода логина) должен проходить через action creator-ы, reducer-ы, и храниться в глобальном состоянии.

Можно просто изначально использовать mobx и всё. Никаких проблем нет — код проще, обновления компонентов атомарнее.

Здесь речь идёт о том, что когда вы делаете так:


render() {
  <Component onAction={this.handleAction.bind(this)}
}

, то Component при каждом рендере родителя будет получать новый обработчик onAction, а значит должен перерендерится, и так далее. Хотя, на самом деле, обработчик один и тот же, просто .bind(this) на каждый вызов возвращает новую функцию. Для решения этой проблемы и предлагается биндить заранее, можно через стрелочный синтаксис:


handleAction = () => {}
render() {
  return <Component onAction={this.handleAction}
}

либо декоратором (как на свойство класса, так и на весь класс).

Ознакомился поверхностно, выглядит неплохо, особенно производительность. Попробуйте обновить mobx до 2.5 версии и провести тест ещё раз — авто обещал увеличение производительности в нём.

Соглашусь с вами по поводу mobx — из коробки отличная производительность, отсутствие необходимости постоянно нормализовать/денормализовать сторейдж объектов доменной модели, а также минимум бойлерплейта — отличный повод сменить redux.

Взял на себя смелость проверить доводы в статье.
express (последний релиз 2 месяца назад) не ставит yummy.
Поставил руками yummy (последний релиз 8 месяцев назад) — в нём нет like-tweet.js
Поставил ember — он не ставит glimmer (или я не тот ember поставил), окей, ставлю glimmer (релиз год назад) — в нём нет brittanica
Окей, смотрим babel-core. Есть вот такой коммит: https://github.com/babel/babel/commit/f36d07d30334f86412a9d2771880cb566a82a9b6
Что-то похожее на правду. Открываем историю файла: https://github.com/babel/babel/commits/f36d07d30334f86412a9d2771880cb566a82a9b6/packages/babel-core/src/api/node.js
Берём самую первую версию файла: https://github.com/babel/babel/blob/3ef9bffcc240e60085fbb120de07d884448fbea3/packages/babel-core/src/api/node.js
В нём нет картинки.
Итого — ни один довод из статьи я не смог подтвердить.
Судя по всему статья — просто штука, не принимайте всерьёз :)

С Typescript развитие и эволюция кода (рефакторинг) становятся очень простыми и лёгкими — изменил сигнатуру функции, и исправляешь все использования просто глядя на диагностический вывод компилятора.
Очень часто бывает такое — пишешь какую-то сложную конструкцию, TS ругается. Пытаешься разбираться и понимаешь, что если бы он не ругнулся, то эту же ошибку ты бы уже получил в рантайме, причём в виде какого-нибудь "Cannot get property of null" или что-то такое.
Короче с TypeScript почти (до стабилизации strictNullChecks) работает уравнение Компилируется === Работает.

Позволю процитировать коллегу:

По поводу запрета ГМО. Причина по которой рассматривают этот закон — отсутствие в России компаний по производству ГМО семян (в научно исследовательских целях выращивание ГМО разрешено). А все растения ГМО, которые продаются неспособны к воспроизводству, т.е. растения стерильны, что уничтожает семенной фонд.

Таким образом, достаточно ввести санкции по семенам и всё — страна померла от голода.

Речь идет о так называемой генетической технологии ограничения использования (genetic use restriction technology, GURT), она же технология «Терминатор», или «семена-самоубийцы». Разработали ее исследовательский центр Министерства сельского хозяйства США вместе с компанией «Delta and Pine Land», которую позднее купила «Монсанто». Есть жесткий вариант GURT (растения, выросшие из семян, стерильны), есть смягченный (растения не стерильны, но ценные генно-модифицированные признаки проявляются в последующих поколениях только после обработки препаратом, который надо приобретать отдельно).

Блин, ну я же там написал уже, что вот эти вот array_map и array_filter через пайп оператор ну прямо скажем что неудобно.
Что касается остального — полностью согласен.
Одним словом я не против пайп-оператора, я против того чтобы его наличие стало аргументов против вмерживания scalar_objects.

Цитата из статьи:


позволит записывать цепочки вложенных вызовы в более читаемом виде

Экстеншн scalar_objects решает именно эту проблему.
Сорри, это пример плохой в статье приведён с array_fitler и array_map. В самом RFC гораздо более продуктивный пример, который действительно через scalar_objects не решить

Pipe Operator однозначное зло. Уж лучше бы вмержили расширение scalar_objects Никиты Попова, которое решает ту же самую проблему сильно элегантнее.
Поддержка TypeScript на порядок лучше чем в Idea
Вместо перегруженных и неудобных expect и should рекомендую power-assert
Почему бы просто не использовать CSSModules?
Описываете сущности доктрины и всё. Завязка на schem.org — это по сути генерация тех же сущностей в автоматическом режиме.

Sometimes we will have to make a data model with very specific business types, not available in Schema.org. Sometimes we will find Schema.org types that partially matches what we want but needs to be adapted.

Keep in mind that you can always create your very own data model from scratch. It’s perfectly OK and you can still use API Platform without PHP Schema.

Anyway, PHP Schema is a tool intended to bootstrap the data model. You can and you will edit manually generated PHP entities. When you start to edit manually the generated files, be careful to not run the generator again, it will overwrite your changes (this behavior will be enhanced in future versions). When you do such things, the best to do is to remove dunglas/php-schema from your composer.json file.
Видимо имеется ввиду что sf2 — стройный и логичный, а yii,… ну вы поняли.
Статья ни о чём, доводы в пользу Yii ни о чём, перевод кривой.
Понятно что фишка эта отдельная, однако в случае с дженериками её явно не хватает.
RFC: Automatic SQL Injection Protection — очень надеюсь что это предложение отвергнут. Всем последние несколько лет вдалбливали что надо использовать подготовленные выражения, а тут предлагают сделать какой-то костыль только потому что говнокодеры продолжают использовать конкатенацию?

RFC: Generics — отличное предложение, давно жду. Однако всё как всегда — сделано на половину. Type Inference не придумалось видимо у авторов.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity