All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
Александр Косивченко @System32read⁠-⁠only

User

Send message
Эт хто такой?
Интересно, как долго ждать появление нового сервиса Google Wardrive?
Брюс Уиллис теперь работает физиком-ядерщиком?
Патовая ситуация все еще есть — до тех пор, пока как минимум у двух сторон имеется хотя бы теоретическая возможность полностью уничтожить другую сторону. ПРО — это все классно, но при массированном ударе из сотен одна-две боеголовки проскочат — а это десятки миллионов жертв и возврат в средневековье для экономики государства. Кроме этого, взрывы такой мощности способны вызвать глобальные изменения климата (см. ядерная зима).

Так вот, американцы взорвали термоядерное устройство, которое было размером с дом. Сахаров же создал именно бомбу — готовую к применению в боевых действиях. И именно Сахаров показал взрывом «кузькиной матери», что существует бомба, которая а)транспортабельна имеющимися средствами доставки и б)имеет практически неограниченную мощность.
«Чистая» ядерная бомба имеет ограничения по мощности. А именно открытие водородной бомбы позволило создавать «многоступенчатые» ядерные устройства, практически не ограниченные по мощности, и при этом относительно небольших размеров — что облегчает доставку до цели. То есть, если раньше мощность измерялась в килотоннах, то теперь — в мегатоннах и десятках мегатонн. «Кузькина мать» имела потенциальную мощность в 100 мегатонн, но для испытания мощность была занижена искуственно.

Бомбы в 50 килотонн вряд ли могли бы стать средством эффективного сдерживания, а вот 100-мегатонные боеголовки, способные стереть с лица Земли мегаполисы вроде Москвы или Нью-Йорка за один удар, да еще и потенциально привести к глобальной экологической катастрофе — привели к патовой ситуации, которая продолжается до сих пор. Эта «патовая ситуация» и именуется «взаимным сдерживанием».
Вряд ли GPS — с его погрешностью (во всяком случае для гражданских моделей) быдет дофига ложных срабатываний. Скорее там какой-нить G-sensor стоит.
Да, я помню что продавали очки с видеокартами, но это бло для меня слишком дорого — потому я не вникал даже в принцип. Да и было это во времена самых первых GeForce-ов, сейчас почему-то уже нет.
На торентсе еще до переименования видел 3D-фильмы — и под анаглифы и под затворы и под другие технологии.
Ну в Этой Стране 3D используется в качестве эдакой «защиты от копирования»: если простой DVD можно слить с торентов и посмотреть дома, то за 3D придется идти только в кинотеатр: мало у кого есть соответствующее оборудование, а чтобы самому сделать те же анаглифы — нужно иметь мозги, которые есть не у всякогго любителя попкорна. Ну а затворный механизм и тому подобное — в домашних условиях сделать вообще анреал.
когда у человека предубеждения вместо мнения, с этим ничего не сделаешь.

Особенно — когда этот человек одевает нимб и называет себя святым. Обычно таких увозят в белой карете с красной полосой, в новой удобной рубашке.

к слову сказать, как гениального учёного все его бы запомнили, создай он лекарство от рака, а не орудие убийства

Благодаря этому «орудию убийства» выросло несколько поколений, не знающих, что такое «война».
DDoS — это полумера. А «наезд» ОМОНа — более действенно и радикально.
К сожалению — я именно технарь. То есть я вижу технические стороны и возможные технические проблемы, бизнесмен же из меня никакой — потому я и поднял темку здесь.
Но если проект таки будет реализован — готов поработать в качестве технаря-сисадмина. :)
1. Зачем 2003? 2008 R2 SP1 скоро выйдет.
2. Дисковая полка должна быть сразу, это я понимаю. Сначала — чтото вроде MSA2000, затем — может EVA4400. Или SSD, если они к тому времени подешевеют и увеличат срок службы.
3. Само собой разумеется :)
4. Вот это — да, слона-то я и не заметил. С другой стороны — проброс USB в терминальной сессии есть.
5. Так и пусть спрашивают — до сервера им не добраться, а законом держать сервера за границей запрещено в Беларуси, но не в России.
6. Опять же рассуждения чисто теоретические, но головную компанию можно открыть там же, где и сервера, а то и в каокм-нить оффшоре, а в России — некое ЗАО или ООО, на 100% принадлежащее «голове». Так можно будет платить безналом легально, а для черного нала схемы вроде как тоже существуют.
Я думаю, что спецслужбы начнут выходить не в первый день и не в первый год существования сервиса. А к тому времени если дела пойдут хорошо — уже вполне могут появится арендованные стойки в нескольких ДЦ, или собственный ДЦ.
Так я о том и говорю — нужен масштаб не меньше ЮКОСа. А у таких гигантов есть уже свои ДЦ в разных странах.
Ну, когда на Луну можно будет слетать как в соседний город — наверняка и телепортацию изобретут)))))))
Намного лучшей идеей было бы сдавать не просто сервер с RDP, а доступ к веб приложениям (есть же у 1с веб морда). Систему документооборота там поднять.

Ну, есть например hosted-решения для MS Exchange. Да и MS Office 2010 WebApps недавно появились. Тоже вариант, да.

Но не забывайте, что ни один хостер не станет держать ваши сервера, если ими постоянно интересуются гос. органы. Раз плюнут, второй раз тоже… а потом уже задумаются — а не приедут ли к ним шоу-маски (что не так уж невероятно, если за какую то из ваших фирм очень цепко возьмуться и дело будет тянуть на миллионы).

Если хостер в России — то да, они вырубят сервер по первому же звонку из районной прокуратуры. Как это было с блокированием домена торрентс.ру. А если хостер в каком-нить Тайланде — им по идее будет глубоко положить на звонки из какого-то отдела «К». Чтобы цепко взяться за сервера в Тайланде — я даже не представляю, какие масштабы должны быть. Не ниже уровня «ЮКОСа» — это уж точно.
К тому времени, может и быстрее будет)))
Расскажите это тем, кто держал свои сервера у Hosting.ua, ага :)

Дык и на старуху бывает порнуха!)) ДЦ обычно строятся с более высокими нормами безопасности, пожарной сигнализацией, системами газового пожаротушения, и т.д. И уж точно в ДЦ не будет соседа, забывшего по пьяни закрыть газ или заснувшего с непотушенной сигаретой в зубах.

Даже наши «доблестные» работники правоохранительных органов знают, что нагрянуть в частную квартиру намного сложнее (особенно, если она правильно подготовлена), чем к любой организации.

Сложно, но можно. Особенно, если менты сами предварительно подготовятся соответствующим образом. А вот нагрянуть в ДЦ, физически расположенный за пределами государственных границ РФ — практически нереально. Я не представляю, какая там «двойная бухгалтерия» должна храниться, чтобы делом заинтересовался например Интерпол.
А вот тут уже вопрос выбора интернет-провайдера и размещения серверов. Если, как тут предложили — размещать на Луне — то будет безопасно, но жутко дорого и с огромными задержками.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity