All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
103
0
Александр Янковский @Suncheez

User

Send message
Портал госуслуг
gosuslugi.ru

К сожалению «для тестирования» доступен только тем, прошёл все девять кругов ада регистрации, но, надеюсь, такие есть, среди экспертов.
У меня была чудесная история в моей практике, когда меня обвиняли в том что я заложил деструктивный код в систему, отрубающий сервисы случайным образом после увольнения.

Преамбула простая: я пришёл просить прибавки, мне её не дали. Тогда я сказал, что у меня есть предложение на бОльшую зарплату и более интересную работу и положил заявление. Мне сказали, что не отпустят, пока не найдут нового админа. Я сказал «ну-ну».

По факту, я через две недели перестал ходить на эту работу и вышел на новую. На старой пытались меня вызвонить, но я говорил, что зайду только за зарплатой и трудовой.
Через месяц, когда они нашли админа, я ему передал дела, забрал деньги и трудовую, и счастливый удалился.

Счастье длилось недолго — до следующего утра. Новый админ не придумал ничего умнее, чем вальнуть DC изнутри X-Spider'ом (проверяя, не оставил-ли я бэкдоров) и свалить падение DC на меня.

Потом были скандалы, интриги, расследования, но закончилось всё хорошо.

Так что, может быть, среди известных историй просто кто-то на кого-то свалил свой факап?
Самое замечательное, что открытие было сделано «случайно», почти как «соса-солу» открыли. «Ну, были технические сложности зацепить одну железку за другую, пришлось ту анатормировать, пять минут поколупал, обнаружил проблему, поправил и собрал обратно.» Прекрасная легенда.
Может быть, просто продажи очередных apple-железяк пошли на спад, поэтому Apple пробует добавить доходов на контенте именно через «утечки» таких вещей как ключики шифрования от своих железяк?
Любое решение людей, владеющих бизнесом, не подлежит обсуждению людьми, бизнес обслуживающих, если их мнения никто не спрашивал.
Наверняка, решение было тщательно взвешено и была дана адекватная оценка рискам. Решение, которое было принято, было мотивировано чем-то. Без знания этой мотивации мы не можем давать оценку адекватности этого решения.

Моё мнение, тем не менее, остаётся прежним. Если бизнесу нужны сервисы и решения, которые может предложить MS, то лучше них с этим никто не справится на данный момент.

Даже простая файлопомойка от MS выглядит по безопасности лучше, чем любое решение на *никсе с его системой прав, которую иначе «срань господня» не охарактеризовать.
а теперь вспоминаем ключевое слово «интеграция».
К сожалению, расписывать на словах всё богатство взаимной интеграции продуктов MS, раскрывающееся при работе нескольких серверных продуктов в одном лесу, сродни рассказу полному дальтонику о буйстве цвета в тропической растительности. Взгляните на пару презентаций типа этой. Немое слайд-шоу не торт, конечно, но могу вам сказать, что продажники на живых презентациях MS Dynamics брызжут слюной и обильно оргазмируют не хуже яблофагов на презентациях Apple.
«А вот это — правильный вопрос». Действительно, весьма высока вероятность, что стоит создать прецедент и все подряд ринутся в атаку на офисы поисковиков, чтобы заполучить заветные +100.
Действительно, с обывательской точки зрения, кинокомпаниям стоило бы одновременно с премьерой давать людям возможность просмотреть фильм онлайн со своих сайтов или с того же ютуба за деньги, как минимум, сравнимые со стоимостью билетов в кино, а лучше — большие, чтобы кинотеатры не возмущались слишком громко. С другой стороны, кинокомпаниям чуть больше чем наплевать на кинотеатры как таковые, их интересуют деньги. Если какой-то аналитик скажет, что интернет готов к тому чтобы премьеру выкладывать в интернет и получать существенно бОльшие деньги с показа, нежели через дистрибьюцию в кинотеатрах, то кинокомпании начнут давать премьеры в сети, а кинотеатрам придётся довольствоваться теми, кто не может или не хочет смотреть кино онлайн.
Однако, всё это уровень бизнеса, на котором лично я вообще ничего не понимаю. Поэтому, мнение моё совершенно не считается и может диаметрально различаться с действительностью.
Клиент EVE-Online есть и для макоси. А больше игр не нужно. :)
Я как раз таки очень внимательно прочёл статью.
Имея за плечами полтора десятка лет винды и всего-лишь пару лет опен-сорса, я могу сказать, что мне катастрофически не хватает в нём как раз интегрированности, которую сейчас нигде, кроме как на винде не увидишь.

Рынок Windows — это, в первую очередь, корпоративный сектор. Где во главе угла стоят понятия «скорость, сотрудничество, коммуникации».

Давайте представим стандартный набор для малого бизнеса в составе почта, прокси, телефония, антивирус, обмен задачами и результатами между руководством и подчинёнными, ведение небольших библиотек документов и работа с презентациями для клиентов. Задача: поднять это быстро, сэкономить на админе/техподдержке, получить то что надо. Итого, в одной руке у нас будет MS SmallBusinessServer, а в другой — фря, самба, опенлдап, эксим, то, сё, пятое-десятое и замыкать это всё будет гордый глюкодром по имени астериск.

SBS стоит около 1000 долларов, фря со своим набором бесплатная.
SBS ставится по мануалу от MS или профессионалов любым человеком, ни хрена не понимающем ни в серверах, ни в телефонии примерно за 3 часа. Я проверял установку Exchange по моему ману на подруге, которая вообще ничего не понимает в админке. В то же время, SBS на Linux ставится с заковырками, начиная с того что ман мог просто устареть, заканчивая бесконечным кол-вом форков линуксов, приводящим из-за этого к ошибкам в синтаксисе команд.

Согласитесь, что для среднестатистического бизнесмена винда сейчас лучше даже не на порядок, а просто бесконечно. Потому что надо быстро и просто, чтобы завтра работало в лучшем виде. На данный момент, только MS предоставляет такие возможности.

Правило «быстро, вкусно, недорого — выбирайте любые два» ещё никто не отменял, да и не отменят никогда.
Линукс сможет по-взрослому бодаться с MS на десктопах только тогда, когда на линуксе будет комплект Exchange+Sharepoint+Project Server+VoIP+CRM+etc с интеграцией всего во всё не хуже, чем это делает MS.

Сейчас есть некоторые подвижки в эту сторону, но они, всё же, пока ещё больше напоминают хаотичное брожение.
обратите внимание на количество рекламы на странице со ссылками.
обратите внимание на сами ссылки, которые ведут на какой-нить летытбит, который платит деньги заливщикам за скачивание их контента.

На самом деле, те лемминги, которые покупают себе за 100-рублёвую смс «премиум-доступ» на сутки на какую-нить подобную файлопомойку (потому что иначе скачивать кино в 10 частях они будут дня два), тоже платят деньги за просмотр, просто их цыплячий мозг не отражает того что они платят деньги не тем людям.

Я уж помолчу о том что существенная доля этих сайтов заражены какими-нить порнолокерами и лемминги всё-равно платят бабло, только опять же не тем людям.

Всё вышеперечисленное было написано к тому, что я бы с удовольствием заплатил бы за возможность скачать с сайта Paramount свежее кино в нормальном разрешении и с охренительным звуком. Всё-равно, на проекторе смотреть всё что меньше чем «пол-HD» смотреть просто невозможно отвратительно.

Ах-да, все же умные, все знают про существование bdrip. Только опять-таки бабки получают не Paramount, а владельцы торрент-сайта.
Вы не поверите: Пираты тоже зарабатывают деньги, а вовсе не из-за альтруизма выкладывают кинцо.
Не вижу причин не пользоваться.
Сейчас есть ранжирование по типу «у кого первого данный контент появился, тот и папка». Однако, с материалами типа кино могут быть накладки как раз пиратского характера. Когда первая экранка появляется в сети через полчаса после премьерного показа, а легальный прокатчик фильма в интернет получит свою копию не раньше, чем её прокатят по всем кинотеатрам мира, т.е. месяца через два-три. Таким образом, легальный прокатчик будет смотреть на солнце из глубокого колодца, по сравнению с теми сайтами, которые предлагают скачать экранку через полчаса после премьеры.

А граждане минусующие наверняка просто не подумали перед кликом на секундочку поставить себя на место правообладателя. Когда ты что-то сделал, вложил в это силы и деньги, а у тебя это спёрли, испоганили, четыре раза переврали, так ещё и в поисковике ты в самой заднице, несмотря на то что ты являешься создателем данного контента.
Непонятно, что мешает поисковикам и правообладателям просто договориться таким образом чтобы сайты правообладателей имели +100 очков к выдаче по любым запросам, попадающим на свежую индексацию.

Грубо говоря, кинокомпания, договорившаяся с поисковиком, получает некий «аккаунт», где они могут перечислять свои сайты (которые будут +100) и сайты партнёров-дистрибьюторов (которые получат от них +50). Таким образом, будет внесено необходимое изменение в выдачу поисковика и найти какой-нить фильм в 30 частях на рапиде можно будет только странице на 25й выдачи гугла.

Собственно, эффект будет примерно такой: любой пользователь, ищущий в интернет «Transformers movie download» по любому в первых строках будет получать получать полный набор сайтов Paramount Pictures, где есть ссылки или упоминания про этот фильм, затем пойдут партнёрки и только там где солнце никогда не светит будут ссылки на пиратку.
Techradar.com тоже, конечно, не последняя инстанция, но всё-же.

И по-английски там написано «Gerbrand Ceder and his team created prototype lithium iron phosphate batteries», что как-бы даже не намекает, а прямо утверждает версию про LiFePO.
Проблема физических копий файлов легко и непринуждённо решается хард-линками (сим-линками для *nix).

LR, во-первых, денег стоит, неадекватных любительскому уровню, а во-вторых, он делает совершенно непотребную помойку из своих собственных файлов.

У меня дерево организовано как раз как написано в статье: YYYY-MM-DD-Album_Name, внутри папки «на печать», «туда-сюда», «RAW», в которые залинкованы raw-файлы и рядом с ними лежат обработанные фотографии.
>Советую присмотреться к GSM-шлюзам
Любые железки в пролёте. АТС живёт в виртуалке.

>Связь до филиалов у вас идет напрямую через интернет между VOIP-АТС или через провайдеров дополнительных?
Все филиалы живут в одной АТС.

>Поставьте FreePBX
FreePBX превращает конфиги АТС в какую-то нечитабельную кашу. По крайней мере, я попробовал в отдельной виртуалке и результат меня удручил. Веб-морда — это прекрасно, но мы же комсомольцы, поэтому будем делать ручками.

SNMP сейчас ковыряю. Скоро допишу, наверное, в статью.
Канал отличный, стабильные гарантированные 10МБит. На роутере просто сказано «Для IP-адреса АТС безусловный высший приоритет на все виды трафика».

Косяки только у «Зебры», в этом уже убедились. Когда связь идёт между сотрудниками, даже находящимися в разных странах, связь прекрасна как западный склон Фудзи на закате. Как только в цепочке оказывается «Зебра» — проявляются артефакты. Но, справделивости ради, нужно отметить, что не на всех направлениях проблемы. А там где есть — потихоньку решаются по заявкам.
Через Linksys SPA8000 с отключенным T38 железные факсы заработали ни шатко, ни валко.
Т38 курил, чуть не помер. Ну его в пень. Если когда-нибудь будет хотя бы три-четыре полностью свободных дня — займусь ради галочки.
Спасибо за замечание. Тем не менее, после проверки ваша версия не подтвердилась. Астериск предпочитает alaw 729-му кодеку по необъяснимым причинам, пока не запретишь alaw на клиенте.
Когда-то давно у компании ABBYY (если я ничего не перепутал) был прекрасный spell-checker, который определял ошибки не только в «извени», но и "-тся"/"-ться", и запятые и ещё много всяких полезных штук. Может быть, хабра-админам стоит договориться с ABBYY, прикрутить проверку и просто не пропускать посты/комментарии, пока программа не даст добро.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity