All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Александр Бобров @Syra

User

Send message
Выглядит не плохо, прямо как memcached :)

В любом случае здорово, что в нише memcached есть серьезные подвижки (клоны?).
Надо отметить, что memcached позволяет распределять данные по серверам, а redis ограничивается мастер-слейв репликацией. То есть в первом случае мы получаем масштабируемость, а во втором — скорость (никаких запросов сетевого характера на локальную машину).
darkfrei скорее всего имел в виду то, что скорость света считается (в современных общепринятых теориях) максимальной скоростью для чего-либо. Это и фотоны, с нулевой массой и максимальной скоростью, и максимальная скорость распространения взаимодействия… про последнее прошу простить, не физик я :)
:)
Тогда, для полноты картины, не хватает пруфа. Мы ведь хотим серьезную ОСС? :)
Поди закрыли доступ ко всем нашим и китайским ipшникам… :)
К счастью, люди не живут вечно. Нам не познать этого горя, когда все новые анекдоты «на злобу дня» что-то отчетливо напоминают…
Мне кажется вы преувеличиваете задержки от seek в данном случае. Всё равно это будет потоковое чтение, с которым у hdd проблем нет.
Видимо я не понял, что вы имели в виду. И, возможно, вообще никто не понял :)

Было бы здорово, если бы вы нашли время, и, возможно по частям (в черновиках), написали бы своё видение этой проблемы.
Вы можете создать современное коммуникационное устройство (это так, для примера), не используясь наработками прошлого? И более того, не повторив эти самые наработки, прошлый опыт? К наработкам прошлого я отношу и радиосвязь, и полупроводники.

Педагогика это то же наука. И развивается она по тем же самым принципам, что и другие науки.

Возможно я не верно понял, что вы имели в виду под «меряете будущее прошлым».

Ничего революционного в дневниках не вижу, но очень надеюсь, что этот инструмент будет и дальше развиваться, оказывать помощь школам.
Кто учит в школах? Это или люди идейные, готовые работать за любую зарплату, которые, как правило, являются хорошими учителями (о том, какой педагог хороший, предлагаю в другой раз), или люди, которые в другие места просто не берут. Остальная часть работает в других сферах, и часто работает очень даже успешно. И эта часть (значительно за 95% выпускников) как раз и есть те потенциальные талантливые педагоги, на которых можно рассчитывать в случае значительного (до достойного уровня) роста зарплат школьных и прочих преподавателей.

А обучать людей без людей… не самая лучшая затея. Причин столько, что, как правило, вопрос даже не поднимается.
>Родители на что?
Если бы родители проводили с детьми большую часть дня, то роль детских садов и школ была бы меньше. Но родители не проводят с детьми большую часть дня. И речь о примере для подражания (постоянного примера, ежеминутного). С начала ребенок повторяет, а только потом, кучу времени спустя, понимает, зачем же это было нужно.

>Или придут теже бездари, но уже за нормальной зарплатой.
Я бы не был таким пессимистом. Рынок труда это то же рынок.

>подовляющее меньшенство
Я бы не сказал что их подавляющее меньшинство. Их меньше (ну ладно, на много меньше), но они на самом деле есть. Зависит от школы, района. Но разумеется, их должно быть большинство, а не меньшинство. Но тут, наверное, можно уповать только на государство.

А говорить и рассчитывать… проведем аналогию между родителем и бизнесменом. Бизнесмен хочет себе, к примеру, сайт. На кого он должен ориентироваться, при составлении ТЗ, на быдлокодеров-одиночек или на топ студии своей страны?
Была бы конкуренция в школах за места преподавателей, быстро бы большинство учителей подтянулось. Или было бы заменено. Я в это верю.
Разве что с установленным ad block :)

Ну и по дистанционке там, вроде, жиденько. К тому же не предназначено для формирования полноценного информационного пространства школы. А могло бы.

Хотелось бы что бы решение было и в правду потрясающим (благо современные технологии это вполне позволяют; об этом можно много писать). И что бы оно пришло сверху. Не зря же столько лет у нас строили «вертикаль власти»?
Ну а мы и говорим о тех, кто еще не в состоянии ответить себе на вопрос: «зачем я здесь?», а за тем еще и самостоятельно и полностью организовывать свою учебную деятельность.

Мы тут массово оевропеиваемся; скоро (относительно) можно будет набирать на учебные единицы разные предметы… вот и будет свобода. Часть концепции. Не баг, а фича, так сказать.
Социальное взаимодействие, которое будет протекать при помощи ИКТ? Заменить любого учителя? Не хочу показаться грубым, но это как минимум смешно. Ограничивать взаимодействие на протяжении такого большого срока (а обучение требует много времени на протяжении многих лет, как вы знаете) форумами да чатами, как бы они не выглядели, на пользу подрастающей личности никак не пойдет. Не забывайте, что личность без социума, как рыба без воды.
Учитель же крайне важен примером, который он подает. Первая сигнальная система — дети не могут учиться без примера, особенно до определенного возраста.

По поводу сколько взять столько хороших учителей, ответ прост — поднять зарплаты в школах. Тогда все бездари, которых кроме как в школу не берут, уйдут. А на их место придут стоящие учителя.

И мне жаль, что у вас такой опыт. Я бывал в разных школах и видел, что есть и такие, где директор с завучем не сидят на месте, ищут достойных учителей и находят их. Большинство из учителей, правда, в возрасте.

Про университеты… в них немного другие, видимо, рамки «хорошего педагога». Разные подходы, разное отношение.

И я просил не писать о том, что где-то есть учителя «которых бы лучше было бы заменить гигабайтом ЭОРов и социальной сетью для учеников», верно? :)
Это безобидная шутка.

В любом случае спасибо за интересный материал.
Забавно в начале слушать рекламу, а потом писк на фоне. Спасибо альтекс софту за подкаст :)
Почитал о электронном дневнике из Татарстана. Здорово, когда этим занимаются «сверху», а не оставляют всё на директора-завучей-учителей. А то если хочешь этим мотивировать учеников, дорогой учитель, то вперёд, находи компанию, которая будет делать это за деньги, уговаривай директора, учителей, собирай родительские собрания, собирай деньги, а потом до кучи сиди и перебивай (часами) оценки из журналов в компьютер. Ведь оценки смсками одно, а журнал с школе должен быть бумажный… простите за негатив.

Надеюсь что после примера из Татарстана и остальные зашевелятся.

Хотелось бы почитать о информационном пространстве в школах (управление кадрами, занятиями, оценками — скоро будет едино и в цифре?), о возможностях этого «электронного дневника» в области дистанционного обучения, о авторах этой ИС и возможности доступа к исходникам (даешь GPL!), о курсах для учителей (знаю, что было, но подробности...) по использованию интерактивных досок, по обеспечению ЭОРами для этих самых интерактивных досок по разным предметам, о составе мобильных лабораторий. Расскажите, пожалуйста, или дайте наводку где искать :)
Да, я то же знаком со статистикой прихода выпускников из педагогических университетов в школы. Обычно после упоминание этой статистики идет сравнение с КПД паровоза, а за тем следует слегка истерический смех. Но из этого же не следует на прямую то, что педагогика не развивается, верно?

В 1995 году был открыт первый факультет информатики (в педагогическом университете). Работал над этим Лапчик Михаил Павлович. Так, надо сказать, он до сих пор работает в этом направлении. И приемники у него есть. Чем не развитие?

А то что результаты трудов не скоро попадут в школы… ну… образовательная система инертна. Особенно у нас в стране.
Говоря о сайте школы, лично мне бы хотелось говорить не о представительстве школы (что, где, состав и статус преподавателей, наличие кружков, фотоотчеты...), а скорее о подспорье для учителей. Это электронный журнал, дополнительные материалы по учебным предметам, дистанционные курсы/викторины…

Не все учителя (вероятно, информатики) могут создать школе сайт. И помимо отсутствие какой-либо мотивации причиной тут может быть просто отсутствия знания. О бесплатных движках, например. Есть множество школьных сайтов, по которым видно: «Да на него потратили часов 40, как минимум!», но при этом они сделаны на чистом html. Что бы было, знай автор, что можно делать сделать это быстрее, лучше, мощнее? В развитие информационных систем такого рода вкладываются средства, да на результаты смотреть без отвращения, частенько, трудно. Сейчас зашел на Омскеду.ру, хотел его привести как пример, но он стал гораздо лучше, даже ссылки в шапке стали рабочие :)

Придя к единой системы для страны (в которой, кстати, без сверхъестественного труда можно будет дать возможность индивидуализации внешнего вида), можно будет… видимо я просто не хочу видеть здесь иного нормального решения, кроме как при поддержке государства (читайте — хостинг оплачивает государство), и что бы сделано было на совесть.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity