All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Александр Косивченко @System32

User

Send message
Это цифры по всей России или по Москве? 90 УЦ? А 8000 человек на мероприятиях — сдается мне, что на одном TechEd было больше народу :)
Сдается мне, что орлу на пикрелейтед не хватает ножовок в лапах.
Унылость в том, что пост напоминает отчет о повышении надоев в очередной пятилетке.
Хабр — айтишный блог. Унылые пресс-релизы тут, IMHO, не нужны.
Фигня. ГЛОНАСС круче всех. Это первая в мире навигационная система, покрывшая не только всю поверхность Земли, но и дно Мирового Океана.
> Власть технократов страшна. Но она не идет ни в какое сравнение с властью гуманитариев. ((с) кто-то из великих, каюсь, не помню).


Да здравствует биореактор!
> вступил в КПСС в 1991 году, потому что лично обещал Ленину

Ничего себе долгожитель — лично общался с Лениным и дожил до 91-го? И все-таки в КПСС он вступил, или уже в КПРФ?

По сабжу — такие механические объемные дисплеи я видел, в последнем и предпоследнем сезоне CSI:Miami — с их помощью патологоанатом изучал дырки от пуль в мозгу жертвы :)
Нет, ну я не понимаю, что надо сделать, чтобы упала хранилка? С двумя контроллерами и MPIO, на которой еще и снапшоты есть (сейчас это все умеют самые дешевые HP MSA P2000, а там наверняка было что-то помощнее)?
Или там админы умудрились порушить файловую систему? Но опять же непонятно, как можно уронить NTFS? Это ж не FAT какой-нить…
Не говоря уж о том, что здесь снапшоты на уровне СХД опять рулят.
Overcommitment не нужен.
TPS, например, пока «перелопачивает» все страницы памяти, вычисляет хэши и производит побитовое сравнение — это сильно сказывается на производительности, а при больших объемах памяти это может занять несколько часов.
Кроме этого, TPS пракитчески не работает при использовании «больших страниц» (когда страницы имеют длину 2Мб вместо 4Кб) — как раз поэтому он и выключен по дефолту. Но при больших объемах памяти большие страницы дают прирост в производительности, совместно с технологиями SLAT (он же AMD RVI, он же Intel EPT) — они позволяют получить прирост в производительности до 40%.

Про своппинг на уровне гипервизора — тоже много тонких моментов, в принципе Вы их уже описали.

Ну а новой политикой лицензирования выгоду от overcommitment вообще убили. Ничто не делало такой рекламы Microsoft Hyper-V, как VMware с их политикой лицензирования vSphere 5.0.

И, кстати, что именно из описанного в статье появилось именно в vSphere 5.0? Memore Compression, ЕМНИП, было еще в 4й версии, а все остальное было и раньше.
Круто! Нужно только предусмотреть вывод для подключения детонатора :)))
Не надо аккумуляторов в сервера. Лучше сделать питание серверов постоянным током, чтобы можно было подключать сервак напрямую к батареям ИБП (ну конечно не напрямую, через стабилизатор, но обойтись без инверторов и кучи трансформаторов).
Дык а кто мешает купить кондиционер с зимним комплектом? Про прецизионники я уже молчу, так уж и быть.
На некоторые кондиционеры, кстати, зимний комплект можно доустановить.
Пластиковые бутылки забыл. Странно, что в сабже их не использовали.
«За изобретение — пять. За предмет — неуд.»(с)Приключения Шурика
Мое ИМХО — бОльшую ценность имеют статьи, где объясняется, как делать и почему надо делать именно так, а не иначе, и обязательно — с рассказом о подводных камнях, которые наверняка есть. Картинки, конечно, нужны, но лучше пусть их будет меньше, чем текста ;)

А таких пошаговых интсрукций — в интернете и так полно. Могу посоветовать записать вебкаст, например, для TechDays.ru — там как раз будет в тему.
Скринов как-то многовато… Аж в глазах рябит. Текста бы побольше, а где кликать Next — можно и так найти.
> и приедут «миротворцы» наводить порядки. Вам это надо?

А печеньки у них есть?
Я вот только не могу понять, для чего нужно именно шифровать DNS-трафик? Что в нем может быть сверхсекретного? А для защиты от подмены и отравления кэша есть DNSSEC — штатная фича Windows Server 2008 R2.
> В случае же присутствия распределенной сети отделений, филиалов, когда обязанности и ответственность админов разделены, то такая система, «ожидающая» лучшей инфраструктуры — лучшее, что пришло в голову.

В таком случае лучшей идеей будет Forefront TMG в массиве, управляемом с Enterprise Management Server. IMHO.
Глядишь на самую нижнюю картинку — и думаешь: странно, что они на лампах не работают еще.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity