Алексей @Swamp_Dok
Программист, радиолюбитель.
Информация
- В рейтинге
- 2 758-й
- Откуда
- Воронеж, Воронежская обл., Россия
- Дата рождения
- Зарегистрирован
- Активность
Специализация
Разработчик игр, Инженер встраиваемых систем
От 50 000 ₽
C++
C
Программирование микроконтроллеров
Python
Разработка игр
Разработка электроники
Спасибо) Игра очень простая, на уровне марио по использованию ресурсов.
В текущую версию игры я добавил музыку и новые анимации в бою, но ее еще не выкладывал. Как доделаю новую карту мира и обработку коллизий на ней, то выложу.
И пока получается обходиться без маппера, 32 килобайта хватит всем :)
Вот я из таких же рассуждений и исходил, когда выбирал для разработки СС65. На ассемблере может и осилил бы проект, но времени бы ушло раз в 10 больше (раньше ничего масштабного на ассемблере не писал).
С сс65 за время разработки непреодолимых проблем не встретил, было несколько непонятных ситуациях с разным поведением одного и тоже кода в разных местах (но это мог быть и эмулятор виноват).
Вы не пробовали LLVM-MOS SDK? Презентация авторов звучит очень привлекательно, но я поздно узнал про этот проект и не стал переписывать проект под другой компилятор.
Я, кстати, пробовал просить GPT писать код для CC65, у него +- получалось, но нужно было правки вносить все равно. И использовал его как справочник иногда, если лень было NES-вики копать. Через раз выдавал адекватную информацию.
Не сталкивался с этими проектами, спасибо. Выглядят интересными.
Поставил вам плюс, так как считаю, что ваше мнение вполне уместно (не знаю за что вас заминусили).
Проект начинался в основном из спортивного интереса (смогу ли я?). А любителей ретроигр довольно много на самом деле, посмотрите на просмотры у роликов, связанных с ретроиграми (Чего стоит одно "Проклятие серого слоненка". Паша Гринев стал звездой с одного ролика считай, если не видели, то советую посмотреть).
Из-за ретро-блогеров щас картриджи из 90х по 10к стоят, сейчас за окном ренессанс ретрогейминга по всему миру.
Эта игра действительно незаконченная, ее можно назвать демкой. Сейчас ее нужно заполнять контентом и добавлять украшательства, основные механики в ней реализованы.
В видео показан геймплей игры. А про GIMP. Там ведь надо преобразовывать не только формат, но и цветовой режим. Картинку нужно свести к 4 цветам и в GIMP-e для этого есть много опций, которые позволяют получить разный результат на выходе.
В пейнте я таких возможностей не видел.
Спасибо. Если разберусь с созданием своих картриджей, то обязательно будет, но потом) Там вопрос насколько "честным" будет модуль выхода в интернет. Можно сделать коробку с esp, которая будет служить посредником, а можно сделать полноценный модем с набором номера, но он все равно будет звонить в домашнюю АТС, которая точно так же будет посредником. Поэтому склоняюсь к варианту с использованием промежуточного мк, который будет только передавать данные, а обработка уже на стороне консоли.
Есть мысли о создании отладочного картриджа без пзу. Таким образом не нужен будет программатор и упростится его прошивка.
Не могу сказать, что проект прям невероятно сложный, он скорее муторный, ибо много подводных камней.
Как оказалось оптимизация может сломать код.
Я сейчас пишу игру под компилятор СС65 для NES и в одном месте оптимизация ломает программу (нарушает вывод графики), а без оптимизации все нормально.
Видел эти решения, но это все кривые костыли, не очень хочется таким пользоваться. Ограничиваюсь стартбэком.
Ещё почему-то убрали классическую тему в вин 10, один из главных минусов для меня у десятки. Ещё есть несколько багов, которых не было у вин 7.
Начал использовать GTD с сентября 2021го года и сейчас понимаю, что очень зря не внедрил ее раньше в свою жизнь.
Основным источником вдохновения послужили Джедайские техники Дорофеева (очень советую, если у вас есть проблемы с самоорганизацией), а Аллена в итоге читать не стал. Хватило двух книг Дорофеева и выжимок по самоорганизации с GTD от других авторов.
Для ведения списков использую todoist, мне подошел идеально, даже бесплатная версия не вызывает проблем в использовании. Но там можно оформить на два месяца бесплатно про-версию и насоздавать проектов прозапас (в бесплатной версии лимит 5 проектов). После перехода обратно на бесплатную версию, ваши избыточные проекты не закроются.
Знакомых активно призываю внедрять GTD (несколько человек смог убедить даже), ибо она реально улучшает качество жизнь. Иногда чувствую себя прямо таки евангелистом GTD :).
PS: Готов ответить на вопросы по ведению GTD и по его внедрению в жизнь (у меня это заняло в районе недели, но в течении месяца я еще корректировал структуру своих проектов и задач, но сейчас уже несколько месяцев систему никак не меняю).
Домик в деревне и огород на 20 соток частично закрывает эту проблему. С голоду в деревне не умрешь и зимой не замерзнешь. Но без цивиилизации пришлось бы вкалывать, конечно.
В некоторых деревянях ледники вместо морозилок использовали чуть ли не до 90х годов.
У меня один дед получил паспорт в 1981м, а другой в конце 70х.
У товарища в Воронеже такая же проблема, объемы большие есть, а реализовывать их некому, проблема найти работников.
У меня все ходы (расходы) записаны, просто хорошо планирую траты, большой опыт в экономии.
Коммуналка летом 1-1.5к, зимой 2-2.5к. Вся связь 500р. На продукты 3к+-. На проезд почти не трачу, можно не учитывать. Одежду каждый месяц не рву, так что тоже можно не учитывать. Остальные деньги откладываю. Мне тратить особо некуда.
Постоянно есть подушка в несколько десятков тысяч на всякий случай. Плюс пассивы на черный день, которые можно продать.
Да, все сам. Квартира моя.
Рублей
С 2013 года живу на 10к в месяц, мне хватает ещё и откладываю.
А какой период СССР был правильным? Сталинские времена с колхозами и трудоднями?