All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Александр @Swift

Пользователь

Send message
А я это и не писал персонально для Вас! Я писал для тех кто не знает этого. Если есть что дополнить к топику — доплняйте, буду рад!
Вам что, нужны детали проведения? Так их нет, так как еще и сама конференция не прошла! А это все пока что на данный момент известные подробности!
Ааа, ну достоверности то конечно тут никакой нет, это понятно! Как сказано в первом посте от CyrilSavitsky: Красивая чисто русская притча с мечтой о Японии.
А вообще в споре рождается истина, так почему бы не поспорить? =)
Спасибо, учту. А вообще как я уже сказал — притча есть притча, и на историческую точность она не претендует! =)
«Сёгун» был написан англичанином, который долгое время был в плену в Японии и изучал их культуру. Что касается черепашек ниндзя то если это шутка — то шутка глупая. Приведите хотя бы одно произведение средневекового японского автора, которое вы читали! Сомневаюсь что вы великий знаток Японии!
подтвердите вначале свои доводы документально! вы начали оспаривать- так подтверждайте! это раз, и 2 — почитайте книгу «Сёгун» для начала, прежде чем оспаривать! кроме того притча — не есть документальность!
еще раз говорю что вы ошибаетесь. говоря про бедных и богатых я имел ввиду что и простолюдины могли пригласить самураев на тяно-ю и наоборот! и в том и в ином случае следовало уметь делать чайную церемонию. так что вы не правы, извините
Ошибаешься, повара тоже были например простолюдины. И к чаю у японцев было отношение другое. Так например у них был такой чайный ритуал — Тяно-ю. На Тяно-ю бедный мог позвать богатого и наоборот. Во время церемонии все были равны и твой социальный статус был не важен…
Самураи всегда сражались до конца, и знали законы чести. Семеро почти никогда не выходили на одного, из семерых выходил на поединок самый достойный и авторитетный самурай.
В притче написано что он пришёл со своими слугами-ассистентами. За предумышленное убийство самурая, бедолагу бы покрошили бы в винегрет и скормили бы собакам… Думаю, что чайный мастер, отказался бы от твоего заманчивого предложения… ;)
Совершенно согласен с CyrilSavitsky! Сам увлекаюсь средневековой Японией, и знаю что мечи у японцев(даже до сих пор) — это культ. Они даже поклонялись им, прежде чем взять в руки и повесить на пояс! А обнажать клинок категорически запрещалось, если им не собирались воспользоваться. Самураи считали, что меч должен знать 2 вещи: тело врага и шёлк кимоно, прикасаться к клинку считалось знаком неуважения к мечу поэтому они никогда этого не делали. Так что это просто красивая сказка. Как у Пушкина: «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.»
Да и Sony например в свои самые последние ноутбуки уже около полутора лет пихает BD-ROM.
При мыслях о телепортации мне почему то сразу же вспоминается рассказ Стивена Кинга «Долгий джонт».

Действие рассказа происходит в будущем, где люди освоили космические путешествия с помощью мгновенного перемещения, называемого «Джонт», который фактически является телепортацией. ©Википедия
Какой в этом смысл? Это уже получается не телепортация а клонирование и последующее уничтожение оригинала(или эталона)… Это во первых, во вторых все же в человеке есть что-то, что обычно называют душой, или как говорят учёные энерго-информационная сущность. Моё мнение что у каждого она индивидуальна и создать новую не так легко. То есть если даже если теоретически создали полного клона — как вдохнуть в него жизнь, душу? Да и вообще например я думаю что вы всё таки будете против такого способа, так как формально это уничтожение Вас, а не перемещение Вас в пространстве…
Ученые из Копенгагенского Унивеситета в Дании совершили научный прорыв в области квантовой телепортации. Им удалось переместить квантовую информацию на расстояние чуть больше полуметра. Для того, чтобы сделать это, доктор Евген Ползик (Eugene Polzik) и его команда направили луч мощного лазера в облако атомов цезия комнатной температуры, обладающих однонаправленным спином (спин — собственный момент импульса микрочастицы, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого).

При попадании лазера в облако цезия, лазерный луч и колебания молекул газа приобретали одинаковые значения амплитуды и противоположные фазы. Целью исследователей было достичь траспортировки (телепортации) квантового состояния луча косвенного света в облако цезия. Для реализации этой идеи команда Ползика добавила второй, более слабый импульс лазера, а затем разделила оба луча, чтобы измерить разницу в их квантовых фазах. Зная значение этой разницы, в дальнейшем ученые смогли передать информацию о спиновом состоянии луча слабого лазера в соединение атомов цезия и мощного лазера. Таким образом им удалось доказать возможность телепортации и сделать немаловажный шаг вперед в этом направлении.

Взято отсюда
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity