Так и представляю, как Гугль тянет гигабитный интернет в каком-нить Мухосранске, и радостную морду местного провайдера-монополиста, продающего 128-килобитный канал по цене самолета, да еще и с учетом трафика.
Корпоративные клиенты делают именно рынок для MS. Потому что они покупают не только винды, а еще и сервер, и ексчендж и еще сотни софта и овер9000 клиентских лицензий. А домашние пользователи — в лучшем случае винды и офис, и то чуть больше, чем наполовину пераццкое.
Вы видели девочек на ресепшне на Крылатской? Им можно просто позвонить и попросить «Соедините меня с Васей Пупкиным». Они просто наберут Васю Пупкина на компьютере, и OCS сам соединит с тем, с кем надо.
Да, вот только Office+Exchange+Sharepoint+OCS — это законченное решение, и практически не приходится думать, как скрестить ежа с ужом. Термин Unified Communications вам знаком?
Сферической секретарше просто удобно позвонить через Office Communicator отправителю прямо из самого письма, назначить совещание с бронированием переговорной на интранет-сайте в Sharepoint, выложить туда же документ с повесткой дня, ну и т.д. и т.п.
Рынок для MS делают не домохозяйки. MS'у пофиг, будет ли у них пиратская винда или линукс. Рынок делают корпоративные клиенты, которые как раз — вышеперечисленный софт.
К сожалению, этот механизм не заложен в сам протокол DHCP, и «реагируют» на авторизацию только Windows-сервера, введенные в домен. Если сервер не введен в домен, или это вообще не Windows а какой-нить кривожопо-настроенный D-Link — то он ничтоже сумящеся будет раздавать IP, что иногда может приводить к веселым ситуациям.
Вот именно. Только нормальные люди либо вообще никому о своих липовых сертификатах не говорят, либо, если идут к интеграторам — на первом же собеседовании говорят, что они липовые и получались только для партнерки.
Очень просто. Как я уже сказал, есть компании, которые продают всякое железо и ПО, и вендор дает им скидки при условии получения так называемых компетенций. Одно из условий для этого, как правило — наличие в штате (а точнее — в партнерском профиле компании) стольких-то человек с такими-то сертификатми. Поэтому берется человек, ему дают в зубы дамп, и он по дампу идет и сдает экзамен по какому-нить Tivoi или OpenView, в котором он ни в зуб ногой и который ему нафиг не упал. Но как говорится «партия сказала „надо“. Вендоры, IMHO, своими требваниями для партнеров очень сильно провоцируют дамперство. У меня у самого несколько штук таких „бумажных сертификатов“, и я никогда не упомяну их в своем резюме, потому что знаю, что это — липа.
Ну, на самом деле, 4-5 килобаксов для средней конторы — копейки. Кресло гендира, как правило, дороже :)
Да и как правильно заметили — есть и более дешевые решения. А вот городить огород с линуксами — это уже «экономия на туалетной бумаге», ИМХО.
/facepalm.jpg
Да и как правильно заметили — есть и более дешевые решения. А вот городить огород с линуксами — это уже «экономия на туалетной бумаге», ИМХО.