All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message

Как некоторые пишут, так и отвечаю. Явно далеко не один и понимание, как что устроено и работает слегка помогает видеть реальные причины, а не фантазировать на тему умышленного устаревания и прочих пакостей.

Был, не был, значения не имеет. Описаное вами совершенно не про умышленное устаревание. Банальная не способность подобрать под задачи инструмент, непонимание как устроен и работает принтер и что ему нужно периодически производить обслуживание.

Не нужна никакая кнопка. Есть тенденция к подключению небольших мониторов, hmi или просто небольших мониторов. И вот на них уже имеет смысл что-то делать.
В интерфейсе hmi монитора можно хоть кнопку на все светодиоды, хоть ещё какое управление (яркость, цвета, режим). С обычным ещё проще, можно любой интерфейс программы + в зависимости от того, что сейчас запущено, можно менять, от какой программы сейчас выводить или дать возможность самому ещё переключать на нужный экран от софтин.

Грузоподъёмность и разные варианты манипуляторов. Но не суть.

От товаров много зависит и что и как на паллеты собирают. В некоторых вариантах просто автоматизация пока или слишком муторная будет или слишком дорого выйдет. Не для каждого склада вообще автоматизация будет иметь смысл - нужно будет много чего поменчть, а менять не захотят или не смогут (дело даже не в роботах, хотя тоже не все готовы и потчнкт, а другие моменты - сколько машин, какие и т.д.)

Читать внимательней сначала научитесь. Выше было, что кроме экзотических редких случаев ни о каком умышленном устаревании речи не идёт. Выше ни одного примера, где реально об умыленном устаревании идёт речь, не было. Зато были фантазии про заговоры, основанные на никакущем понимании некоторых моментов.

Это вы дипломированый нуб с завихами на тему теорий заговоров.
Использовал очень много разных принтеров, ни с одним такого не было. И ни про один такой даже никогда не попадалось. Все принтера отпечатывали в припичных количествахи помирали от физического износа печатающих головок или механики часть помирала из-за того чо соплам задились и прочистить уже нереально это особенно при использовании неоригинальных чернил или прочистки жидкостями, которыми не стоило прочищать (это в основном про физическое засорение сопел от чего-то слишком крупного в этих жидкостях, т.е. банально низкое качество). Понимать нужно некоторые моменты и нормально с принтером обращаться и если не было барка/дефектов, принтер протянет очень долго. В этом ничего нового совершенно, так по сути почти с любыми вещами.

И при чём здесь бред про устаревание?

В некоторых картриджах просто мало очень чернил. Это совершенно не про устаревание. Почти все картриджи элементарно заправляются чернилами или тонеров, нужны левые чипы или ещё что, или не нужны, это отдельный момент. Чем вы вообще недовольны, если головой не думали при покупке? Давно есть снпч. Не только от сторонних производителей, но и прям сразу встроенные в принтер. Есть модели принтеров в котоырх кроме картриджей малой ёмкости есть большой, а иногда только большой.

При печати чёрными чернилами цветные естественно тоже по немногу расходуются. Это банально физика и особенности конструкции. Если их не чистить, сопла накроются очень быстро. При включении периодически прочистка тоже должна производиться, опять же что бы соплам не поплохело.
Со сбросом чернил элементарно. "Памперс" не бесконечный и счётчик расчитан, что бы гарантированно из принтера не пролились чернила. Сбросило в "памперс" некое количество и всё, принтер нужно нести в сервис, где и счётчик сбросят и вообще должны сам памперс заменить. Но менять необходимость не всегда есть. Сделано с запасом + часть жидкости испаряется. То, что в каком-то официальном сервисе за это деньги берут, это к сервисникам, а не к производителю. С левым сервисом тем более это не к производителю устройства.

Не уважаемый, так это констатация факта, что у вас написана глупость. Вы элементарно не понимаете, что в коде и железе делают, как и зачем. У вас примитивное понимание происходящего, основанное на почти тотальном незнании.

Вам образно на хилом микроконтроллере с экранчиком отрисуй интерфейсик хоть 1в1 как в какой виндовс, линуксе или андроиде, что бы даже что-то там немного взаимодействовать можно было. А вы потом чесать репу будете и нелепые теории заговоров клепать пачками, что можно же было хоть на порядки более скромное железо использовать и всё будет точно так же замечательно работать. А не будет - там дохрелион всего нужного под капотом. И не важно, функционал какой в итоге будет, намного время разработки сократится или ещё что. Есть уникумы, которые до сих пор хоть на ассемблере почти весь код пишут. Зашибись конечно, но глупость полнейшая зачастую. На си или ещё каком высокоуровневом языке +всякие фреймворки и прочее тоже самое на порядки можно быстрей реализовать. Мало того, что быстрей, так ещё может быть высокая переносимость кода, лёгкость внесения изменений и т.д. Ну поставьте себе ОС Колибри, поддержите таких же "одарённых". А чего так? Она никакущая как для практического использования, под арм, риск5 или ещё что вообще нет? К ней софта нет и т.д.? Ну так это же мелочи, зато на асме, вся такая фификтивная, он её сколько лет пилят, ставьте.

Или когда более тонкий техпроцесс, необходимость получить нужные параметры (не более низкий срок службы, а полезные - допустим больше кпд, более энергоэффективное, более высокие частоты, меньшая площадь, объём, вес и т.д. и т.д., дохрелион всего бывает). С тем же техпроцессом есть и банальная физика - тоньше техпроцесс и срок службы может значительно сократиться из-за кучи факторов.

Цель как раз наоборот увеличить срок службы. Но это не всегда реально вообще или потребует слишком больших затрат (в первую очередь время - это и про деньги и про то, что через мульён лет оно никому нужно не будет), которые в том числе и на цене для конечного потребителя скажется.

А с чего это вы "рублём голосуете" за более недорогие изделия? Покупайте всё самое дорогое и производители будут спокойно делать получше. Вам же нет дела, что в одном устройстве может быть куча схем защиты, на более дорогих деталюшках сделано. Вы смотрите, что там цена образно 100р, а там 2000р, а особо разницы не видите - ну и то и то отработает пол года, год или ещё сколько. НУ какая вам разница, что в какой лампочке мерцания побольше, теплоотвод похучше и т.д. и т.п. Почти тоже самое, а ценник сильно отличается. Хотите ноутбук, смартфон или ещё что потоньше, полегче и т.д., а это много на что влияет, в том числе и на то, что нет возможности много чего понапихать или из-за габаритов и веса нет возможности, допустим петли экрана дубовые сделать. И т.д. и т.п. Вы же и "голосутете рублём" за вещи похуже, а потом ой, нежданчик, оно иногда в итоге хеже бывает, чем в ваших радужных фантазиях представлялось.

Дешманские копечные вещи иногда наоборот лучше. К примеру белые светодиоды, которые могут быть не очень как для освещения помещений, иногда по спектру хороши для растений. Подбирая цветовую температуру (6500к, 5000к, 4000к, 3000к,...) ещё иногда можно и немного и получать побольше в нужных частях спектра. Образно 6500к это побольше в синем, а 3000к это хороший пик в желтом и красном. Естественно можно взять дорогие и качественные, что бы в нужных частях спектра побольше было. Но иногда нет смысла сильно больше возится с выбором и больше платить.

Глупости всё это с притягивание за уши. Даже там сами же пишут "обновления замедляют". То, что там написано, ничем не лучше "а почему вы не исписали всё и вся предупреждеинями, что кошку, собачку или ребёнка нельзя стирать в стиральной машине, всёёёёёёёёёё виновны". Подавляющее большинство или не хотят вникать в кучу всяких тонкостей, как что работает и т.д., даже если это очень желательно и нужно. Не знают элементарных вещей, а потом из-за пустяков у них прям конец света наступает.

В обновление код банально может больше чего-то делать. Вы со своим колхозным взглядом, не понимая, что там код делает, естественно всякие заговоры будете в этом видеть. Ну как же, стало более медленно работать, а удобства, новых крутецких плюшек иил ещё чего полезного вы для себя не заметили. Ай, ироды, это они специально, что бы йа новую железку купил.

Ещё код вполне легко и часто просто не оптимизируют на столько люто, это в том числе и из-за того, что времени может потребовать немеряно + не факт, что вообще получится, как хотелось бы в мечтах. Код может делаться не под конкретное железо, а использоваться на очень сильно разном. +ещё нужно учитывать, что кроме этого, в системе может быть большое разнообразие другого кода работать. Где-то по минимуму сервисов, антивирусов или ещё чего предустановят. А где-то по полной. А при разработке это всё учитывать не то, что лень будет, а просто нереально. Есть одна или несколько железок, на них код протестировали, более-менее оптимизировали и всё. И т.д. и т.п. Не в последнюю очередь соблюдают баланс между затрачеными ресурсами и получаемым результатом.

В операционках (а это куча всякого софта (сервисы и т.д.) это вообще норма, что потребление ресурсов растёт и никакие оптимизации не помогут.

Растёт количество всякого кода, который делает что-то (нет прям бесполезного, просто в каждом конкретном случае часть, хоть значительная, может быть именно вам не нужна) и что бы это всё без лютых лагов работало, нужно всё более производительное железо, больше памяти и т.д.

Часто есть простые способы решения. Удалить лишний софт. На старое железо не ставить вообще или некотоыре обновления. Если начало работать медленей, по возможности удалить обновления или если нельзя, восстановить из резервной копии или ещё как вернуть к заводским. И т.д. Далеко не все обновления прям так нужны, что без них что-то будет плохо работать или не работать вообще. Не обновлять вообще давно вполне норма. Есть даже шутка - программы обнвляются чаще, чем ими пользуются. Мозг вам зачем? Ну не надо вам обновления, так не ставьте.

Склады бывают очень разные. Физические нагрузки иногда (поперекидывать это одно, а ещё поддоны нужно перемещать и они могут весить по 200, 300, 400, 500,... кг) это мелочи по сравнению с "многомерным тетрисом". Мало того, что по габаритам очень разное бывает, так ещё всякий вес, прочность коробок, в каком состоянии упаковка, что внутри них (это много про что, в том числе и про количество, которое может быть поменьше, чем изначально производитель упаковывал... хотя и производители могут в часть коробок положить разное количество) и много чего ещё учитывать нужно. Нужно комплектовать мягко говоря не вечность, так ещё и что бы на поддоне фарш с отбивной не получился и товар добрался до полочек магазина или ещё куда.

Да ни фигня про вес. Вы просто даже малую часть всего многообразия не представляете. Берём допустим ящик на 12-14 полиэтиленовых пакета молока. Когда смотришь на один ящик, да вроде и нормально. А если на поддон слоя хотя бы три-четыре накидают и это уже хоть сразу некхарашо может быть для коробок. А их ещё на складе "накидывать" и перевозить будут, потом ещё и на грузовиках. Легко и постоянно этим несчастным коробочкам кирдык приходит. А ещё есть влажность воздуха, сырость и т.д. Коробочке плохеет очень легко, быстро и много от чего. Даже очень хорошие коробочки иногда не спасают. В таком жутком состоянии приезжает, что сплошные маты.

Про универсальность в обозримом будущем забудьте. Это просто анриал как для всех возможных ситуаций. Манипуляторы то ладно, но по интеллекту нужно, что бы было примерно как у человека. Просто замахаетесь прорабатывать, какие критерии нужно учитывать + значительную часть крайне проблемно или чуть ли нереально будет определять.

Ещё комплектовка это далеко не только про накидать один или несколько слоёв одинаковых штук на поддон. В реальности частенько на один поддон "накидывают" много очень сильно разных вещей. Разный вес, жесткость упаковки, что за товар внутри упаковки, сколько товара в упаковке (далеко не везде прям коробками нужно, легко может понадобится только часть товара брать, а это лютая жесть иногда) и много чего ещё. На очень крупном складе, где небольшой ассортимент или есть возжможность как-то по "гуруппам" разделить, это да, ещё можно частично более-менее решать часть проблем. Но в общем по сути пока анриал.

Часть товара просто или вообще не будет или будет не с автоматической комплектовкой, а вручную человекаом. Для части может проще будет не мудрить что-то люто сложное и дорогое, а допустим с поддоном что сделают. Допусти в один слой, потом сверху следующую "пластину" (как там сделать, штыри по бокам только или внутри "пластины", жёсткость "пластин" приличную или ещё что сделать, что бы это всё внутрь не прогнулось, это отдельный момент) и на него опять в один слой и т.д. Или допустим на поддон будут ставить ящики, в которые уже коробочки или ещё что складывать. И т.д.

Не может, а точно не страдали никакими глупостями с умышленным устареванием. Делали и делают, исходя из цены (детали, материалы, стоимость работ, станков и т.д.), как это всё изготавливаться будет, какие параметры и т.д. и т.п.

Упрощая и удешевляя как раз может получаться, что характеристики устраивают, но срок сокращается. Наоборот не редко могут не самый дешевый вариант выбрать, а немного получше, стараясь, что бы прослужила минимум некий срок. Обеспечили достаточный срок работы и всё, на этот срок или чуть меньше дали гарантию.

Даже в случаях, как делают сейчас нередко китайцы с бюджетными вещами, к примеру всякими светодиодными светильниками, лентами и прочим. Так с этим тоже нет никакого умешленного устаревания. Банально экономия времени разработки или на деталях и материалах, а иногда банально не знают реальных параметров - взяли меньше тех же светодиодиков или исходили, что параметры (из даташита или ещё от куда информация) и просто так получилось, что на светодиоды ток слишком большой получается. Светит ярко, но естественно относительно не долго.
Что бы изначально дольше работало, так обеспечивая такую же яркость, нужно или с другими характеристиками светодиоды брать (могут и подороже стоить или их хотя бы нужно ещё сначала найти и купить) ставить или в большем количестве. Иногда схему очень значительно усложнить нужно, что бы дольше и лучше работало. Повыкидывали кучу всяких защит, сделали проще что-то (ограничение тока и т.д.) и это может сказаться как на сроке работы, так и ещё на чём (в светяшках это всякие мерцания и прочее).
А смотря на то, как детальки иногда в устройстве от партии к партии или от производителя к производителю (не редко 1в1 что-то делают явно разные производители) отличаются, так или брали что есть на складе (или в местах, где закупаются) или просто не заморачивались с подбором деталей - не загибается в течении нескольких минут, часов или дней, и так сойдёт.

Десткие фантазии это всё в основном про заложеное устаревание. Может есть экзотические случаи, но в общем не делают умышленно никакого устаревания.

Или за несколько лет что-то сильно изменилось или вы люто перемудрили. Ладно гит, но всё остальное кроме idf зачем было ставить?

"Меньше транзисторов это круто" это бред. Само по себе это не имеет ни м алейшего значения. Начиная хоть с того, что громадная часть транзисторов и прочего, может быть не задействована значительную часть времени, частота переключения состояний может быть низкая (у некоторых элементов есть ёмкость, сопротивление и т.д., т.е. какдый раз задействуя или меняя состояние, затрачивается энергия).

Имеет значение, что схема затачивается под решение конкретного спектра задач. Как данные хранятся, передаются, обрабатываются и т.д. Тот же кодер/декодер видео, нейроускоритель и т.д. того и более эффективны, что чем допустим ядра процессора общего назначения, что у них почти всё заточено под решение определённых задач.

И даже с ядрами процессора общего назначения есть те, что лучше подходят и те, что хуже. Образно - для каких-то задач нужно не топовые процессоры с горсткой очень мощных навороченных ядер, а немного или куча относительно простеньких. В серверных такое уже применяли, хотя частенько просто куча мощных ядер, но все одновременно по полной загрузить нереально, их просто не получится охлаждать. А где-то наоборот, не куча мелких простеньких, а немного или куча мощных ядер.

Надеюсь хреновая судьба будет у них. До вичата (это и система идентификации, используемая по всему Китаю, платёжка, мессенджер и много чего ещё) им как до луны Альфа Центавры. Заодно только не использование местных платёжных систем и использование двух Китайских, их вообще стоило бы приурыть на всегда.

Естественно плохо, очень плохо. Это прям начиная с того, что местные платёжные системы есть, но их кто-то решил не использовать от слова совсем.
Использование местных платёжных систем никак не связана с возможностью или невозможностью покупки. Деньги после покупки, когда прошли все проверки безопастности, нет каких-то претензий от покупателя и т.д., приспокойно тем или иным образом могут перечисляться продавцам.
Иностранные платёжные системы это плохо для государства, т.е. в том числе и для граждан. Чужие платёжки можно использовать по остаточному принципу и то лучше по возможности вообще не использовать или так или иначе ихо со временем выдавливать. Если прям никак, тогда на ранних стадиях, а потом прямо или косвенно от них всё-равно отказываться.
Платёжная система нужна своя, пусть даже на первых стадиях плохенькая. Потом улучшать, заимствовать лучшие практики и т.д. Это и работа для граждан внутри страны и доход для компаний и государства. А так часть денег за границу уходит, там специалисты работают (а это ещё про компетенции в стране и много чего ещё).

Ещё в стране есть своё законодательство, которое иностранные компании легко могут не соблюдать. Защита прав потребителя может осуществляться компанией, которая предоставляет некие услуги - торговой площадкой, мессенджером (с кучей нюансов, смотря что, кем и как сделано) и т.д. Мессенджеры давно уже не те изначальные мессенджеры, как когда-то были. В них много чего можно, в том числе и всякий бизнес вести. Защиту прав потребителя, решение спорных вопросов,... кроме них может осуществлять и платёжная система. Тот же пайпал очень хороший пример - можно было не на ебее, конторы, продающией хостинг и т.д. решать вопрос, а в пайпале жалобу подать и после рассмотрения очень даже часто атата продавцам всяким и прчоим нагоняй делали, возвращая деньги клиентам, блокируя средства на счетах продавцов или блокируя им счета.
На деятельность иностранных компаний нет или почти нет возможности влиять. Тот же алипей или вичат может любую дичь творить и на них повлиять почти или никак нельзя. У них своё законодательство и плевать они на вас хотели. С тем же пайпалом было много чего. Захотели и под надуманым предлогом у кого угодно заблокировали аккаунт или средства, сделать с этим можно было почти ничего. Захотели, ограничили в других регионах возможность принимать платежи. Покупать покупайте, а продавать не вздумайте (умудрялись, но это через всяких посредников, левые штуки с идентификацией, симками и прочее). И т.д. Где-то там зарабатывают и легко болт ложат на всё, что им не интересно или не выгодно, ещё и прямо или косвенно конкурентов давят.

Замена иностранному и тут же про использование китайских платёжных систем.

Information

Rating
6,208-th
Registered
Activity