Что именно как работает? Вам смысл этой шутки объяснить, или вы тоже, как комментатор ниже, статью не читали? Если вы пользовались PHPUnit'ом хоть раз, то, думаю, вам должно быть понятно и так.
один из возможных вопросов интервью со стороны рекрутера — сколько вы намереваетесь у нас работать. Если ответ будет год-полтора, я бы такого человека вообще не брал.
Кто ж вам об этом скажет? Это такой же бессмысленный вопрос как «Почему вы уволились с прошлой работы?». Ответ будет прилизанным и стандартным и не факт что вообще коррелировать с реальностью.
Да и на вопрос про продолжительность работы я лично вообще не могу дать ответ. Откуда я знаю, как мне будет работаться в этой компании? Может я оттуда через две недели буду бежать и волосы назад. Может через год пойму что задачи унылые, зп не повышают. А может 5-10 лет счастливо отработаю над интересными сложными задачами и с хорошей зп.
Почему, если вы к чему-то пришли в жизни, то остальные должны придти к тому же?.. Есть те, кто всегда хотел детей, ещё лет с 20. Есть те, кто вдруг в 40 понял, что хочет. Есть те, кто о них и в 60 не думает.
У всех по-разному складывается.
А уж гаже ситуации, где родителю(ям) наплевать на ребёнка, они его завели только чтобы такие советчики отвязались, вообще нет. На выходе три сломанных жизни — родителей и ребёнка.
А куда накопленное девать — это вообще не важно. Вас всё равно не будет, так что не всё ли равно. Мой вариант — просто найти какого-то достойного человека и внезапно его осчастливить :) ну или как крайний вариант — забугорный фонд борьбы с раком.
«Род» и прочее, на что вы упираете уже несколько комментариев — это просто эмоции, находящиеся только у вас в голове. Даже будь вы гением (а вы вряд ли гений, иначе бы занимались чем-нибудь более полезным), никакого толка от вашего потомства бы не было, потому что вероятность гениев среди них была бы ровно такая же, как и среди любых других людей. Так что вы просто наплодите ещё несколько (десятков) индивидов, ничем не отличающихся от потомства вашего соседа по этажу. Но это в целом конечно хорошо, должен же кто-то пополнять популяцию :)
Если это систематически, то штраф или иные административные взыскания, предусмотренные трудовым договором. Если разово — то нормальный цивилизованный человек с моральными нормами, а не придурок-«шутник», поможет исправить оплошность.
Мне после травмы правой руки пришлось развить левую практически до уровня правой.
Мышь по привычке уже держу слева, хотя правая рука восстановилась, и кнопка поменяна только дома, на работе нет, чтобы, если что, другой сотрудник за моим компьютером не сильно матерился. Кнопки дома меняю только в целях балансировки нагрузки на мышь (да, я в курсе, что это несколько шизоидная оптимизация)
Пишу, кстати, частенько левой, чтобы навык не терять.
Дело скорее в том, что отношений в жизни человека обычно больше единицы, значит, вероятность, что конкретно эти закончатся не со смертью одного из участников, достаточно высока
Зависит от настроя участников (интрижка или поиск спутника жизни) и их психологического возраста (знают что им надо или мечутся туда-сюда, обуреваемые гормонами). В некоторых случаях вероятность долгосрочных отношений близка к ста процентам.
Дома же (в семье) домашние хорошо если вообще осознают причинно-следственную связь между временем, потраченным на работу, и материальными «плюшками» в доме. Про вывод из состояния сосредоченности, «потока» вообще молчу.
Почему вы экстраполируете частный случай на всех? Полно людей
1) живущих в одиночестве
2) у которых все домашние весь день на работе/учёбе
3) все домашние адекватные
Вы почему-то выдаёте за норму случай «неадекватная жена/муж, невоспитанные дети, и все дома 24/7». Такое бывает, конечно же, но в таком случае данному конкретному человеку удалённая работа не подходит, вот и всё.
Продолжение толчения воды в ступе.
Есть люди которые хотят и могут работать удалённо, есть которые не могут или не хотят по разным причинам (под словом «могут» я понимаю повышение или хотя бы не снижение продуктивности и наличие физической возможности). Первых и выгодно, и гуманно перевести на удалёнку, вторых нет. О чём тут ещё спорить?..
Для меня лично был бы идеален режим 2+3, когда половина недели в офисе для обсуждений, обмена опытом, творческого заряда, в конце концов, просто общения, а другая половина для вдумчивого погружения в работу в тихой комфортной обстановке дома.
И ещё, идеальный офис для всех — это примерно как идеальный цвет. Это миф. Всегда будут люди, которые не укладываются в среднюю температуру по больнице и будут страдать.
наличие бесплатного IDE далеко не самое важное, что нужно для изучения языка. Хороший учебник намного важнее.
Вот с этим полностью соглашусь.
По поводу JS'а — так вам оно и не надо, вы справляетесь и так. Будет надо — начнёте штудировать учебники.
Тут можно конечно сказать, что если все будут так рассуждать и будут посредственными специалистами, то индустрия будет загибаться или развиваться не так быстро, но это философский вопрос… да и мне так не кажется, есть любознательные по природе люди, которых метод тыка не устроит, они захотят разобраться, есть амбициозные. Бывает ещё личностный рост, когда человек сидел-сидел себе, стряпал сайтики на битриксе, а потом подумал «да какого чёрта?!» и начал изучать C# и шаблоны проектирования.
В общем, я думаю что всех знаний не получишь, и стоит понять какое направление приоритетное, и в нём уже рыть всё досконально. Опять-таки, если есть желание :)
Вы хотите сказать, что если дать сходу IDE, то человек не выучит язык. Я считаю что выучит или нет — это зависит от его нужд и осознанности. Уровень компетенции регулирует рынок, если человеку нормально быть недоучкой-формошлёпом, то это его полное право. Если нет, то дальше всё происходит само собой — стало интересно / захотел зп повыше / захотел быть умным — и вот уже человек лезет в дебри языка. В любом случае, это взрослый человек, и он имеет право оставаться на любом уровне компетенции.
О детях (я имею ввиду биологический возраст, а не инфантильных взрослых) я особо рассуждать не возьмусь, эта тема от меня далека, там, наверно, действительно нужно вбивание знаний, чтобы дать базу.
Если исправил методом тыка, а потом разобрался, почему именно так, а не иначе, то что же в этом плохого?.. А если нет — то это, как уже выше говорилось, проблема в мышлении. Если отобрать IDE, будет так же бездумно копипастить из интернета, отбери интернет, будет дёргать коллег… Силой такие вопросы не решаются, человека нужно направить в правильное русло. И если он не захочет туда пойти, то ничего не сделаешь, любознательность и интерес силой не выбить.
Какая-то странная у вас дискуссия. Вроде уже давно известно, что использовать IDE — значит существенно сократить время и мозги на рутинных операциях. Если кто-то бездумно тычет в менюшки в IDE, не пытаясь узнать что и как они делают, то это проблема данного конкретного человека, а не IDE. И его не надо пересаживать в блокнот без подсветки синтаксиса, ему просто надо привить правильное мышление.
вам никто не запрещает кодить, но тогда честно называйте себя кодером, а не разработчиком
Господи, как надоели эти обезьяньи ярлыки и то как с ними носятся… Раньше нельзя было себя назвать программистом, типа много на себя берёшь, ты паршивый разраб, а не программист, а теперь новая мода — разработчик это тоже принадлежность к «илите»?
Программист — человек, зарабатывающий на жизнь написанием программ. Программа — набор инструкций для ЭВМ (читаемВикипедию). Если человек способен себя прокормить посредством написания хелоу-воролдов на 20 строк, то этот человек программист, какую бы сильную брезгливость бы у вас это ни вызывало. Бездарный, отвратительный, невежественный, но программист.
на самом деле надо знать предмет если не досконально, то очень хорошо, прежде чем подписываться на серьезную работу за деньги, иначе это называется простым словом «мошенничество»
Т.е. визитку на Битриксе для автомастерской должен писать непременно сеньор с 10 годами опыта работы в Гугле и тремя высшими?
Мошенничество — это когда результат не соответствует требованиям заказчика. Если с требованиями можно справиться, пройдя десяток уроков в интернете, то всё честно.
мода на идею доморощенного программиста вводит в заблуждение о простоте профессии и ведет к производству ни на что не годных «специалистов», которые ждут больших денег, прочитав учебник
По вашему тону я чувствую что вы раздражены, но я правда не понимаю.
Вы говорите — преобразовывать идеи в бизнес. Что делает рядовой бекэндщик? Налаживает нутро проекта согласно ТЗ (идеям). Делает чтобы таски слались, очереди разгребались, апишечка апишела.
До UI его в приличном проекте и на пушечный выстрел не подпустят. Так какая ему разница, что в этих тасках, что конкретно на видео которое отдаёт апишечка — котики, порнуха, Игра престолов?.. Его (не)любовь к содержанию тасков абсолютно никак не влияет на код. Например, когда я думаю над архитектурой проекта, у меня в голове безликие сущности с их связями, частоты запросов, время выполнения и прочее.
Или вы имеете ввиду, что разработчик должен болеть за качество продукта в целом, а не только за свой кусок, должен проникнуться идеей, чтобы проект в целом стал словно дорогой любимый ребёнок?
выведет букву F на красном фоне
Да и на вопрос про продолжительность работы я лично вообще не могу дать ответ. Откуда я знаю, как мне будет работаться в этой компании? Может я оттуда через две недели буду бежать и волосы назад. Может через год пойму что задачи унылые, зп не повышают. А может 5-10 лет счастливо отработаю над интересными сложными задачами и с хорошей зп.
У всех по-разному складывается.
А уж гаже ситуации, где родителю(ям) наплевать на ребёнка, они его завели только чтобы такие советчики отвязались, вообще нет. На выходе три сломанных жизни — родителей и ребёнка.
А куда накопленное девать — это вообще не важно. Вас всё равно не будет, так что не всё ли равно. Мой вариант — просто найти какого-то достойного человека и внезапно его осчастливить :) ну или как крайний вариант — забугорный фонд борьбы с раком.
Мышь по привычке уже держу слева, хотя правая рука восстановилась, и кнопка поменяна только дома, на работе нет, чтобы, если что, другой сотрудник за моим компьютером не сильно матерился. Кнопки дома меняю только в целях балансировки нагрузки на мышь (да, я в курсе, что это несколько шизоидная оптимизация)
Пишу, кстати, частенько левой, чтобы навык не терять.
1) живущих в одиночестве
2) у которых все домашние весь день на работе/учёбе
3) все домашние адекватные
Вы почему-то выдаёте за норму случай «неадекватная жена/муж, невоспитанные дети, и все дома 24/7». Такое бывает, конечно же, но в таком случае данному конкретному человеку удалённая работа не подходит, вот и всё.
Есть люди которые хотят и могут работать удалённо, есть которые не могут или не хотят по разным причинам (под словом «могут» я понимаю повышение или хотя бы не снижение продуктивности и наличие физической возможности). Первых и выгодно, и гуманно перевести на удалёнку, вторых нет. О чём тут ещё спорить?..
Для меня лично был бы идеален режим 2+3, когда половина недели в офисе для обсуждений, обмена опытом, творческого заряда, в конце концов, просто общения, а другая половина для вдумчивого погружения в работу в тихой комфортной обстановке дома.
И ещё, идеальный офис для всех — это примерно как идеальный цвет. Это миф. Всегда будут люди, которые не укладываются в среднюю температуру по больнице и будут страдать.
По поводу JS'а — так вам оно и не надо, вы справляетесь и так. Будет надо — начнёте штудировать учебники.
Тут можно конечно сказать, что если все будут так рассуждать и будут посредственными специалистами, то индустрия будет загибаться или развиваться не так быстро, но это философский вопрос… да и мне так не кажется, есть любознательные по природе люди, которых метод тыка не устроит, они захотят разобраться, есть амбициозные. Бывает ещё личностный рост, когда человек сидел-сидел себе, стряпал сайтики на битриксе, а потом подумал «да какого чёрта?!» и начал изучать C# и шаблоны проектирования.
В общем, я думаю что всех знаний не получишь, и стоит понять какое направление приоритетное, и в нём уже рыть всё досконально. Опять-таки, если есть желание :)
О детях (я имею ввиду биологический возраст, а не инфантильных взрослых) я особо рассуждать не возьмусь, эта тема от меня далека, там, наверно, действительно нужно вбивание знаний, чтобы дать базу.
Программист — человек, зарабатывающий на жизнь написанием программ. Программа — набор инструкций для ЭВМ (читаем Википедию). Если человек способен себя прокормить посредством написания хелоу-воролдов на 20 строк, то этот человек программист, какую бы сильную брезгливость бы у вас это ни вызывало. Бездарный, отвратительный, невежественный, но программист.
Мошенничество — это когда результат не соответствует требованиям заказчика. Если с требованиями можно справиться, пройдя десяток уроков в интернете, то всё честно.
а это уже проблема адекватной оценки себя.
Вы говорите — преобразовывать идеи в бизнес. Что делает рядовой бекэндщик? Налаживает нутро проекта согласно ТЗ (идеям). Делает чтобы таски слались, очереди разгребались, апишечка апишела.
До UI его в приличном проекте и на пушечный выстрел не подпустят. Так какая ему разница, что в этих тасках, что конкретно на видео которое отдаёт апишечка — котики, порнуха, Игра престолов?.. Его (не)любовь к содержанию тасков абсолютно никак не влияет на код. Например, когда я думаю над архитектурой проекта, у меня в голове безликие сущности с их связями, частоты запросов, время выполнения и прочее.
Или вы имеете ввиду, что разработчик должен болеть за качество продукта в целом, а не только за свой кусок, должен проникнуться идеей, чтобы проект в целом стал словно дорогой любимый ребёнок?