All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
178
0

Пользователь

Send message
Я впервые слышу, что кто-то не-опенсорс должен выкладывать бэклог публично. Это часть закрытой разработки же. Равно, как и сроки. Это всегда очень закрытая информация. А в телекоме, например, где я работаю, за разглашение идей и энхансментов из бэклога вообще рублём наказывают.
Это не форум, это Гиктаймс :-) Здесь и минус могут поставить.
Судя по куче картинок, нет. А чем вас английский не устраивает? Что там русифицировать?
Больше, чем уверен, что Xiaomi не нарушил ни одного патента — от ПО до кубиков и инструкций. Никаких поводов для судебных споров нет. Ну разве попиариться, но Лего это вряд ли нужно.
О, тоже слежу за этой темой! Вы так огульно пересказали содержание 92 страниц обсуждения, опустив плюсы и забыв, что там одного флуда страниц на 40 — о процентах на остаток и связи баланса карты и баланса мобилки.

А что касается сырого продукта, как замечено ниже, выпустить такую махину без косяков нереально — сколько задействовано: банк, оператор, куча коннекторов и проч. Плюс, есть старая программистская история: выпускай продукт, пока не опередили, и дебажь на живом, это рентабельно. И разумно, кстати.
Господа любители кибернетики, а вот говорят про кибернетику в живом организме. А как она огранизована: мозг — управляющая система, остальное — управляемая?
В реальности CRM не коннектится с телефонией?! Бред. Врачи не разгружаются? Бред. Статью надо назвать «Что бывает, когда за CRM берутся маркетологи»
Как писать ТЗ — должен представлять ваш вендор, а не тупо лицензии вам продавать.
Я тут давно антагонист Рамиля, и мне вновь не нашлось причин превратиться в доброго героя. Мало, что книга презентована так себе (на самом деле, никак). Так ещё и заявление его о многолетнем изучении CRM лживо, так как он уже неоднократно обнаруживал в комментариях незнание более-менее заметных игроков рынка, интересных игроков. Он говорит (и я уверен, пишет) только о тех системах, по которым он консалтит.

Будут ли покупать книгу? Однозначно будут — руководители, измочаленные выбором CRM, и тонущие в потоке рекламных статей. И получат очередной глоток рекламы. Пока честно о CRM пишет мало народу, и это прискорбно. Хотя на Хабре стали появляться проблески открытости (спасибо, RegionSoft, Itimora и, кстати, в отдельных постах и JustRamil). И пока поток честной информации (или хотя бы мало-рекламно-насыщенной) мал, такое вот продаваться будет.

Наконец, обращение к автору. Да, недавно мы видели выход книги от Мосигры — и это была бомба. Именно для Хабра. Потому что книга выросла отчасти с помощью Хабра. Здесь вы, Рамиль, просчитались — не получив свою аудиторию на Хабре, вы решили, что благодарность в посте спровоцирует лавину спроса. Но публика тут изощренная — её за «спасибо» не купишь. Так что ваши лохи благодарные читатели пасутся в других местах, они купят — это я вам точно говорю.
— Вы страдаете алкоголизмом? — Почему страдаю? Я им наслаждаюсь.

А по сути поста — может, где-то директора и наслаждаются всевластием, а в России они крутятся, как ужи на сковородке, чтобы ИТ-инфраструктуру оставить хотя бы дышащей, потому что гендиры и прочие акционеры нещадно режут айтишные проекты. Не соображая. кстати, что пилят сук, на котором сидят.
Меня больше интересует, как будут оцениваться эти самые финансовые компенсации? Допустим, у меня на Циске завязан колл-центр и падение приведёт к куче претензий, жалоб и даже отвалов от обслуживания (стандартно). Я оценю ущерб в 150 000 рублей. Мне их заплатят или есть какие-то нормативы средней температуры по больнице?
Мне кажется, это какая-то возможность для постов с вёрсткой вот такого необычного вида. Не думаю, что нам с вами она доступна.
Неплохие связки, кстати. Хотя лично я двух из перечисленных недолюбливаю. Что касается «кидка на бабло», то тут могу констатировать печальную истину — все списания происходят из-за невнимательности абонента… Когда работал в связи, часто повторял это, и это так. Я уже давно привык сразу заводить личный кабинет и там всё возможное и невозможное отключать, проверять подписки и подключённые услуги. Полчаса копания — и жизнь спокойна.

P.S.: я не из мегафона, мимо шёл.
Ну конечно, ещё чего, я на вас писать не собираюсь, и так почти всё ясно. Я, знаете ли, не из таких. Моя цель — выяснить, где технические моменты. И правила мне рассказывать не надо, ага. Все мы помним ваш пост про анкетирование в Зохо, Бизнес Студио и упёртые обзоры 1С. Вот если бы вы сравнивали системы — другое дело.

«Я так вижу» для технической стороны — это аут просто. Технические дисциплины — наука точная) А вы поболтали — и усё.
Рамиль, не держите людей за идиотов. Про Битрикс и остальное вы пишете совершенно иначе. Да и о том, какую систему вы двигаете, многие знают.

С технической точки зрения вы не описали ровным счетом ничего — просто перечислили коммуникации и написали о них. Где — API, сбор и хранение данных, методы передачи данных, протоколы, обработка данных на сервере? М? Это не детали, это соль и суть. Ваша статья — ведро воды.
Ну почему же, можно как вы пиарить свой Zoho, без зазрения совести. Но сегодня у меня другой вопрос — где в вашем посте «исключительно техническая точка зрения»? Банальности и очевидности, вот и весь пост.
Насколько я знаю, «МойОфис» ещё не подавал признаков жизни, когда Онлиофис выходил в опенсорс. А сам по себе Онлиофис — это переименованный TeamLab, который ещё 6 лет назад удивил всех (включая Техкранч) своими редакторами на Canvas.
Неоднократно экспериментировал с Онлиофис, могу сказать, что текстовый процессор — бомба, таблицы и презентации не хуже десктопного опенсорса. А вот «МойОфис» до сих пор «на пощупать» недоступен, видимо, есть, чего стесняться :-)
Вы вот сейчас на полном серьёзе? В большинстве компаний пока стоит Windows и с нашей российской поворотливостью ещё долго будет стоять. И ровно так же покупаются антивирусы. Веб уязвим ничуть не меньше, чем отдельная операционная система, даже больше.
Я в бизнес-среде уже 12 лет и пришёл как раз в год, когда на процессный подход и управление проектами начали молиться. Тогда это многим казалось дохлым номером и процессы не выходили дальше научных статей по кибернетике и теории управления. Однако сейчас произошло второе рождение — и сразу в практику. Могу сказать, что внедрение бизнес-процессов даже в крохотном рекламном агентстве дало мощное высвобождение рабочей силы + меньше недовольства клиентов — все согласования захардкоржены в CRM-ке и всё согласовано, чётко, как конвейер. Факапов по срокам почти нет.

Аналогично удавалось успешно внедрить процессы в разработке. Хотя, по мне так, scrum тот же процесс, только со своим регламентированием и своей «нотацией».
Ну дорога — это смотря откуда. Если человек в Москве, Apps получается выгоднее, с учётом непотраченного на дорогу времени.
+ а если сравнить по нетворкингу и поиску работы (потенциально)? Мне кажется, двухдневная конференция даёт +100 к «сплочённости» (заведению связей).

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity