All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Александр Косивченко @System32

User

Send message
> Во-первых клонирование людей для половины планеты автоматически обозначает идеи нацистов

О! Закон Годвина сработал! :))

И что? Открытие ядерных реакций позволило построить как атомную бомбу, так и атомную электростанцию. И никто не запрещал исследования в области ядерной физики. Да, мы может и получили Хиросиму — но зато в той же Японии большую часть электричества дают АЭС.

> до кучи сразу возникнут группы людей желающих клонировать от Сталина и до Джобса

И пусть клонируют. Максимум, что они получат — копию Сталина или Джобса — вроде тех, с которыми фоткаются туристы на Красной Площади.

> А также открытие дороги по генной модификации человека

Что плохого в том, что научатся лечить генетические заболевания, которые до сего момента удается в лучшем случае подавлять симптоматически, но не лечить?

> И да, где это существует запрет критиковать церковь в западном мире — сколько угодно.

Да запрета-то нет. Но попробуй покритиковать так, чтобы услышали другие и на тебя тут же накинется толпа фофудьеносцев.
Да, только ЕМНИП именно с подачи церковников президент США ввел запрет у себя в стране. Ну а потом уже присоединились и все остальные.

Сама по себе церковь ничего запретить не может — к счастью во всяком случае на бумаге церковь у нас отделяется от государства. Но люди, в руках которых находится светская власть — к ним все же прислушиваются. Чего стоит уже набившая оскомину тема уроков православия в школах.

При этом игра идет как бы в одни ворота: они могут критиковать кого и что угодно, а их — ни-ни.
Я считаю, что любая религия, во всяком случае — в том виде, в каком она есть сейчас — есть зло. Что православная церковь, что католическая, что мусульманство, что секты Свидетелей Иеговы или Грабового. И мне странно, что в наш просвященный век представители власти всерьез прислушиваются к этим мракобесам, которым дай волю — начнут опять жечь на кострах. И запрещают, например, клонирование людей. Или порнографию.
Единственное, за что я уважаю коммунистов — это за то, что они сносили церкви и отправляли попов на лесоповал. Едва ли не единственное полезное из того, что они делали.
> Переход же на СПО и в целом на юникс-ориентированное окружение — не может не радовать.

Это вас может и радовать. А тех, кто админит уже работающую инфраструктуру на другом ПО — пугает.

> механизмы управления подобной средой намного адекватнее, чем МСными решениями

И чем же они более адекватны, чем, например, пакет System Center? Хотя бы базовые SCOM/SCCM?

> Разработчикам, конечно, трудностей прибавиться, вопросов нет — но это лишь на пользу, хоть какое-то развитие ИТ будет.

Да, большая польза — изобретать новые велосипеды и костыли взамен старых.
> И заставлять коммерческий сектор будет неправильно.

Это мы с Вами понимаем, но у чиновников может быть и другое мнение. Увы и ах. Вон, приняли закон о ПД — и тут же пришлось всем фирмам начиная от шаурмовочных ларьков закупать сертифицированные СКЗИ и заказывать дорогущий аудит безопасности.

> Теперь представьте, сколько денег государство платит MS ежегодно за лицензии

Не так и много, на самом деле — учитывая скидки для гос.учреждений, оптовые скидки и т.п.

> А теперь представьте себе, что НПП даст возможность сохранить эти деньги, воспользовавшись решениями из государственного репозитория?

А во сколько обойдется миграция на новую ОС, переписывание мегатонн самописного софта (а для гос.учреждений это особо актуально), переобучение огромной массы персонала, как ИТ, так и пользователей? Не говоря уже о моральном ущербе — с новой ОС придут новые баги и новые глюки, которые неизбежно будут. Здесь-то хоть какой-то опыт накоплен, бубен с логотипом MS висит в каждой серверной. А тут придется «новые бубны покупать». Затраты, как прямые, так и косвенные, будут такими, что сэкономленные на лицензиях деньги будут каплей в море. Да и НПП наверняка не будет бесплатной. Как минимум — платная поддержка. И совсем не факт, что она будет дешевле, чем у MS.

Так что — против вас как исполнителей — я ничего не имею. Мне не нравится участие в этом всем государства. Потому что под флагом патриотизма у нас в стране проталкивают очень непопулярные вещи.
Как частное лицо — никто не сможет. А как сотрудника организации — вполне.
Почему отказываю? Потому что есть шанс, что НПП будут проталкивать «сверху» в приказном порядке. Точно так же, как было и с ЕГАИС, от которого плевались все сисадмины, работающие в компаниях, имеющих дело с алкоголем. Учитывая то, сколько бюджетных денег в этот проект вкладывается — я уверен на 99% что их захотят отбить. Ну не верю я в альтруизм. Даже государственный. А самый простой способ отбить деньги — административный ресурс. Как минимум, продавливать будут государственные конторы, а потом через какой-нибудь закон о ПД — доберутся и до коммерческих. Именно поэтому я к любым государственным инициативам отношусь настороженно. Прецеденты уже были.

Если бы просто разрабатывали еще одну ОС — без приставки «Национальная» и без бюджетного финансирования — то флаг вам в руки и барабан на шею. Честная конкуренция это всегда хорошо. Но если подключается государство — про честную конкуренцию можно забыть.
Искренне желаю проекту Национальной Программной Платформы накрыться медным тазом. Ибо иначе получится еще одна ЕГАИС, которую будут пропихивать не только в водочные магазины, а вообще везде где можно и нельзя.
Национальный софт не нужен. Нужен удобный софт, из которого можно выбирать.
Когда клиенты «несколько раз теряют контент» (цитата), а «разворачивать бэкап слишком долго и ради вас одного мы этим заниматься не будем» (не цитата, вольный пересказ) — это забота о клиентах? Когда менее чем с 500 клиентами весь хостинг дико проседает по производительности и тупо падает — это забота о клиентах? Мое ИМХО, это называется «ошибка проектирования». Если с 400 клиентами такие факапы случаются — что же будет, когда их будет несколько тысяч?

Я уж не говорю о том, что прекращение приема новых клиентов — это фактически закрытие бизнеса.

Можете минусовать, но для меня это звучит как какая-то дикость. В этом бизнесе нужно постоянно бежать, чтобы оставаться на месте. Прекращение развития, тем более на несколько месяцев — это приговор. Конкуренты сожрут и не подавятся.

Я считаю, что за такие факапы того, кто проектировал всю эту инфраструктуру — нужно как минимум уволить. Это ж надо — «гладко было на бумаге, да забыли про овраги»!
Еще одно сочинение на тему «как я поставил линукс в школе». Скучно.
Думается, надо всерьез думать насчет портативных глушилок GPS, а еще лучше — над тем, как можно «подделать» сигнал, заставляя прибор выдавать не настоящие координаты. Насколько я знаю, в природе такие девайсы существуют — используются для испытаний GPS-приемников. Главное только выдавать «правильные» сигналы с «правильными» временными задержками.
Предлагаю замутить е-бизнес по торговле глушилками GPS.
Дык, на Кипре есть база ВВС Великобритании, они летают бомбить Афган в перерывах между пивом и гольфом :)) Я видел там домики, в которых живут рядовые (если я правильно понял слово «privates») — у нас не всякие генералы так живут.
На самом деле, я, как сисадмин, желал скайпу лютой смерти: p2p-организация, наглухо закриптованный протокол, который невозможно ни парсить ни фильтровать, остутствие выделенных серверов — все это дико затрудняло работу скайпа и траблшутинг в корпоративной сети. Возможно, что сейчас его более-менее «причешут», и по крайней мере Forefront TMG сможет с ним нормально работать, и скайп не будет работать у тех, кому нельзя, и будет у тех, кому можно.
Весь топик можно выразить одной фразой: «Вы живёте в России? У меня для вас плохие новости!»
Подскажите название банка, а? Ни один банк в принципе не выдаст кредит, если ежемесячный платеж будет больше, чем 40-50% от ежемесячного дохода. Причем доход надо подтверждать бумажками, и банк это проверяет.
А что, кто-то собрался разве воевать? Уж если начнется война с США — то победят в ней, разве что тараканы.
Мда. Я плачу килобакс, при зарплате где-то в 2,5-3, а у них — 200, при их зарплатах… Эххх… Лучше б я не ввязывался в ипотеку а трактор купил :)))))
> платеж по ипотеке $200

Сори за оффтопик, это в какой стране?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity