All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Извините, но скорость ленты определяется коэффициентом торможения. То есть при полном торможении, когда под колеса положены колодки, самолет вообще не сдвинется. Проверено практически. Как и то, что не взлетит при скорости большей, чем взлетная для этого самолета. :))
Спор начался именно из-за приставок (автокодер — автоэнкодер). А они в русском языке могут изменить смысл до обратного. Я уже не говорю о межпрофессиональном общении, когда одно и тоже слово может иметь ну очень разные значения. Потому до официального включения термина в словарь (терминологический стандарт) все споры имеют статус «Я художник, я так вижу». :))
В серьезных документах практически всегда есть глава «Термины и определения». Транслитерация не спасает от потери смысла. Особенно по межпрофессиональным вопросам.
Недавно встречал данные о количестве слов, которых нет в словарях русского языка. Тысячи. Даже употребительное «бизнеспроцесс» не вошло ни в один словарь (или терминологический стандарт). а уж про такое узкоприменительное слово спорить просто смешно.
Это все модели. «Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет»
Нет в мире ни абсолютно черного тела, ни идеального газа и нет таких руководителей в чистом виде. Наверняка гендиректор не АйТишной фирмы, будучи «завхозом» по основному производству, полностью делегирует все необходимые им полномочия главбуху, сисадмину (АйТи отделу), начальнику службы безопасности и ряду других направлений.
Высшая ступень научных знаний сформулирована еще Сократом: «Я знаю что ничего не знаю!» :))
Простейший пример: Что такое электрический ток? На него легко ответит школьник и задумается нобелевский лауреат по физике, понимающий то, что школьный курс физики не более чем «детский» взгляд на очень сложные вещи…
Я говорю о другом. Например, — есть менеджмент (управление людьми) в реале и Ваш энтропийный как некоторая модель его некоторых аспектов. Первый вопрос: Адекватна ли модель реальности? Следующий вопрос: Если адекватна, то во всех ли случаях или есть ограничения? И так далее. Аналогично с живым языком и языками программирования. Часть всегда менее целого.
К сожалению реальность труднопознаваема и потому для ее описания используют заведомо упрощенные модели. Типичный пример — реальный язык с его неологизмами, недоговорками и прочими багами и фичами и языки программирования с жестким набором слов и правил. А уж голова человека с диктуемыми ею поведением предмет абсолютно темный, про которую однозначно можно сказать только одно — в нее едят! :))
Разночтение в формулировках. :)))
С одной стороны любую систему торможения можно считать одним тормозом, с другой стороны можно рассматривать его действие как процесс торможения. :))
Старая игра в лучшую модель. На самом деле любая модель является частью реальности. В мире нет идеальных ни первого, ни второго типов. Главный вопрос в определении того, что можно делегировать, а что принципиально не делегируемо, потому что ведет к потере управляемости.
Любой тормоз работает на принципе виртуальной замены трения качения на регулируемое трение скольжения между колесом и поверхностью от минимума, до максимума, определяемого коэффициентом скольжения материала колеса и поверхности. При юзе возможно снижение этого коэфициента (для той же резины)
Извините, но это объяснение для детского сада. Ибо непонятно, откуда взялось предписанное поведение. Про не говорят вспомнилось классическое: «В СССР секса нет!». Кстати, вчера был введенный ЮНЕСКО Международный день секса (можете проверить поиском, абсолютно точно). Одновременно в календаре в этот день отмечался Международный день домашних животных. Прямо повод задуматься об истоках социума. :))
Еще один вопрос подзабыт: Эффективность любого тормоза ограничена коэффициентом сцепления колеса с поверхностью. Намажь рельсы смазкой и про тормоза можно забыть. :))
А социальные нормы откуда берутся? Некоторые считают что Мораль это всего лишь слово в словаре между словами Мор и Морда. :))
Помнится еще Чарльз Дарвин говорил о том, что у людей естественный отбор не действует, он заменен половым отбором. С этой точки зрения довольно интересно рассмотреть формирование социума. Было время когда альфа самцами считались рыцари, а бухгалтеры с прочими банкирами презирались социумом, бывало и наоборот… :))
А как Вы относитесь ко Второму закону термодинамики (закон возрастания энтропии) и закону Черномырдина (Хотели как лучше, а получилось как всегда)? :))
Вы не заметили что в исторической перспективе роли несколько меняются? Например сейчас «эффективный менеджмент» зачастую считается ругательством. Впрочем лично мне как пример некоторых аспектов управления нравится сказка Пушкина «О рыбаке и рыбке» (и Вашу идею тоже), впрочем и другие неплохо иллюстрируют современные теории. :))
А Беловежское соглашение по развалу СССР тоже годится как пример? :))
Лучше вспомните о скольких «волшебных таблетках» менеджмента Вы слышали! Наверное это очередная…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity