All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
В отличие от кого? Мы что, уже что-то разбомбили в США? :)
Есть батареи «горячего» типа, там в общем-то как раз такой принцип. Из расплавленного электролита при зарядке выделяется жидкий металл, который потом «сгорает», выделяя энергию. Натрий-серные и литий-серные батареи известны уже лет 40, но используются только в качестве буферных на электростанциях.
Так в чем дело?
Запилите свой Стим, со сбитнем и матрешками!
Пока доступ к западным ресурсам был неограничен, для наших компаний не было смысла разрабатывать что-то подобное. А теперь, с учетом возможности быть в любой момент забаненным по желанию левой пятки юсовского презика, такой проект вполне может взлететь. Более того, поскольку мы, оказывается, не единственные злодеи в мире, у Мейл.ру, Яндекса и иже с ними появляется заметный шанс влезть на давно порезанный мировой рынок подобных услуг.
Сплошь и рядом отказ бортового компьютера.
Впору делать их на лампах!
Есть ведь наработки по микролампам, с холодными самоэмиттирующими катодами. Такие можно даже в микросборку засунуть, по размерам они сравнимы с транзисторами.
Надо людей с детства воспитывать, что-бы и в мыслях не было плохого делать
===========================================================================
Вот где настоящий ужас.
По сравнению с Западной Европой, у нас тут полная Меганезия. :)
Там три цепочки из камер, каждая из которых надувается отдельно.
Не проще. Там нужна куча тонких пневмошлангов, электроклапанов, сами сильфоны (камеры). Зато это уже не просто прикольная штуковина, а вполне точный манипулятор.
Недостаточно быстродействие. Такая схема годится для какого-нибудь робота-погрузчика, но никак не для автомобиля, которому необходим именно комплекс. Только сопоставляя сигналы с разных датчиков, можно построить адекватную модель обстановки на дороге.
Интересно, а идею с «воздушным стартом», когда ракета сперва поднимается километров на 15 с помощью аэростатов, совсем забросили?
Усложняется или конструкция станции (появляются вращающиеся сочленения), или процедура стыковки (кто в детстве играл в Elite, помните? :) ну, или вспомните соответствующую сцену из «Космической одиссеи» Кубрика). Усложняется ориентация и коррекция орбиты: придется или тормозить вращение на время маневра, или ставить целое ожерелье из мелких движков и использовать хитрые алгоритмы управления.
Насчет удобства тоже сомнительно: ведь кроме центробежной, на обитателей станции будет действовать кориолисова сила, к которой вестибулярный аппарат не приспособлен. Перемещения вдоль радиусов и по окружности в этом плане могут быть особенно некомфортны. Именно исходя из этого фантасты в свое время начали изображать вращающиеся жилые отсеки в виде рам и крестовин (или просто «кирпичей», как в «Космической одиссее-2», а позже в «Вавилоне-5»), чтобы космонавты совершали прогулки в основном вдоль оси вращения.
Вроде бы возможность раскручивания вдоль оси предусмотрена в перспективных надувных модулях от Bigelow. Будем посмотреть… :)
Конструкцию типа той, что показана в фильме «Марсианин» (все реально существующие проекты похожи на киношный «Гермес») в любом случае не запустишь одним махом, без монтажа на орбите не обойтись. Тяжелые ракеты все равно нужны, они позволят упростить конструкцию модулей и сделать их более крупными, а значит, обойтись 4-5 пусками вместо десятков.
На таких драндулетах не ездят на такие расстояния, их покупают «чиста погонять по проспектам». :)
Для спортбайков типична посадка «а-ля собака на заборе».
У них там колеса с амортизирующими спицами задуманы, насколько можно разглядеть. Так что и проколы им не страшны.
Это даже не концепт, это фантастика на тему «Как мог бы выглядеть iPhone среди мотоциклов».
Как тут не вспомнить фильм «Остров» и байки-экранопланы… :)
Да не такой уж он и ценный… мясо старое, жесткое. :)
Сжигание можно заменить криовибродробилкой: электроэнергии в колонии должно быть с избытком, а мороз на Марсе бесплатный. Ну. а то, что получится, спокойно высыпать в компостную яму.
Теперь осталось собрать статистику, сколько часов в году она сможет хоть что-то заряжать…
Кстати, а панели чьего производства?
«HDD со сменными блинами» — это Iomega Jazz? Так его не «пытались продавать», это был вполне ходовой формат. Как минимум одну контору, где он использовался для хранения архивов, я знаю.
Разумеется, комедии сравнивают с комедиями. Просто старые мастера слишком высоко подняли планку.
«Стиляги» — тут я, признаю, не объективен, поскольку недолюбливаю этот жанр вообще. :)
«Дозоры» еще ничего, но «дёрганый» монтаж а-ля братья/сестры Вачовски там, на мой взгляд, никчему. И тема сумрака не раскрыта… :)
А что до современного Голливуда… так и хочется сказать этим господам: «Эй, ребята, мы же шутили насчет экранизации „Тетриса“ и „Пакмана“! » :)
Например, отказаться от традиционной шлюзокамеры и хранить скафандры снаружи, пристегивая их спинным люком к борту.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity