All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Хотя OpenAL я зря написал, он отдельно, но близко.
OpenCL это часть DX11

Может OpenGL тоже часть DX? Технология от MS называется DirectCompute. А OpenCL разрабатывается той же группой, что и OpenGL, OpenAL и др., которые вместе в общем то образуют платформу конкурент DirectX.
Для разный ядер (естественно предназначенных для domU с паравиртуализацией) даже pygrub не нужен. В конфиги вирт. машин есть таки параметры: kernel и ramdisk. Но при этом ядро должно быть доступно из dom0, если надо, что бы ядро можно было выбирать из domU (что в общем то удобно), то ту да pygrub пригодится.
А еще в xen можно перекинуть реальные железки, например сетевые карточки, что может быть достаточно удобно в некоторых случаях. И возможность переноса работающий системы с одной физической машины на другую без остановки тоже может пригодится.
Если он действительно весит 30мб (упоминаний о размере в тексте не нашел, под рукой нет IE что бы проверить, а при попытке скачать, насколько я понял, дает инсталлятор, который сам будет тянуть из сети все что нужно), то это действительно перебор. Хотя странно, сам хром же весит меньше.
На счет «согласиться с предложением винды», так уж сложилось, что у многих наших сограждан авто обновление просто отключено, так что не с чем соглашаться.
Естественно страница, требующая >ie6 на должна быть домашней страничкой или каким-нибудь сайтом визиткой. А вот если это будет какое-нибудь сложное и интересное веб-приложение, то вполне, флеш же иногда приходится обновлять, и ничего, жмут на yes.
Так же могут появится новые приложения, типа того же gmail, которые не будут поддерживать ie6, а будут предлагать поставить плагин. Все таки поставить плагин немного менее страшно для пользователя, чем сменить браузер :)
Так если грамотно разработать протокол можно просто обойтись без повторной пересылки уже доставленных частей. Например клиент отправляет список нужных ему частей, они высылаются (одна часть — одна датаграмма), далее не получив все, но уже некоторую долю, запрашивает еще и т.п., но из того, что не запрашивал ранее. И уже через некоторое время, когда уже точно известно, что пакеты именно потерялись, а не стоят где-то в очереди, повторно запрашивает недостающее. ИМХО тут порядок и гарантия доставки, которую обеспечивает TCP не важна. Хотя еще надо как-то контролировать объем посылаемых данных, что бы отправитель излишне не напрягался… Но дублирование доставленных пакетов то практически исключили :)
Это еще нормально, в корбине можно выбрать, блокировать что-то или нет. Хуже когда провайдер считает себя умнее всех и блокирует порты без возможности индивидуально снять блокировку. У меня предыдущей провайдер вот так просто взял и молча начал резать все (входящие и исходящие) пакеты по порту irc 6667 и сделать ничего с этим было нельзя… В ТП сказали, что так борются с распространением какого-то вируса.
А это похоже отдельное упражнение, что бы заработала память :)
explorer.exe удалить и до того можно было или заменить на тот же cmd.exe. Удалить некоторые библиотеки и GUI программки так же возможно, только вот это может привести к некоторым проблемам с некоторыми программами. Так тут тоже, полазив по менюшкам имеющихся GUI утилит можно вызвать какую-нибудь ошибку или просто отсутствие какой-либо реакции. Единственное, что действительно сделали, так это то, что теперь в общем то действительно возможно более-менее полноценное управление системой через консоль. Только вот незадача, в *nix это было изначально, а уже потом появлялись графические оболочки. Собственно и у Win было примерно так же, только управление через командную строку было изначально убогое (по сравнению с UNIXом того же времени) и при появлении графического интерфейса вообще перестало развиваться. И вот спустя более чем через десяток лет очнулись…
Посмотрите хотя бы на Windows Server 2008 Core — он без GUI, без IE, без .NET.

Без GUI громко сказано. Без полноценного графического рабочего окружения — да, но запускать консоль в окошке… Вся графическая подсистема по сути осталось, убрали explorer. Вот если бы оно работало в текстовом режиме и с возможностью управления например через COM-порт с помощью текстового терминала, тогда да, а так, даже смешно.
Вот оно:
w2k8-core.png - image uploaded to Picamatic
Свежая система. Без GUI :) зато даже с эффектами GUI, менюшки появляются плавно изменяя прозрачность :)
Меня блокировали за то, что запускал их клиент в VMWare… Причем в отличии от данного случая, даже не уведомили об этом. Я спокойно заходил, смотрел на кошелки, а при попытке перевода выдавало какую-то не понятную ошибку. Причем как выяснилось, деньги я закинул уже на заблокированный кошелек. Вообще я не против был предъявить им документы, но во-первых почему это стоит денег, а во-вторых почему это надо делать через каких-то левых людей? Почему просто нельзя подъехать например к ним в офис? В итоге просто запросил вывод на счет в банке, там прошло все нормально (в общем то можно сказать это уже подтверждение личности :)), только на всяких комиссиях немного денег потерялось.
Кстати на счет счета, неужели его нет? И нету кредитных карт? Обычно при заведении кредитки в банке открывается счет и можно сделать перевод на него, надо только реквизиты узнать.
При x64 переменные скажем типа Integer пользуют не 32, а 64 бита.

Нет. Сишный int как занимал 32 бита, так и занимает. А вот размер указателей действительно увеличивается то 64 бит. Так что некоторое увеличение использовании памяти будет, но никак не в два раза.
Откуда циферки? Мне казалось, что они должны зависеть от множества факторов, в т.ч. и от конкретной реализации микроядра, механизма взаимодействия частей системы, характера выполняемых задач и т.п.
Причем тут fglrx и linux? Linux монолит. И именно из-за этого падение fglrx может привести к падению системы целиком. А в микроядре в случае падения одного модуля в принципе могут быть разные сценарии поведения, в т.ч. и повторная попытка загрузки модуля или загрузка другого модуля (для видео например vesa).
Вы наблюдаете огромное количество пользователей Линукса? Я — нет.

Огромное нет, но пользователи есть и их кол-во хоть и очень медленно, но увеличивается.
почему пользователи вдруг всё бросят и перейдут на эту новую ОСь?

Не знаю :) Я лишь написал, что проблема с софтом и драйверами, это решаемая проблема. Но тут вопрос, а зачем ЕС финансирует ее разработку? Наверно есть какие-то планы по внедрению, а это значит, что и пользователи будут.
Надежность там в другом. В изолированности разных частей системы друг от друга. Упадет один драйвер, система жива, т.е. ошибка в каком-нибудь компоненте системы, кроме самого микроядра не приведет к полной остановки системы (kernel panic или bsod).
Кому будет нужна эта «идеальная система», если под неё не будет софта и драйверов?

Если она будет продолжением minix, т.е. поддерживать POSIX и будут иксы, то и софт будет.
А драйвера, вообще это слабое место постоянно развивающегося и изменяющегося монолитного ядра. Под Linux нормально могут существовать только открытые драйвера, закрытые надо постоянно адаптировать к изменениям и собирать под каждую сборку. С мелкими адаптациями лучше и быстрее справляется сообщество. С микро ядром ситуация обстоит несколько иначе. Взаимодействие микро ядра и драйверов происходит на более высоком уровне, что при грамотном проектировании интерфейса взаимодействия позволит работать одному драйверу с разными версиями микро ядра. Но за это придется заплатить производительностью… А может уже можно ей пожертвовать? :) Э. Таненбаум думал, что ей можно пренебречь еще в 90ые, но практика показала обратное.
Нелепо предполагать, что именно качающие рипы люди будут платить за возможность увидеть фильм первыми.

Тем не менее, вместо того, что-бы подождать несколько месяцев и скачать DVDRip, они качают видео с дрожащей картинкой, тенями на экране и посторонними звуками. Почему?
Пока лучший способ борьбы с пиратами — разумные цены и удобные условия. Скажем, если за $2-4 я могу скачать фильм в отличном качестве, пусть даже и с DRM, это удобно и даже выгодно по сравнению с кино.

Для DRM нужна аппаратная поддержка. Без этого перехватить не шифрованный поток проще простого. Эту железную часть так же периодически будут ломать и выпускать новое железо. А новый контент естественно нельзя будет воспроизвести на скомпрометированном железе. Так что придется периодически менять железки, что бы увидеть новый фильм.
Скажем, если за $2-4 я могу скачать фильм в отличном качестве, пусть даже и с DRM, это удобно и даже выгодно по сравнению с кино.

Я не считаю просмотр DVD альтернативой походу в кино. Ну да ладно. Но правообладатели так и разбежались снижать цены :)
Да, его, возможно, взломают и выложат в сети, но многие предпочтут заплатить за отсутствие юридических и технических проблем.

Технические проблемы при наличии DRM обеспечены. Ну-ка, как официально посмотреть защищенный blu-ray диск под Linux?
Другой пример: разумные цены на CD/DVD. В свое время так практически изжили пиратов, штампующих тяжелую музыку(различные подвиды метала), издавая лицезию «только для России» по ~100р, вместо ~$15 за оригинальные диски. Правда, сейчас они подбираются к 200р, что может начать напрягать людей.

Изжили пиратов, которые продавали копии, но появился доступный интернет и…
Вот даже не знаю, кто кому рассказывает про жизнь на планете Земля :) Человек существо социальное. Он делится впечатлениями о просмотренном фильме с другими. Услышав хороший отзыв, хочется посмотреть фильм в ближайшее время, а не через год, когда про него в общем то забудешь. Так же человеку хочется иметь возможность поддержать разговор. В конце концов есть мода. Да что я говорю, достаточно посмотреть на то, как активно качают CamRip с ужасным качеством…
Вы предлагаете не бизнес, а жизнь на пожертвования, что, если и работает, то в исключительных случаях.

Добровольные взносы я предлагал только как часть дохода. Есть реклама, эксклюзив, оборудованные места для просмотра и т.п. Но повторю, пиратство без глобальной слежки и контроля каждого шага не победить. Взять те же CamRip, надо всего лишь пронести с собой камеру. С учетом тех. прогресса они занимают все меньше места. А статистика с torrents.ru на текущий момент такова:
Адреналин 2: Высокое напряжение / Crank: High Voltage (Марк Невелдайн, Брайан Тейлор / Mark Neveldine, Brian Taylor) [2009 г., Боевик, CamRip]
Зарегистрирован: 3 дня | Торрент скачан: 38220 раз
Сиды: 13716 [ 95 MB/s ] Личи: 1365 [ 53 MB/s ]

13-й район: Ультиматум / Banlieue 13 — Ultimatum (Патрик Алессандрин / Patrick Alessandrin) [2009 г., боевик, триллер, CamRip]
Зарегистрирован: 1 месяц 15 дней | Торрент скачан: 51994 раза
Сиды: 5430 [ 7 MB/s ] Личи: 215 [ 4 MB/s ]

Знамение / Knowing (Алекс Пройас / Alex Proyas) [2009 г., триллер, драма, детектив, TeleSync]
Зарегистрирован: 23 дня | Торрент скачан: 47953 раза
Сиды: 7889 [ 26 MB/s ] Личи: 250 [ 16 MB/s ]

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity