All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
«Лучший выход из кризиса российской экономики — Шереметьево-2»(анекдот времен 1998г)
И дорогу на зеленый я переходил и пиво бутылочное бросил пить где-то на курсе третьем. Ибо — по сравнению с разливным в баре — это ослиная моча, а не пиво

Не могу не согласится, но не у всех студентов есть 500-1000р на карманные расходы (где-то столько стоит средний поход в бар). Во всяком случае 5 лет назад, когда я учился — у меня не было, пока я не начал подрабатывать, но это немного другая история.

Кстати, не знаю почему у вас стипендия 200 рублей

Сам не знаю. У нас было сначала 200, потом то ли 400, то ли 500. У отличников было кажется 1000-1500р. Вобщем особо по кабакам не погуляешь.
Вы так говорите, как будто сами не были студентом. И пива не пили. И дорогу только на зеленый свет переходили, и не ездили быстрее 60км/ч по городу.
Интересно, а есть ли какая-нибудь химически- и электрически-нейтральная жизкость, которая в случае протечки — не вызовет коротких замыканий и повреждений схемы? Может этиленгликоль какой-нибудь, или какое-нибудь масло? Заменить воду такой жидкостью — и протечка будет уже не настолько страшна.
Они сконструировали полу-автономного робота-воспитателя, который может использоваться для обучения детей в детском саду и младших классах школы. Няня может проводить уроки, следуя заданному сценарию, организовывать конкурсы и физкультурные разминки, может применяться для удалённого теле-присутствия и наблюдения за детьми. Как показало опытное применение робоняни в одном из детских садов Москвы, дети с интересом слушают робота и следуют за его указаниями. Урок, проводимый робоняней, получается более интерактивным и может проводиться в малых группах, он приучает детей к «человеческому» взаимодействию даже в отсутствие воспитателя.

Та-дам-там-тадам! Та-дам-там-тадам! (музыка из к/ф «Терминатор»)
В развитых странах у всех есть деньги на бары и пабы. А на 200р стипендии не особо по барам посидишь :(

И не вижу ничего плохого, если 2-3 человека пьют пиво, и при этом не напиваются до поросячьего визга и не нарушают общественный порядок.
На Сколково намекаете?
При таких ценах дешевле будет «Мерседес» купить.
Наверное потому, что эта молодежь сама носит серую форму? :)
Был один такой, Ходорковский фамилия. Попытался поменять — теперь в Магадане рукавицы шьет.
За 20 лет или ишак сдохнет, или эмир к Аллаху отправится (Ходжа Насреддин).
Такой взрослый, а в сказки веришь…
А это очередная попытка сделать хорошо.

А получится как всегда.
Это как с тем законом о пиве в общественных местах: мОлодежь перешла на «ягуар», а взрослым людям цивильно нельзя пивка попить на скамеечке в парке.
CCIE тогда уж.
ЗЫ Вот Носика тут только и не хватало…
А можно было сначала спроектировать инфраструктуру на базе того же AD и System Center (SCCM, SCOM, etc.) Если мне не изменяет память — сейчас все школы имеют доступ в интернет, вплоть до самой задрипаной сельской избы-читальни. На базе софта от MS можно было бы получить законченное и что самое главное — централизованно управляемое решение, что позволило бы вообще обойтись без сисадминов на местах — хватило бы студентов на пол-ставки, которые могут переобжать кабель и показать кнопку Any Key. Ну может по нескольку админов на регион — на случай БП.
А техподдержкой могли бы заниматься интеграторы и сам Microsoft.

Сдается мне, это обошлось бы чуток дешевле, чем эпопея с линуксами.
Это вроде бы Тёма Лебедев про Лепру говорил…
В целом выход вижу в следующем — установить в большинстве кабинетах linux, а там где это не возможно — windows, т.е. нужно всего win на 5-10 ПК (и если лицензия 8 у.е. за os и офис то это не большая проблема).

Вопрос лишь в том, кто все это потом будет поддерживать. Учителя многие не то что линукс, а даже Windows не всегда могут нормально освоить. Даже учителя информатики (вспоминаем ОС на букву «Б», которую запрещено вспоминать на Хабре). Весь этот нацпроект с линуксом был поистине гениальным ходом (некоторые считают наших политиков любьми недалекими, однако ж там, где речь идет о деньгах — они проявляют чудеса изобретательности). Гениальность в том, что именно тут нашлось огромное количество фанатов, готовых работать не за деньги и не за еду, а за идею. Примеров — множество, в том числе и на Хабре — как народ ходил устанавливать линукс в сельских и не только школах. Если бы внедрялся софт от MS — то такой финт бы не прошел, у тех, кто с MS работает — фанатизма поменьше.
Вот только одна проблема: работать за идею всю жизнь невозможно.
На все эти «школьные проекты» с АльтЛинуксами, АйТи и IBS'ом были вбуханы такие бабки, что хватило бы на гору лицензий ;)

Опять же, даже 10000р это не такие огромные деньги — достаточно на очередном родительском собрании по 100р скинутся — как скидываются на тот же ремонт.
Если что — очень многие руководители проектов, пи-эмы по-ихнему, именно pmbok'ом и руководствуются. Так что знать это не помешает — во всяком случае, будете знать что именно от вас хотят и для чего им это.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity