All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Александр Янковский @Suncheez

User

Send message
Вот вам обоим на почитать.
Я после прочтения этого топика купил себе в комнату филипсовские «энергосберегающие» лампочки на пробу. Комната перестала быть похожей на операционную и свет убавлять больше не приходится.
у стандартных хороших ламп дневного света нет необходимости в настройках. Здесь же на хабре была статья про спектральные характеристики ламп дневного света.
Когда-то давно, когда я не слезал с велосипеда по 3-5 часов в день, я носил спортивные очки Carrera с жёлтыми линзами. Так вот мною тогда был замечен забавный эффект: одеваешь очки и несколько минут всё жёлтое и непривычное, затем всё нормализуется и ездишь нормально. Но если приходится снимать очки на солнце, то снимать их надо, закрыв глаза, и открывать их затем по одному и мееедленно. Потому что иначе происходит довольно жёсткий «удар» по глазам всем тем светом, что срезался очками.

Тогда же я для себя выработал необходимую и комфортную яркость монитора: цвета все ровно, контраст 80-100, яркость на 15-20% меньше значения когда одним глазом становится некомфортно смотреть на белый фон окна браузера с расстояния, когда окно занимает всё поле зрения. Сам за компом почти 20 лет, минимум по 2 часа в день, обычно по 6-12, на зрение не жалуюсь, симптомов сухости, усталости не испытываю.

Мне кажется, что мой рецепт позволит сэкономить довольно много денег населению и посрамить хотя бы парочку маркетологов. И, да, вставайте из-за компа хотя бы на пару минут в час, дойти до турника в коридоре.
Возможно, мне стоит вспомнить профессора Преображенского и перестать читать «Ведомости» за завтраком.
топик всем хорош, кроме одного: зачем покупать цискофоны по $250, когда на эти деньги можно купить два линксиса, а то и все 4 длинка?

Несмотря на мою ненависть к длинку за старые косяки, их сип-трубки работают как часики, а контакты могут даже по LDAP подгружать по мере необходимости.

Добавлю в букмарки так, на всякий случай, вдруг на меня чемодан цискофонов свалится.
Причём, вероятно, все финалисты получат предложение от гугля поработать «там» и, крайне маловероятно, что без очень веских причин кто-то откажется. Сравнимые условия в России может предложить разве что Яндекс. Но гугль — «там», а это значит больше перспектив при суущеественно меньших рисках.

Итого: минус 10 светлейших голов в рашке, которым лично я желаю всего самого наилучшего. Они свой шанс на человеческую жизнь заслужили.

Это я так, «медведям на заметку».
Меня тут поправили, что двигатели есть во всех вагонах. В поезде 5-6 вагонов.

5*4*160/825=3878A

А поездов на одном проводе несколько. Минимум 2.
Когда-то давно, у меня тоже была такая задача. Просто стоял триггер «все письма >250kb складывать в deferred queue». Раз в 10-15 минут просто заглядываешь в очередь и просматриваешь, чо там и кому там. Годное отправляешь, негодное — СБ-шникам.

Месяц я продержался, но этого хватило — две крысы были пойманы, пережили публичное надругательство в извращённой форме, уволены без выходного пособия и всё такое. С тех пор в конторе не то что письма отправлять, по телефону говорить с чужими людьми о делах боялись.
Скажем так, при отсутствии специальных требований людям в офисе нужно:
1. Общее хранилище документов
2. Доступ в интернет
3. Электронная почта
4. Средства делегирования и контроля выполнения задач
5. Телефония
6. Обеспечение безопасности всего вышеперечисленного на должном уровне.

Средствами MS всё это решается относительно небольшими затратами комплектом платных и бесплатных серверных продуктов (Windows Server, Communication Server, Sharepoint Services, Forefront).

Настраивается всё за рабочий день, если до этого есть уже хороший опыт поднятия таких офисов, или под рукой есть мануал, который никто не рискнёт тут публиковать, справедливо опасаясь яростных антимайкрософтовцев.
Без привязки к технологиям это будет банальное «чтобы всё работало». Важно же как сделать так, чтобы всё работало.
Нет, это не очень много. Реально интересные топики отчаянно плюсуют. В любом случае, циферка — дело такое, за две минуты поправить можно в любую сторону. Начать можно и с 35.

В шестом пункте всего-лишь пять условий. Должно получиться не слишком громоздко.

Кроме того, можно перед отображением формы «минусования» давать 15-секундный таймаут с надписью «ты реально хочешь человеку в душу плюнуть?», пока сервер будет не спеша запрос пережёвывать.
Меня всегда восхищали люди, теории которых я не мог понять потому что не хватает образования. Такие люди дают мощный стимул развиваться дальше.

Спасибо за топик. Очень интересно.
Вряд-ли до этого подвала кто-то дочитает, но попробую выразить мысль, которую давно думал про карму, в надежде на то что она будет оценена по достоинству и, чем хабраадмины не шутят, внедрена.

Суть отчаянного минусования в большей части случаев заключается в крайней предвзятости минусующих относитель предмета обсуждения. Если я вывалю статью вида «Идеальный офис на базе технологий Microsoft», то я с вероятностью около 100% получу глубокий минус от линуксоидов. Даже несмотря на то что 90% минусующих даже не представляют себе офисных реалий, а возятся с серверами и сетями.

Поэтому, у меня следующее предложение:
1. Хабрапользователь может подписаться на любой блог.
2. Хабрапользователь может постить в любой открытый блог и любой блог на который подписан.
3. Хабрапользователь может ставить положительную оценку постам другого пользователя в любом блоге.
4. Хабрапользователь может ставить отрицательную оценку постам другого пользователя в любом блоге только если у него есть свой пост в этом блоге с рейтингом более чем +50.
5. Хабрапользователь может поставить плюс в карму любому пользователю.
6. Хабрапользователь может ставить минус в карму любому пользователю только указав его топик не старше недели в блоге, где у минусующего есть посты с рейтингом больше +50

На все минусы карма тратится с множителем. Плюсы прибывают по одному. Т.е. насрать в карму становится довольно дорого и нагадить несколько раз становится по карману только действительно авторитетным хабраюзерам.

Вот такой несложной конструкцией убиваются несколько зайцев. Люди не смогут гадить в карму другим людям, если они, скажем так, не искушены в обсуждаемом вопросе. Степень профессионализма определяется как раз наличием годных топиков.

Это совершенно нормально, когда индивидууму в обществе не дают права голоса до тех пор, пока он не докажет, что он это право заслужил. А уж право кого-либо попирать всегда стоит существенно дороже права просто высказаться.
Для тотала есть плагин для SCP. Т.е. после установки плагина для пользователя в общем ничего не изменится. Просто надо проявить немного терпения и объяснить пошагово что делать.
ISS лучше всего снимать на такую-же зеркалку на фоне полной луны. Разумеется, надо ловить момент, чтобы повезло с погодой и всё такое. Но кадр того стоит.
Можно будет сфотографировать на обычную зеркалку с хорошим зумом (>100).
Надо только найти информацию, через какие созвездия будет лететь каменюка и навести туда зеркалку. Десять-пятнадцать кадров по две минуты дадут очень чёткую полосу траектории движения астероида.
400м булыжник. Меньше ISS. Так что второй луны не будет.
А FTP прямо насмерть обязателен? Может быть показать пользователям что такое SCP? А к SSH приладить fail2ban. Всё по манам одним пальцем за пол-часа настраивается.
Это либо какая-то бесовщина, либо я супермен. Мне, как человеку, пролежавшему десятки, если не сотни часов под электрофорезом, очень смешно это читать.

А уж «Крон» в детстве я нализался по самое не балуйся. :)
Не верно. Уже можно, используя эффекты, описанные в этой статье. А то что на Альдебаран надо сначала завезти установку со сцепленным фотоном — это уже не так важно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity