All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
179
0

Пользователь

Send message
Спасибо за текст! Мне бы его три года назад, когда была возможность войти в мобильную разработку, но был огромный страх. И одна из причин была связана как раз с ошибками, с временем разработки, с проблемами старта. Здесь я нашёл ответы на пару интересных вопросов.
А что за проект Snowball? Впервые слышу, если не сложно, поделитесь ссылкой на спецификацию или ещё что.

P.S.: с маленькой датой вас, Top Story и успехов в развитии.
Америку открыли. Тоже мне, бином Ньютона.
Между прочим, у Terrasoft (старого, десктопного, и молодого тоже), Sugar CRM (кстати, кажется, с вами Куб-3 в одном городе) тоже сильные платформы, тот же RegionSoft CRM делает масштабные внедрения для розницы, интегрируется с кучей оборудования, опять же Salesforce, если дальше смотреть в высокий ценовой сегмент. И у всех в нехилый довесок (как и у вас) есть отраслевые системы… Так что конкурентов хватает везде, на самом деле. И это круто — потому что есть стимул расти дальше, а не быть монопольно-наглым Oracle или 1С…
А вот с облаками соглашусь — та же amo, она же для небольших компаний с линейными требованиями.
Не только я. И, кстати, про 90-е тоже не я сказал. Между прочим, мне очень даже по душе «старые» интерфейсы, весь современный минимализм порой просто запутывает. Моему глазу приятно всё, что функционально и по делу, будь оно хоть оранжево-черное. И вообще, самую злую статью про интерфейсы писал не я, а как раз Itimora

P.S.: Да я уже понял, что вы меня недолюбливаете… Синий график оценил, но опять же, вы меня не за того принимаете ;-)
Да можно и не обсуждать. Может, у него, конечно, кастомная настройка, фикс проблемы и супер-компьютер, но здесь уже несколько раз это обсуждалось. Да и мне приходилось пробовать на трех разных машинах. Вот жаль до web руки не дошли… Собственно, ради справедливости отмечу, что и Фреш притормаживает в облаке, хотя скорость соединения не супер даже, а «вау» :-)
А можно ссылку на источник статистики?
Насчет путаницы. Для меня лично она в двух направлениях:
1. Не совсем внятные обе презентации по web, вот честно. Видно, что сам продукт как минимум необычный, но пока не видно явных сознаваемых самими менеджерами преимуществ.
2. Возникает вопрос — что будет с классикой дальше и реально ли она ускорится. На такой вопрос наталкивает промо-страничка сайта в том числе. Не пойдете ли вы по следам Фрешофис?

P.S.: который раз на Хабре комментарии имени КлиК :-)
Вот это новости! Ага, и сайт заменили, смотрю. Спасибо за информацию.
IAR, хоть мне и неприятны ваши высказывания и догадки, хочу отметить, что писать про десктопные CRM и не писать про КлиК было бы странно. Равно как и про остальных. Или облака без amoCRM. Выше оппонент написал позицию о трех лидерах и я с ней согласен. Не вижу необъективности в своей статье, вот честно. Работа над каждым выпуском обзора у меня занимает много времени и выражает мою цель — соответствовать Хабру как полезному блогу.

Все все знают про Apple и Samsung. А вот про CRM знают меньше. Я бизнес-аналитик и мои клиенты задают вопросы — умные и разные. Накапливаю опыт — излагаю. Вот и вся недолга.
Вы мне подали отличную идею. Круто, пойду соберу деньги со всех, кого упомянул. А то что это всё стараюсь да стараюсь за так. Кстати, вам тоже, небось, трафик перепал?
Так вот же обзоры, в которые попали многие популярные CRM-ки:

1. Облачные CRM
2. Платные десктопы
3. Бесплатные десктопы
4. Мои труды про внедрение раз и бизнес-процессы два

Тут везде и про функции, и про возможности, и даже про интерфейсы было — заумно, но в кассу.
Великолепный планшет. Но треснуло стекло( Теперь под трещиной сенсор работает, над — нет. Надеюсь заменить.
В рамках Хабра все-таки хочется читать о технологиях, особенно современных, который взял — и начал использовать. А вот концепцию CRM как философию бизнеса каждый и так в той или иной мере знает и имплементирует у себя в компании.
А, ступил) Да там в данных сайтах вообще ООО стоит, видимо, это и есть ООО родителя

<div class="span2 offset5 copy">
                <!--p>2014 © ООО «Вебфлай»</p-->
            </div>
По контекстной рекламе есть книги лучше — читайте Маршалла и Тодда. Остальное — на любителя. Могу сказать, что не люблю все эти «воодушевляющие» книги, но также могу сказать, что и зазубренный двухтомник Ф.Котлера мне в жизни не пригодился. Наверное, потому что мой бизнес живет и растет в России.
По теме — это потрясающий опыт для такого возраста: организация предприятия, изготовление и дизайн полиграфии, логистические цепочки (первые, маленькие и смешные, но зато с погружением). Даже не верится, что автор столь молод. Ну и отдельно, наверное, стоит сказать спасибо родителям, которые не оборвали и не отбили руки, как это было у нас, советских детей, а взяли и поддержали.

Однако много подозрений — больно уж профессиональный сайт, подход, задумка :-) Но это моя личная паранойя.
Вообще, при построении модели интеграции данных в случае взаимодействия CRM с 1С требуется четко понимать, какая сторона будет выступать в качестве сервера данных, а какая в качестве клиента. По каждому типу данных сервер может быть разным.
Чтобы избежать пересортицы и бардака в обмене — нужно разрабатывать стратегию идентификации внешних данных, наиболее четким ключом к которой является внешний идентификатор предмета обмена, по которому происходит однозначная привязка. Если такого идентификатора нет, то могут применяться дополнительные признаки, например, такие как ИНН для предприятия или физ.лица, артикул или штрих-код для номенклатурной позиции и т.д. Но в любом случае качество обмена будет зависеть от правильности выбора этой модели.
Поэтому вопрос корректной интеграции нужно решать с вендором — у них явно у каждого свои секреты в этом плане.
К тому же, есть много компаний, которые ведут раздельно бухгалтерский и оперативный (управленческий) учет именно потому, что так удобно для руководства. В этом случае интеграции с 1С вообще не требуется, либо требуется периодический забор некоторых сведений из 1С для построения аналитики и последующего контроля. Маленькие компании могут просто вести весь свой бизнес на основе CRM-системы (фактически ERP получается).
Ну тогда давайте посчитаем понятие «все решения на одной платформе» тоже маркетингом, тем более, что так оно и есть.
В логике CRM предусмотрен обмен с 1С, например, посредством файлов в формате XML — это удобный формат, способный работать и в ручном, и в автоматическом режиме (это уже как вендор CRM придумает). Поэтому совершенно нет необходимости смотреть сразу в два окна — все данные спокойно «подсасываются» в оба конца. А почему, вы считаете, должны возникать конфликты?
Кстати, судя по постам, вы в теме интеграции с 1С прошарены серьезно и, может, вы дадите пояснение, как избежать конфликтов при интеграции и какие средства можно использовать?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity