All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0

Разработчик

Send message
Обожаю их детализированный логотип, жаль что сменили.
Собственно, я уже описал то, что хотел. Суть в том, что объект console может быть реализован по-разному в разных средах. В некоторых случаях объект реализуется с полноправными, хоть и нативными функциями, то есть если попробовать вывести console.log.toString(); мы получим вместо исходного кода функции [native code]. В некоторых средах, насколько я понял, этот объект просто предоставляет штуки, которые можно вызывать с круглыми скобками, но они не являются полноправными функциями: их нельзя вызвать с call / apply / bind. Из примеров: отладчик Хрома и отладчик ИЕ.
Основной минус:
Пусть есть EventEmitter и мы хотим прологировать его активации. Для этого достаточно подписать какой-нибудь логгер на него, например console.log.
object.on('event', console.log);

То есть будет вызван console.log со всеми параметрами, с которыми вызывается любой коллбек на этом эмиттере. Можно заменить это на console.dir, тогда в некоторых средах (Node.js) будет более подробный вывод первого параметра. В любом случае, если console.log, console.dir не будут функциями, то их нельзя будет вызвать, придётся писать обвязку. Причём в случае console.log обвязка будет неполноценная: мы не сможем передать все параметры, потому что мы не можем сделать apply.
function log (a1, a2, a3) {
   console.log(a1, a2, a3); // нельзя использовать arguments, потому что нельзя сделать apply
}

А разгадка одна — безблагодатность.
В общем, функции должны быть функциями.
console.log — у вас там стоит плюс для Хрома, но я бы поставил плюс-минус. Для меня важно, чтобы эти примитивы консоли также были полноправными функциями, потому что это удобно при отладке: я могу передавать .log, .warn, .info, .dir в качестве коллбека без необходимости писать (если вдуматься, то абсолютно бессмысленную) обвязку в духе:
function log (...)
{
   console.log(...);
}

В Хроме же я получаю Illegal invocation при попытке сделать call / apply на примитивах консоли. В Фаирфоксе (и Баге) же эти полноправные функции можно вызывать даже в отвязке от объекта console.

Мне этот небольшой недостаток Хрома периодически припекает, и, кстати, является одной из ряда мелких причин почему я предпочитаю Фаирбаг, несмотря на всю его тормознутость.
Успел за пять минут до хабраэффекта. Зарегался, посмотрел настройки, профили.
И тут он не переминул упомянуть GNU/Linux.
«Ваш пост огорчает бизнесменов.»
SA это одно, SA-MP — другое.
Про SA можете почитать на Википедии, или лучше статью по GTA на луркморе. Там очень красочно и ладно описана игровая серия, и чем она ценна (серьёзно).
А SA-MP в первую очередь ценнен Free-roam режимом, на который шко админы накрутили все моды, которые нашли в интернете и запустили это дело. SA-MP это своего рода безумие, анархия, вседозволенность и хитрожопость. Я думаю так бы выглядела имиджборда в 3D. SA-MP это гонки по трассе вокруг Las Venturas с пальбой, причём гонки на всём, начиная от мопедов и заканчивая техникой из карьера; это полёты на любых самолётах, прыжки на специально построенных безумных рампах, спаункемпинг, это уборочный комбайн, гоняющий людей на главной улице LV, это порше, облепленный взрывчаткой как ёжик, это поливалка, сбивающая людей из водомёта. SA-MP это лайнер, который приземляется на гроув стрит, это бессмысленный и беспощадный дезматч (с обязательной телепортацией к обидчику после смерти с целью отомстить), это drive-by и коалиции игроков, это «админ забань его он читер», «посоны /go toreno», «набираю людей в клан», это множество других безумных вещей.
Всё это помножено на 1000 человек (есть популяции такого размера), достаточно крупный материк, куча плагинов, позволяющих менять внешний вид / призывать любую технику / оружие / телепортироваться, специальные зоны для дезматча / гонок / трамплинов / паркура / рукопашного боя / прыжков с парашютом и многое многое многое другое.
Вы совершенно не понимаете сути SA-MP.
Ввести «поведение» машинок, диктуемое так же генами. Например, снизить скорость на крутом уступе и так далее.
По мне, так это очень интересный пункт. Наблюдая за машинками из прошлой статьи я обратил внимание, что есть препятствия, которые преодолевают чуть более чем 0% машинок. Если позволить машинкам ускоряться и замедляться и заложить это в гены, то можно выводить популяции, адаптированные под конкретную трассу. Очень грустно наблюдать, как превосходная по дизайну машина валится на какой-нибудь яме, которая в принципе (при разгоне-торможении) может быть пройдена, но из-за неудачного соотношения с размером машинки, оказывается непреодолимой.

По-моему мнению залог интереса здесь также наличие двух и более механизмов игры, успех по которым зависит от разных оптимальных сосояний машинки. То есть чтобы, например, большой размер был выгоден по одному параметру, но невыгоден по другому. Тут можно связать с реальным миром, что добавит интереса, хотя это и не обязательно.
Дык это репост.
А может быть и репост репоста.
Включены по умолчанию CSS3 Flexbox
Давно пора.
Весьма занимательную вещь вы разработали, и на первый взгляд выглядит очень, как это сказать, цельно. Решаемые проблемы вполне конкретны.
Штука понравилась, попробую как-нибудь использовать. Сам я сталкивался с двумя следующими вопросами:
1. Разрабатывается сайт с очень сильной клиентской стороной. Фактически, от веб-сервера требовалось только отдавать статические файлы. Для девелопмента использовался однострочный сервер на Python:
$ python -m http.server 8000
Однако, он нехорошо работал вкупе с опцией $.ajax, которая отменяет кеши. А именно, перестаёт находить файлы как только к GET-запросам передаются аргументы (?timestamp=X). Собсно, решил я это переходом на cherokee в деве. Возможно, для этого можно будет применить Yaxy.
2. искал user-level замену файлу /etc/hosts, хотелось что-то типа ~/.hosts. Я так понимаю, Yaxy может быть использован именно для этого, если прописать его в автозагрузку и указать конфиг в user directory.
Переводить ли далее данный ресурс?

Если дальше будет что-то стоящее, то следует. Пока голосую за «не следует», а этот комментарий — пояснение к голосу.

Следует ли при оформлении статьи выделять зарезервированные языком слова полужирным?

Моноширинным.
В паре личных проектов использовал следующую нотацию:
В начале в квадратных скобках ставится модификатор действия:
+: added
— : deleted
*: modified (любая модификация, кроме фикса, которая хорошо описывается как «изменение»)
f: fixed
Далее идёт объект, над которым совершалось изменение (без глагола).
[+] Tests for component X.
Многострочные комментарии не использовались, так как любое слишком крупное изменение разбивалось на два коммита.
После объекта идёт опциональный параметр, который записывается как [/]. Это индикатор т.н. partial-коммита, который не переводит проект в целостное состояние. Обычно, такие коммиты создаются в пылу кодинга, а потом подчищаются с помощью amend / rebase на свежую голову.
В конце обязательно ставится точка.
Мерж-коммиты, как правило, содержали описание основных фич, которые были смержены.
В целом, концепция была неплохая, но и без неё тоже неплохо работается. Тем более, если работаешь над проектом один. Описание коммита важно, но содержание важнее.
Сейчас в личных проектах пользуюсь нотацией «по настроению».
api.* -> developers.*
dev.* -> developers.*
developer.* -> developers.*
Навеяло Балмера.
Жаль нету под Linux. Несколько дней назад сокрушался в теме про рабочие столы.
Заинтересовал пункт номер 5 из списка программ. Sketch. Но я так понимаю, он строго под Мак.
Я ищу простой редактор векторной графики (желательно кроссплатформенный, но можно только Linux). Пока что всё встреченное слишком навороченное.
> Например, в этом коде LMD поможет не забывть 3 плагина
забыть, опечатка
> И если так получиться, что мне придется вернуться к AMD
всё таки «получится»
Ещё что-то было, но потерял, когда перечитывал.

Да, и очень жаль, что мало сказано про Browserify. Похоже, что на этом месте вы уже малость поисписались и хотелось перейти к описанию своего инструмента. Про другие модульные системы было сказано побольше, а я как раз недавно ковырял browserify, думал найти в этой статье какие-то интересные особенности с вашей точки зрения.

Модули ES6 мне не по нраву, как и многое другое, что предлагается в новом стандарте. Мне очень по нраву CJS-модули.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity