All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
178
0

Пользователь

Send message
Раз уж вы подняли тему, расскажите, как оценить «стоит или не стоит». Это субъективно или есть какие-то привязки к цене времени/скиллов?
А в ИТ нет маркетинга, управления и дизайна разве? Очень непривычно, конечно, видеть тут потоки, но это абсолютно логично:

1. Маркетинг — как вывести приложения в сторы, как раскрутить сайт, как настроить контекст (для ИТ это проблема проблем, очень конкурентные ставки и бешеные деньги!), как заставить пользователей полюбить инновационную разработку и т.д.

2. Управление — это и CRM, и системы управления разработкой, и построение и развитие каналов продаж (а кто вот расскажет про продажи софта за границей?), и управление проектами, командой… Нужно всем: от руководителя группы до гендира.

3. Дизайн — тут даже комментировать не о чем. Дизайн, юзабилити, прототипирование, интерфейсы, разработка — это же неотъемлемые части целого!

Да, я допускаю, что части программистов реально всё равно на эти темы, но есть тимлиды, директора, управленцы, продавцы и пиарщики гениальных и не очень разработок. И здорово, что они будут читать свои темы в контексте и окружении постов о самой этой разработке. Опять же, понимание рынка, разностороннее восприятие, это всё… Тут принцип журнала: я люблю внедорожники, читаю о них, про Ладу и Феррари пролистываю. Зацепило что-то — читаю. Но это не повод требовать на кассе выдёргивать листы без внедорожников)
Ничего подобного. Уже которое интервью читаю — везде масса полезного материала, причём словами практика, который на переднем фронте каждый день работает. Какая разница — он напишет пост или он ответит на вопросы. Не суть важна структура, важна ценность ответов. И она есть. А формат вполне себе — блоки с вопросами делят пост, иногда даже он легче воспринимается.
Вы реально дискредитируете Мегамозг своими словами. Кто мешает читать Хабр, поглаживая котейку? Читайте на здоровье посты, игнорьте комментарии. Вообще я считаю, что отсутствие комментов под постом — самое страшное для автора, безразличие. Возможнл, вы были автором под другим именем и поэтому вам так переживательно, конечно.

Да, уверен, что на Хабре очередные 15 причин не пройдут, но 15 реально крутых причин пойдут — прежде всего потому, что какая бы крутая ни была разработка, ее нужно продвигать и продавать. И успешный опыт будет ох как востребован. Но это должен быть не рерайт, не перессказ adme, а опыт, честный и полезный. В айти компаниях есть реклама, пиар, эйчар, корп.культура и всё на свете. И это всё айтишников и руководителей волнует. Ровно так же, как волнуют вопросы прокрастинации или трудового права. Но и писать надо волнующе, тогда и кофе остынет, пока читаешь такой крутяк. И минуснуть мышка не поднимется.
В тишине отсидеться уже не получится.

А писать качественно, интересно и немного хардкорно — не вариант, слабо? Зачем вообще писать, если есть желание отсидеться? Какая радость от таких авторов, которые предпочитают не дискуссию, а молчаливый пост… Я на выделенном уже Хабре видел посты и про GTD, и про рассылки, и про рекламу — которые WOW как заходили, несмотря на оклики «не в тему». Так что обращаться явно лучше к создателям постов :-)
Полезная информация. Хотя по мне так, сама серия Why Performance Matters ещё круче. Кто не знает английский, прочитайте хотя бы через транслейт — куча нового и нестандартного. Если задуматься, можно впасть в панику и приступить к переработке своего сайта)
Кстати, отчасти вы правы. Давно занимаюсь CRM и вообще заметил интересную тенденцию: у самых мощных и навороченных систем интерфейс «я из 90-х» (разве только Террасофт после появления бабла от крупных клиентов смог перерисоваться, да и то только в версии bpmonline). Мне приходилось общаться с многими вендорами систем и я обнаружил одну вещь, которая лично для меня расставила все точки над i. У них нет дизайнеров, дизайнят по стандартным формам сами инженеры — благодаря этому они вдаются в фичи и навороты, в быстродействие, а не в рюшечки. + Держат цену ниже раскрашенных и зализанных новоделок 2010-х, которые демонстрируют дизайн и гораздо более скудный набор возможностей.

Так что тут реально, вам шашечки или ехать? Главное, чтобы интерфейс был понятным. А вот уж несглаженный график и аскетичные таблички я точно уж переживу. Да, хочется, чтобы всё было прекрасно. Но это рынок, это разработка, это КИС и нужно всё же чем-то жертвовать…
У человека всё же должен быть выбор. У трубок KX-TGP600 всё хорошо с функциями. А нравится — не нравится, это сугубо субъективное мнение и личный выбор.
Рамиль, ваша претензия хоть на какую-то экспертность должна подкрепляться исключительным профессионализмом. Так вот, во-первых, не бывает плохих CRM, бывают очень кривые руки. Каждая система способна найти своего пользователя, который её подберёт по сочетанию цены и функциональных возможностей. Просто сроки внедрения и адаптации разные и зависят от размеров и бизнес-требований заказчика.
Во-вторых, Террасофт хорош тем, что он кастомизируется на 100% (в том числе в отношении лидов и бизнес-процессов) — для этого есть платформа разработки (не только API). И ваши минусы во многом притянуты за уши в пользу той crm, которую вы продаёте. Всё ваше мнение о минусах в посте сводится к мему «чёт сложна, ниасилил».
Ну а ваши обзоры имеют очень наивную замашку на объективность: хорошие минусы для своих продуктов и плохие минусы для чужих. Это не экспертиза, увы.
В принципе, с вашим продуктом всё неплохо, но есть вопрос — вот уже на третьем роутере проверяю (+ ещё на раздаче wi-fi с мобильного) и в разделе «Проверка безопасности WiFi» всё время «неподдерживаемая модель роутера». Это хронически так или что-то с настройками? Ожидается ли патч проблемы?
А мне показалось, что не Звереву так и надо, а его "творчеству". Не, ну серьёзно же, хороший парень, перенёс аварию и операцию, эпатируй, работай стилистом, зачем петь? :-)
Ох, сколько же к вам вопросов по Wix! Но начну с другого. Вы пишете про TDD, не расскажете вкратце, что именно разрабатывается с использованием TDD, как обходите вопросы безопасности? И ещё — TDD это почти всегда довольно долго. Как удаётся выпускать такие частые релизы? Честно говоря, сложно представить быстрый продакшен в условиях разработки через тестирование.
Да они вроде давно уже обжились в России основным составом, в Киеве офис остался, за границей есть представительства. Судя по данным сайта)
А такое использование не нарушает EULA, не будет лицензионных проблем?
Как-то всегда считал, что у нас у всех есть универсальный, мощный, функциональный фильтр, принимающий на входе множество параметров, — мозг. Реально помогает отделять одну инфу от другой, отсеивать лишнее и т.д. Рекомендую.
Ну что ж, погнали. Процессор — это всё же мозг. И если сердце не будет обеспечивать ток крови к мозгу, он соображать не будет. Ну если начать искать строгие соответствия, то сердце — это чипсет, обеспечивающий взаимодействие компонент устройства. Аккумулятор, как источник энергии, можно признать желудком. Но если бы Gearbest написал про "сытый желудок", "ёмкий желудок", то это нагнало бы жути на читателей, не искушённых в технологиях и анатомии и вызвало б массу лулзов.
Вот тут прям вступлюсь за текст) Трудно, наверное, изображать из себя технаря и не знать со школы, что такое метафора, да? Вон вы пишете про "начинку роутера" и "честное стекло". Так что известный перефраз словосочетания "сердце — пламенный мотор" не должно вас как-то раздражать. Разве только как человека, работающего на конкурента:)
Ну раз на то пошло, то 70% отъели совещания и нерезультативная переписка. Заметьте, нет информации, сколько отъели совещания и сколько — письма. И "порой свыше 70%" это не тотально у всех 70%.
А совещание — это типа не работа? Особенно в компаниях, где над одним проектом работают несколько подразделений и им необходимо обсуждение? Без совещаний трудно обойтись в серьёзной компании, даже самой небольшой.

Не вижу соединения планирования и ввода данных, ну никак. Посыл ясен, а вот соединения нет.
Рамиль, я не битриксоид, но вам отвечу, поскольку вы появляетесь во многих постах также и моей сферы увлечений и порой интересны, но не всегда объективны.
Вы реально не понимаете, чем отличается организованное совещание (например, в том же scrum) от стихийной болтовни без плана обсуждения? Мне кажется, эта мысль вполне прозрачна: запланированное совещание, где каждый участник знает, о чём он говорит, проходит эффективно и не является "отжирателем" времени. Для этого и нужны планеры. Ну и неплохо, если это не Excel, а кусок корпоративной системы.
И кстати, вы реально не понимаете, чем отличается корп.система от Excel в плане внесения "данных по ходу"? Когда связаны все компоненты и автоматизирована рутина, включая привязки планов и задач к контрагентам и т.п.? Бросьте, вы прекрасно разбираетесь в назначении CRM и им подобного софта. Лучше бы привели свои кейсы, как, например, вы в Excel планируете.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity