Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0.4
Сухарев Андрей @SukharevAndrey

Разработчик C#

Send message

Там есть два варианта памяти:
1) В рандомный момент переписки ChatGPT может сохранить факт, который узнала о вас. Судя по всему, сохранённые файты просто передаются в системном промпте. Эта фича действительно существует давно.
2) Неявная память обо всех предыдущих переписках. Эта фича появилась лишь пару месяцев назад.

Похоже, Anthropic реализовали именно последний.

Их раздают бесплатно. Например, мобильный оператор O2. Но есть люди, которые наладили добычу и продают эти промокоды.

Куча фактологических ошибок, например, в таблице. Такое чувство, что статью сгенерировали в ИИ и сразу отправили, даже не перечитывая

А, точно, есть же специальная секция бело-лунного цвета, которая указывает, что за поворотом для пешеходов горит зелёный, и можно ехать, пропустив их. Но там вроде бы жёсткие требования к их установке: должен быть небольшой поток людей, и место должно быть просматриваемым, т.е. водитель в любом случае должен быть более внимательным, увидев эту секцию.

Я вот лично не понимаю требования спешиться на регулируемом переходе. На нерегулируемом логика понятная: чтобы водитель успел среагировать и пропустить. А вот на регулируемом машины и так должны остановиться, и тут уже стоит задача для велосипедиста - просто не задеть людей, которые идут по пешеходному переходу вместе с ним. А если никого кроме велосипедиста нет, то и спешиваться абсурдно. То же касается и электросамокатов.

Но боюсь, камеры настроят так, чтобы тупо штрафовать всех, кто не спешился, и неважно, что никакой опасности это действие не представляло.

Эту тему уже обсуждали много-много раз в тредах на сотни и тысячи сообщений. Ещё как-то можно понять, когда собеседование в форме экзамена по билетам проводит корпорация, где поток из тысяч людей на вход и тысяч на выход. Эдакое стандартизованное ЕГЭ, чтобы всё было честно и был минимальный bias.
Другое дело, когда более маленькие компании слепо перенимают эти практики из принципа "мы что, хуже, чем Google?".

Не принимаешь правила игры? Ну ок, в Google за тобой очередь из тысяч индусов и китайцев, у которых от зубов отскакивает нахождение цикла в односвязном списке, названия методов в популярных библиотеках и архитектурное описание сервиса по сокращению ссылок.

Имеет смысл пользоваться, если нет подписки на гпт: если отключить при поиске источник Web, то они по сути дают использовать топовые модели. А с массовыми бесплатными подписками это становится бесплатно.

Так что можно пользоваться за счёт инвесторов, пока лавочку не прикрыли.

Они налево и направо раздают бесплатные годовые подписки. У нас такую подписку продают от 200 рублей на год. Щас вот собрались ещё сотням миллионов индийцев раздать бесплатно. Инвесторам плевать. Эдакая солидарность: давайте вы сделаете вид, что у вас рост, а мы сделаем вид, что вы растёте в цене. Потом окэшимся, а там хоть трава не расти.

Вместо того, чтобы делать реально полезные фишки, занимаются какой-то ерундой.

Самое банальное, что приходит в голову:

1) Отображение машин с названиями моделей и ценой. Сейчас же нужно прокликивать каждую точку.

2) Отображение фотографий последнего завершившего аренду («Найти по фото»). С глушилками GPS в Москве стало очень затруднительно пользоваться сервисом: приходишь к машине, а её нет. В приложениях конкурентов можно сразу найти, там машина или нет.

3) Возможность по завершении аренды указать, куда приехал вместо звонка в техподдержку.

4) Ужасные стыки в зонах завершения, где нельзя парковаться. Я, конечно, понимаю, что сейчас технически внутренняя софтина позволяет рисовать только выпуклые многоугольники, но блин, у других этого нет.

5) Тарифы километры + минуты, как у всех. Сейчас же километры всегда в пакетных тарифах тарифицируются за каждый километр.

И многое другое. Но это не меняется годами, вместо этого лепят webview на смежные сервисы компании.

Ещё раньше у сити было преимущество в цене. Сейчас же это один из самых дорогих сервисов.

Такое чувство, что приложение было разработано давно где-то на аутсорсе, и поэтому его стараются просто лишний раз не трогать.

Каждый год в течение десятилетий это уже пишут. Только вот что-то до массового производства всё никак дойти не может.

Можно дороже это продавать. Плюс сохранение ноу-хау агентской работы: ты не увидишь технические детали, а увидишь только визуализацию.

Плюс агента ж можно вызвать даже со смартфонов и планшетов, откуда подавляющее большинство и будут их вызывать.

А ещё снимается огромный гемор в виде поддержки разных операционных систем с разным странным софтом и дальнейшее обновление: в облаке сам захотел и сам развернул, что захотел, и тогда, когда тебе удобно. Можешь хотфиксить хоть по десять раз на дню. А гики их не особо интересуют.

На андроид телефонах тоже есть ограничение максимальной громкости. И это не прихоть производителей, это такие законы в странах. Чтобы население к 30 годам уже не было напрочь глухим.

Тут реклама очередного канала в телеге. А эти комменты призваны показывать, что контент автора якобы очень полезный, переходите поскорее туда

Проблема не в этом. Все блокировки местные сервисы успешно обходят.

А вот что 001 попал каким-то боком в списки "роскошных" автомобилей, и облагается конским налогом - вот это реальная проблема. Буквально, транспортный налог вместо 0 рублей стал составлять 300к+ рублей в год.

Вместо того, чтобы душить хороший транспорт, нужно бороться с нарушителями и развивать инфраструктуру.

Нарушил правила - блокировка учётки. А учитывая, что теперь обязательна авторизация через Госуслуги Москвы, то вторую зарегать не получится.

Нет, только ключ API. Думаю, это было сделано намеренно, потому что сейчас все сторонние сервисы совместимы с API OpenAI, а им это зачем.

Нет, у них своё приложение, работающее по принципу iMazing

Всё они прекрасно понимают, поэтому и используют печеньки и опросы вместо повышения зарплаты. Достаточно потратить относительно немного денег на это в компании, а не повышать зарплату каждому сотруднику. И это, блин, работает, для большинства людей. Поэтому нет смысла платить больше, это просто бизнес.

Для этого и придуманы всякие HR-бренды и прочая дребедень, чтобы заставить сотрудников работать на дядю с тем же энтузиазмом, как если бы это был их собственный бизнес. Радоваться увеличениям выручки компании и десятому Ламборгини у руководителя, ведь мы одна большая семья.

Вероятнее всего это не поможет. Apple ещё в 16 айоси внедрила систему проверки региона, которая принимает решение на основе всего сразу: и доступных сотовых вышек, и сетей WiFi, и геолокации, и айпишника, и может чего ещё. Так что притвориться, что ты находишься в нужном регионе, не получится никак без джейлбрейка.

1

Information

Rating
3,221-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity