Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message

И как часы их использовать так себе. Чтобы посмотреть время нужно нажать кнопку. (Поворотом руки не включается экран, двойной тап по экрану включен, но тоже не включается экран)

А у меня WG тоже до firstvds, но работал, а до иностранных vps блокировался. Причем блокировался и для eserver (у которого уши из России растут)

Если автор использовал RISC-V, то возможно стоило использовать функции из библиотеки NMSIS DSP: float32_t riscv_sin_f32(float32_t x), q15_t riscv_sin_q15(q15_t x), q31_t riscv_sin_q31(q31_t x) ?

В даташите на lcsc.com и SPI и UART

Попробовал Slimbook Battery. Грубо результаты такие (просмотр youtube через WiFi с VPN и c наушниками Bluetooth. Яркость одинаковая на глаз- сужу по пропаданию бликов на одинаковой картинке):

  1. Kde со своими профилями энергосбережения (баланс) около 20% батареи в час.

  2. Slimbook около 12% батареи в час на режиме экономии

  3. Windows около 9% батареи в час.
    Гораздо лучше стало со Slimbook. (P.S. Он всё же ставит ко всему прочему TLP_

Спасибо. Присмотрюсь к slimbook. Дело в том, что в большинстве случаев в статьях говорят ставить TLP, но в KDE есть свой профилировщик энергопотребления. И нужно перелопатить кучу форумов и статей чтобы понять, что действительно поможет, а что наоборот губит всю идею на корню.

Отдельная проблема - это наличие огромного числа таких статей с "вредными советами". Хорошо бы иметь ресурс с проверенными/надежными/общепринятыми решениями и рекомендациями от объединения разработчиков дистрибутивов (не от дяди Васи и с некоторой определенность, а не выбором 10ка утилит на перебор которых уйдут ценные часы жизни)...Хотя это наверное тоже невозможно при свободе мнений.

P.S. Сейчас смотрю документацию у MS - реально вырос уровень и есть рекомендации по настройке, кастомизации (причем, в том числе, сторонним программным обеспечением). Как пример документация на Windows Terminal где есть отсылка к проекту Oh-my-posh чтобы сделать терминал "красивым")

Не читал. У меня стояло сначало 8Гб памяти и через некоторое время работы память заполнялась (особенное спасибо Хрому) и, по моим ощущениям, отклик системы снижался (тормоза). Поэтмоу добавил 16ГБ до 20ГБ и перегружался при приближении к заполению и так же делаю на новой машинке с 16Гб ОЗУ . Возможно был не прав. Однако с 8Гб мне было дискомфортно работать.

Спасибо. Буду смотреть как будет себя вести система без перезагрузок и смотреть сколько по факту available памяти

Насчёт менеджера пакетов стоит упомянуть для полноты и ситуацию в Windows. В Windows c PowerShell имеем тоже несколько вариантов :

  1. winget

  2. scoop

  3. скрипт ps1

  4. Установить через фирменный Store Microsoft

  5. Ну и вручную скачать браузером установщик и запустить его.

    Первые 4 варианта указаны (для примера) в установке oh-my-posh для WT (https://ohmyposh.dev/docs/installation/windows)

Подскажите, сколько лет проблеме чтения и кэширования в Linux?(Когда вы подключаете свой быстрый внешний ssd/hdd э, начинаете копировать что-то и как достигаете опустошения буфера скорость падает до мегабайт в секунду.)

Время работы ноутбука. В KDE поставлен режим balanced. Батарея садится за 5 часов. В Win батарея живёт более 10 часов

Много ли САПР под Linux и нормально работающих в Wine? (Например Altium,AutoCAD, etc.)

У меня стояло 20ГБ оперативки и в Kubuntu она сокращалась со временем. Итого перезагрузка не реже 2-3 дней необходима была.

Kubuntu размечает диск без отдельного раздела swap и, соответственно, без возможности гибернациии. Бубны на пустом месте.

Перезапускать графическое окружение через консоль на Fn приходится

В WSL нет последовательных портов и в MS не торопятся их завезти

Датчик отпечатка пальца. Да, он подключился и завелся, но нужно ещё настроить, чтобы его принимал SDDM и отдельно настроить прием в окне блокировки.

Вкусовщина, но общие(одинаковые) темы для SDDM и окна блокировки я не нашел. Да, можно их сделать, но мне жалко времёни.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity