All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Владимир Чернышев @Sveolon

User

Send message
Это вы про хранение паролей в открытом виде и спам-рассылку напоминаний об этих паролях, от которой невозможно отписаться?
Ну так речь как раз об открытии ядра и операционки, а не об оконной оболочке S60, разве нет. И умирать она не спешит — Qt телефонов нет, а основной конкурент — UIQ — уже год как банкрот.
Есть товарищ, который поддерживает скрипты для разворачивания Symbian-toolchain под linux. Я ставил, helloworld нормальный получается. Но работает только компайлер, линкер и упаковщик, никакоё отладки, и эмулятор работает только для Symbian 8. Так что только для сборочного сервера имхо и годится.

http://www.martin.st/symbian/ Вот этого товарища страница. Кстати, сам он очень адекватный и быстро и по делу на вопросы отвечал.
Ядро Симбиана. S60 — оконная оболочка, её никто не открывал, хотя мне, как прикладному разработчику, она гораздо интереснее.
К тому, как писать — можно привыкнуть, а вот отладка там — ад. Хотя бы из-за концепции паник, когда та или иная исключительная ситуация, например, выход за границы массива, ведёт к мгновенному убиванию программы даже под отладчиком. Хочешь стек в момент паники — догадайся, где она, и дойди пошагово. Плюс, если что-то пошло не так при установке, ты получишь лаконичное «Unable to install». Мне несколько раз по нескольку дней приходилось на это убить, прежде чем методом ползучего эмпиризма проблема решалась изменением порядка каких-нибудь ресурсов в пакете, или другим бредом. В общем, главный инструмент отладки — svn diff. А ещё helloworld на 19 языках собирается 15 минут.

В общем, я перебрался на Маемо и счастлив :)
ИМХО, речь о той самой фундаментальной науке, которая вообще никакой внятной бизнес модели в принципе предложить не может, т.к. даваемые ею знания неизвестно как окупать в ближайшие десятки лет. Ну найдут на LHC бозон Хиггса, тем самым доказав Стандартную Модель (или не найдут, тем самым опровергнув), и какой на этом бизнес построить можно? Более или менее практические применения находят открытия пятнадцати-двадцати-тридцатилетней давности.

С астрофизикой ещё сложнее, по понятным причинам. Доказали одну из теорий подогрева сброшенной оболочки сверхновой звезды. И где тут деньги?

В этом плане химия — гораздо ближе к практическим приложениям, и деньги в ней зачастую видны. Может, в этом и заключено какое-то принципиальное различие.
И ещё, не раз замечал, что если неосторожной ручной установкой пакета от другой системы или удалением метапакета поставить систему в противоречивое состояние, то apt предлагает варианты решений типа «Снести полсистемы вместе с иксами» или «Ничего не делать». Aptitude в тех же случаях предлагал нормальные многоходовые решения, порой, довольно сложные: понизить версии некоторых пакетов, доставить что-то.
Этим решается проблема поиска по именам (самая неважная, кстати), а вот для просмотра статуса пакета придётся отдельную команду набирать. На маемо нет aptitude, только apt, так вот многих фич мне не хватает. А из гуи там вообще можно ставить далеко не все приложения.
putty тоже умеет авторизовываться по ключу. А вообще, когда мне приходится пользоваться виндой, один из первых необходимых инструментов для меня — cygwin. Он делает из распространённой системы популярную :)
Судя по этой ссылке, ILBC они уже не используют: http://ru.wikipedia.org/wiki/Skype#.D0.A2.D0.B5.D1.85.D0.BD.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B3.D0.B8.D1.8F, а используют SVOPC
Ну, не скажите. Я бы с удовольствием взглянул на их кодек с адаптацией битрейта под канал и прочими фишками. Изначально скайп не был единственным решением на рынке, и кодек — одна из вещей, которая им позволила победить.
apt-get говорит, что это Adobe Flash Player.
У меня на Nokia n810 под Maemo отлично флеш играет. Да и характеристики девайсов как-то очень похожи, только мой легче гораздо и блютуз есть.
респекты автору хотя бы за то, что это первый из встреченных мной браузерных тренажёров с нормальной поддержкой русского под линуксом. Уже пробую, спасибо!
ну, строго говоря, в линуксе бардак всё-же есть, по крайней мере, кроме приведённых вами
/etc/
/home/user/
есть ещё
/home/user/.appdata/ #Adobe Air приложения
/home/user/.config/
/home/user/.gconf/
/home/user/.gnome2/

причём, например, папка file-roller есть и в /home/user/.gconf/, и в /home/user/.gnome2/
P.S. Неужели во FreeBSD не так устроено? Я честно не в курсе.
Блин, я сегодня К.О. :) Alt+S, а потом набираем — быстрый поиск.
Esc+Tab в mc примерно то же делает.
Преимущество vim — в том, что он одинаков под всеми платформами. Я его настроил как штатный редактор и в FAR под Win, и в MC под Линуксом. А с плагинами — самая настоящая ИДЕ. Это к тому, чтобы не путаться при переходе :)
А вообще — мнтересно было почитать, как в опенсорц попадают.
Пока русский язык не работает под Линуксом в онлайн-версии, может, есть возможность пройти английские уроки? Мне они как раз гораздо нужнее.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity