All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
19
0
Send message
Эх… Есть мнение, что это можно было сделать несколько лучше…
1. Конечно им будут пользоваться: верхний блок главной страницы посвящен новостям.

2. У вас вполне получилось создать «отражение русскоязычного интернет-пространства». Но это уже не новости, это своеобразный каталог.
Работать полностью автоматически, либо полностью под редакцией это две крайности. Возможно, в политике и экономике есть смысл предоставлять ссылки на разные точки зрения. Но если предоставляется выбор среди 10-ти идентичных статей, например о выпуске нового браузера или телефона… Зачем? Почему бы не предоставить текст статьи (либо предпросмотр) со ссылкой на авторитетный первоисточник, как это делает Google?

3. Задачи правильные :)

4. А какие меры для борьбы с копипастом принимает Яндекс? Как на счет участия в разработке правил?

5. Не забудьте, что на один и тот же сюжет, в рассылке приходит несколько ссылок. Несколько дней назад было 5 ссылок о появлении новой версии Google Chrome. Я это понял с первого раза.
На счет конкурентов:
news.google.ru/ — работа с ссылками несколько удобнее
news.mail.ru/ — вообще показывает новость с одного источника (не соответствует вашей концепции, но моей маме пользоваться удобно).

6. На эти семинары скорей всего ходят журналисты, и люди, так или иначе связанные с вами и вашими партнерами.

Выбор, и объективность — это конечно хорошо. Но выбор нужен далеко не всем, и далеко не по каждому вопросу.
Присмотритесь к новостному сервису Google. Для тех, кто боится выбора, предоставляется предпросмотр с ссылкой в виде заголовка.
Для тех, кому выбор и объективность нужна, есть сюжет.

Возможно с этой задачей и можно справиться без редакторов. Но вы сами признали, что продукт неидеален и работы еще достаточно много. Следует выделять различные категории людей: те кто с помощью Яндекса хочет проводить мониторинг всех новостей рунета, и тех, кому просто интересна какая то новость/событие. А также учитывать тематику новостей, где вероятность содержания различных точек зрения мала.

Ну и конечно же постоянно совершенствовать свои алгоритмы — это вы делаете, спасибо.
Математики в алгоритмах обработки новостей и так предостаточно. Их работа в какой-то мере близка к описанному первому варианту.

Только по заголовкам обрабатывать новости никак нельзя. Во-первых, потому что с целью выделения в отдельные поток, заголовок можно придумать любой, а во-вторых, потому что статьи с различными точками зрения могут иметь одинаковый заголовок.

Никто не хочет, чтобы редактор обрабатывал новости вместо машины. Это все крайности. Есть ведь где-то золотая середина, где редакторская группа следит за тем, что есть на выходе аналитической машины.
Если я правильно понял, то в этом соседнем разделе Яндекс ничего не скрывает. Служба работает аналогично обычному поиску, только среди новостей партнеров. Если для поиска вы ввели заголовок, а система нашла только 1 статью, значит ее заголовок уникальный для этого сюжета. Если заголовок (или текст) не уникальный, то соответственно ничего не скрывается.
В общем случае, да. Такая картинка может получиться, если все «подопытные» пользователи в обычной жизни используют Google (или что то еще). В таком случае, страница поисковой выдачи Яндекса для них является непривычной, в результате внимание притупляеться. Но о любимой поисковой системе тестируемых история умалчивает.
Остроумность — это хорошо (:
Угадал?
А можно ссылку на «поиск по интернету»?
Об этом и указано на страничке «О проекте». Только на сколько повысится «объективность», если все статьи в сюжете одинаковые, и ссылаются на один источник (или вовсе не ссылаются)? Более того, из-за присутствия такого «мусора», достаточно быстро пропадает желание проверять все ссылки. И уже тогда, при наличии уникального контента, содержащего различные точки зрения, можно пропустить важную информацию.
Повторюсь, что проблема определения источника не только у Яндекса. А если первоисточник с относительно низким рейтингом был проиндексирован далеко не в первую очередь (что логично), то я вообще не представляю как эту задачу можно решить. Может кто-нибудь подскажет. На ум приходит только система заявок. Опубликовал — отправил в сервис.
Возможно, вам будет интересен чужой опыт работы с сервисом.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Я лишь показал, что с моей точки зрения кажется неудобным в этом сервисе. Напишите, пожалуйста, что из 5 пунктов (мной указанных) вы считаете для себя удобным и почему, а я укажу это в update. Можете даже выписать все достоинства, которых нет у конкурентов. Обязательно размещу это наверху ветки.
В таком случае открою вам секрет: либо вы их не читаете, либо вы тратите относительно много времени из за дублирования рассылки.
Yediot Information Technologies — какие информационные технологии? о_О

На счет вопроса по инвестиционным фондам, полностью согласен. Это как указатель направления, куда стоит обратить внимание начинающему разработчику. Я думаю в скором времени данные по России будут примерно такие же.
Я может чего то не понимаю. От куда берется мнение, что для программирования высшее образование не нужно, а для изучения иностранного нужно обязательно идти в ВУЗ.

Да я знаю не меньше примеров самостоятельно изучения английского, франзуского и немецкого языков одновременно. И эти люди так же говорят, что изучать второй язык (по умолчанию русский с индексом 0) намного проще.

Более того, вчера три учительницы английского языка (пятый курс) сделали контрольную менеджера-заочника с ошибками.

Желание, практика и целеустремленность. Без этого можно протирать штаны где угодно и сколько угодно времени.
Это лично мое мнение, формируемая в том числе и кругом общения. Большинство толковых ребят из моего потока занялись Вебом, причем уже достаточно давно. Остальные (менее толковые) делают обертки для баз данных. В других городах, например Королев — Московская область, интересы совершенно другие.

Тех, кто ушел от чисто абстрактного программирования, среди моих знакомых единицы. Во фрилансе тоже правит Веб. Я ни коим образом не претендую на точность цифр, при этом считаю, что доля RealTime & Embedded System в России существенно ниже, чем в мире. Я посмотрел в Вашей карточке область интересов, спасибо за точку зрения :)

И конечно же, очень хочется посмотреть на исследования по распределению областей, данные которых Вы приводите.
Эх, писал я в начале про субъективизм. Предметная область у каждого своя. Мой друг на Си успешно программирует микроконтроллеры например. А есть группа людей, которая создает приложения на C++ быстрей, чем на C#, при этом говоря, что C# говно. Не надо лезть в чужую область, одевая кепку с надписью «эксперт».

P.S. Программисты Хабра понимают «танцы с бубном» — буквально.


Замечу, что Хабр и Twitter в сегодняшнем их развитии. Но начиналось это все на коленках, одним-двумя программистами. Которые не только придумали идею, но и реализовали базовую ее часть. За счет чего привлекли финансирование.
Одной идеи ой как недостаточно. В интернете есть целые банки идей. А вот сделать так, чтобы добрый дядя прослезился и выписал чек на 100 тысяч долларов, ой как непросто.
Уверенно? :)
Если вы на данном этапе своего развития еще не можете реализовать такие ресурсы, как Харб или Twitter — то вам есть к чему стремиться. На этом уровне конкуренция не столь высока, как по вебу вообще.
Где то я видел статистику регистрации доменов в зоне RU. Сейчас найти не могу, может кто кинет ссылку. Значительный спад спроса на новые доменные имена был с конца лета 2008 года. Это значит, что малый и средний бизнес уже не так торопиться завить о себе в интернет. В свою очередь есть еще программисты, которые рвутся в веб. Скоро очень большая часть останется не у дел, а остальные (кроме крупных проектов) будут работать за копейки.
Если в двух словах, то действительно надо валить.
А как бы все таки хотелось от вас узнать что значит «работать».
А еще пожалуйста расскажите мне как именно вы «работаете».
Мне бы хотелось, чтобы профессионалы оставались в России. У нас цифры, которые вы привели, значительно меньше. К сожалению…

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity