Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0

User

Send message
Рынок индустрии ориентирован в основном на США, отсюда и американская модель процессов и отношений «заказчик-исполнитель», «работодатель-сотрудник». Отсюда и навязывание соответствующих стереотипов: работаешь по 12 часов — наш человек и т. п.
В российском аутсорсинге есть и другие направления, ориентированные на Европу, с хорошим уровнем зарплат, нормальным графиком работы и соблюдением ТК РФ.

На мой взгляд игровой аутсорсинг сейчас вообще не вариант для начала карьеры. Объясню, почему:
— если вы прагматик и идёте в индустрию из-за денег, то лучше поискать менее американизированную область, как я писал выше, с более близким к российскому графиком работы и без призывов к самоотдаче без остатка со стороны работодателя. При выборе помимо всего прочего важно учитывать скорость обесценивания опыта.
— если вы фанат игр, то стоит сперва подумать, а так ли вам интересно делать игры, как играть в них? И если делать игры интересно, то лучше не терять время на рисование бочек в аутсорсинге, а сразу пытаться устраиваться в «головную» компанию.
Можно подробнее описать распределение ролей между 5518 и экономистом Катей, которая сама несёт затраты на обучение, приобретение железа и софта, и, похоже, понимает, какое именно оборудование, софт и курсы ей нужны для работы? Катя фрилансер?
Непонятно, почему в разделе UI описан редактор печатных форм, да еще устаревший, который появился в 1998 году? Для разработки форм в SAP уже более 10 лет используется новая технология, возможность использовать старые оставлена в целях совместимости. Статья выглядит так, будто автор что то где то слышал краем уха и решил этим поделиться.
Указанная комбинация (требуемые навыки + фронт работы + компенсация) скорее всего приведёт к найму фокусника.
Предположу, что причина недоумения от статьи — в вашем пока еще нежном возрасте либо в отсутствии полноценной семьи.
Почитал статью и комменты. С автором статьи согласен почти по всем пунктам. Некоторым авторам комментариев хочу заметить, что статья вцелом не про то, что удалённо работать нельзя или трудно, а про то, на что стоит обратить внимание, чтобы удалённая работа шла комфортнее.
Проработав удалённо более 6 лет, сделав перерыв (3 года в офисе) и вернувшись снова к удалённой работе добавлю свои 5 копеек:
1) Домашние не игнорируют твою занятость. Для них действует определённый шаблон поведения (назовём его «я дома») со всеми вытекающими. Именно поэтому детям объяснить твою занятость дома проще — у них шаблон еще не сформирован полностью, плюс они пока ещё пытаются делать какие то самостоятельные выводы. У взрослых шаблон не только сформирован, но и закрёплен многолетним повторением.
2) Именно по причине из п.1 домашним взрослым надо буквально «разжевать» все твои ожидания: если просишь не пускать детей в «рабочую комнату», то проси и детскую потасовку на пороге этой комнаты прекращать не громкими призывами к миру, а иначе, чтобы не тебе не приходилось то и дело выключать микрофон во время митингов. Взрослые как правило не способны самостоятельно из твоих пожеланий о «рабочей обстановке» вывести некие правила. Нужен полный перечень, что в каких случаях «нужно/можно/нельзя». Также стоит объяснить, что твои просьбы распостраняются на все рабочие дни, а не только «на сегодня».
3) Если у тебя гибкий график, не стоит лишний раз напоминать о нём окружающим. Пусть возьмут за правило, что в среднестатистические рабочие часы «тебя нет», и не стоит рассчитывать на твоё внимание или тем паче участие в чем-либо. Даже если случилось чудо, и ты пару дней сидишь без задач — чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Среди твоих близких и друзей всегда найдутся один-два человека, которые привыкнут, что тебя можно отвлечь в любой час, и тебе будут звонить или писать в рабочие часы просто, чтобы сообщить новости и поболтать. Такая практика довольно быстро закрепляется, и попытки общения продолжатся, даже если ты всем объявишь, что сменил место и теперь работаешь в офисе с драконовскими мерами контроля рабочей дисциплины.
4) Старайся поддерживать привычный объём коммуникации на нерабочие темы с первых дней начала удалённой работы. Пренебрежение общением черевато «откатом», когда ты снова вернёшься «в общество». Душой компании ты не станешь, а вот достать окружающих интересными только тебе разговорами вполне можешь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity