All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Василий Салаев @SystemXFiles

Backend-разработчик

Send message

Не думаю что смайлы это плохо. Может конечно информацию полезную они особо и не несут, но куда приятнее понимать, что на другом конце не сидит бездушная деловая "машина", а вполне себе живой человек с эмоциями, желаниями и предпочтениями.


Этот эмоциональный излишек информации позволяет лучше понять человека, ибо в обычном тексте недостает невербального контакта (да его просто нет), который есть при живом общении. Смайлы хоть немного, но восполняют сей пробел.

По поводу второго пункта.

Как-то неправильно предоставлять свою реализацию автопилота как более надежную, ведь есть не малая вероятность что автопилот Uber ошибется аналогично автопилоту Tesla (как со сливающимся с небом грузовиком к примеру). Тесты в подготовленных условиях могут не позволить выявить подобные сбои, а в реальных условиях на кону жизни.

Tesla честно предупреждала на первых парах, что их автопилот только помогает водителю. А Uber ради наживи решила рискнуть жизнями?

P.S. Поправьте пожалуйста, если не прав.

Далеко не факт.
Я не работал с C#, но на Java (понимаю что языки совершенно разные) приходилось иногда делать расчеты в многомерных массивах.
Очень и очень редко переход с n-мерных массивов к одномерному приводили к ускорению выполнения. В особо успешных случаях ускорение было, но на грани погрешности.
Смею предположить, что иногда компилятор или VM догадываются о том, что делает код и сами разворачивают его в один цикл.
Вполне возможно, что C# способен на такое.


Вообще лучше всего проверить на практике. У меня жаль под рукой C# нет

А почему бы и… да? =)

Не всегда хорошо, когда твой телефон может очень много. Есть более удобные и подходящее для определенных задач инструменты. Например, купил часы наручные, дабы иметь возможность смотреть время не доставая телефон. Особенно помогает в транспорте. Хотя наверное от умных часов не отказался бы, дабы иметь возможность еще шустро посмотреть уведомления, но увы, аккумуляторы пока слабенькие.

Плеер вообще купил, дабы иметь возможность полноценно пользоваться телефоном во время прослушивания музыки (беспроводные наушники конечно можно вспомнить, но у меня они почему-то не прижились). В плеер можно спокойно устанавливать свою карту памяти, качество звука лучше (по личным ощущениям).

Мне почем-то удобнее работать с инструментами, которые выполняют только узкий спектр задач.

У меня 6-ка, но с такими трендами Apple желание сбежать в Andriod среду растет.

Останавливает отсутствие годных альтернатив приложениям. К примеру есть приложения:
  • ProCamera — позволяет годные HDR фото делать в автоматическом режиме и куча других функций
  • Englight — хороший редактор фото
  • А так же ProCam, SlowShutter и другие


Вот альтернатив столь же удобным, функциональным и глазу приятным приложениям попросту нет. Есть близкие по возможностям, но отстающие. А UI такой, что словно сам сатана породил сей исчадия.

Сам andriod меня устраивает, ибо можно всегда ручками допилить. А вот приложения беда полная
Согласен.

Лучше в таком случае не переходник купить, а плеер отдельно и радоваться свободе выбора. Плюс плеер наверняка будет звучать лучше, чем этот огрызок и вообще телефон (если брать не что попало естественно).

P.S. К примеру, взял бюджетный hifi плеер benjie s5 за 1783 рублей (с али заказал). Очень достойная альтернатива и цена не кусается, особенно если смотреть российские цены на адекватные плееры.
А такой вариант?
Вполне себе бесконечная последовательность и записана конечно прямо в комментарии.

while(true) {
   print("123")
}
видимо тем, что он намеренно сгенерирован и точно не абсолютно случайно
А почему нет? Вдруг вся бесконечность сводится к циклу (повторяемые фрагменты)? Тогда можно будет бесконечность описать конечным образом (с некоторой вероятностью — уверенностью).
Хотелось бы больше подробностей.

Ведь для осуществления такой задумки, надо чтобы был какой-то внешний интерпретатор «для очень сложного бесконечного набора данных» и уместные ребята (в плане интерпретирования, т.е. они должны быть намеренно написаны под интерпретатор) которые «эти данные изнутри преобразовывали».

Просто вакханалия какая-то получается отчасти. Трудно представить такое.

По сути это будет какой-то дикий оптимизатор данных, способный свести все эти данные к более простым выражениям, но по прежнему уместных для интерпретатора. Причем оптимизатор будет запущен в том же пространстве данных и он должен быть намеренно создан под такую задачу.

А мы созданы под такую задачу? Надо подумать.
Не в плане способности оптимизировать, а в плане «мы созданы вообще или все же мы случайное творение эволюции в рамках законов интерпретатора»?
Появилось очень четкое желание скрыть весь этот пост Adblock, настолько не уместно (по личным ощущениям) выглядит подобное на geektimes.
Интересно сделано все и главное правильно, вы пологаетесь на человека, как более подходящее решение (пока, думаю в будущем ситуацию может оказаться противоположной), но с помощью автоматики уменьшаете шанс ошибки.
Жаль не раскрыта техническая сторона, интересны (ИМХО) именно алгоритмы анализа поведения объектов на записи. Ведь как можно определить, что человек стал себя вести не типично?
Понимаю, что статистика тут замешана с эвристикой, но как именно идет ее обработка?
Какой порог срабатывания выбирается в определенном случае, дабы избежать ложные срабатывания?
Как система реагирует на насыщенные событиями видео? К примеру видео-камера на расепшене крупной компании. Ведь статистический анализ в таких случаях наверняка весьма сложен, ибо событий много, они разные и довольно часто не предсказуемы могут быть (из-за шума множества событий). Какие меры в данном случае применяются?
Интересно, а как будет выглядеть BSOD? Надеюсь будет выражаться не в виде «ресета» или грустного смайлика на лице

Хотя работаю я обычным программистом, но зарплата, ИМХО, правда очень маленькая у подобных переводчиков, ибо работа в буквальном смысле на износ. На восстановление здоровья только сколько денег уходить будет после серии подобных мероприятий.

Прочитал слегка диагонально, последний итог с оценкой перехватываемой энергии очень вдохновляет, даже отдельная подобная станция способна хорошо послужить человечеству. Еще бы рассчитать, сколько будет приходиться энергии на одного человека (в плане бытовых нужд) и сколько вообще потребуется людей на такой станции. Просто если автоматизировать большую часть станции, то людей будет там мало, а энергии много. Куда ее девать?

Придумать бы способ накапливать энергию в эффективной форме и отправлять куда вздумается.
Или использовать подобные станции как зарядные для дронов и мелких кораблей.
Заодно можно будет как завод использовать, а дроны добывать будут добывать ресурсы.

Мечты все конечно, но ведь реально же в наше время такое сделать. Через грабли, траты и нервы, но можно. Интересно, доживу ли до тех времен.

интересно глянуть на них в действии

Поджечь обычной пулей, что-либо, дело не легкое, даже трассировочными пулями придется постараться (а у них яркий след во время полета, заметили бы сразу).Причем наверняка бы пришлось делать не один выстрел.

У меня Procamera + HDR на iOS спокойно прочитала все 3 QR-ки, хотя ожидал ситуации аналогичной вашей, ибо странно как-то, что подобное вообще распознает. У меня к примеру инвертированные QR-ки плохо воспринимает (черный фон и сама QR-ка белая), удивительно, что эти прочитала.

Я абсолютно не смыслю в этой теме, но быть можно как-то подключить внешний контроллер с ИК датчиком и замутить пульт (обычный как от телика с ИК диодом) для настройки цветов с возможность быстро сохранить к примеру 10 пресетов на контроллере? Интересный как по мне мод получатся, хотя, конечно, целесообразность такого решения вызывает сомнения, но почему бы и нет?

Information

Rating
Does not participate
Location
Иркутск, Иркутская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Senior
From 300,000 ₽
Java
Kotlin
Python
Spring Boot
PostgreSQL
Git
Redis
Apache Kafka
SQL
Elasticsearch