это если не разбить, а я говорю про общий случай. И естественно расчитываю на 5-7 лет. Дешевле поездки за эти годы станут только после успешной продажи, если именно вам не повезет, украдут машину или кто-то въедет в машину — возврата стоимости не получите.
Когда вы считали свое дороже, вы учли стоимость владения автомобилем? Т.е. 300 000 руб машина + бензин 2000 руб в месяц + страховка 3500 руб + транспортный налог 1500 руб.+ 5000 руб. ТО 1шт в год + шины зимние (10000 руб за 4 шт)? Итого если ездить только 1 год и машина сломается стоимость поездок в день =915 рублей. Если машина прослужит 5 лет стоимость поездок в эти 5 лет составит — 257 рублей. Примерно 128 рублей 50 копеек — 1 поездка.
А никто не знает какие современные устройства есть, опережающие время? На слуху google glass, hololens… Но в целом это не то. Может кто что где видел или читал?
Библиотеки под ардуино скорее всего так же медленно работают с дисплеем. Поэтому библиотека или пример, работы напрямую с увеличением скорости FPS были бы весьма кстати.
Изменить строительные нормы законодательно для новых домов, предусмотреть обязанность застройщиков проложить кабель в каждую квартиру, место под сетевое оборудование и т.д. и т.п. Для старых домов предусмотреть законодательно в капитальном ремонте 2016-2025 гг. места под аккуратную прокладку кабеля.
А вот почему не ставят коммерческие цели? Может нашему правительству надо поспособствовать выпуску Эльбруса в каждую школу и институт, для обучения достаточного количества программистов? Если будет много программ под Эльбрус, большой выпуск компьютеров, возможно и цены упадут и начнет реально использоватся и в частных фирмах и дома.
Попробовал сам нарисовать схему с BMP085, программа долго ругалась что неправильный блок, выяснил что это дисплей, все стер, настроил только дисплей, скомпилировал отдельно, потом добавил преобразование и датчик, скомпилировал еще раз. Получился код в стандартном IDE Ардуино. О качестве кода спорить не буду, наверное хорош, раз программой пользуются. Но! По сути FLprog конструктор кода, который чуть более понятен схемотехникам из-за специфики их работы, а не программа которая пригодится всем и каждому. То есть я не нашел сильной разницы от того чтобы скачать готовый пример идущий с большинством библиотек ардуино, кучи проектов в интернете для ардуино с описанием схем и FLProg в котором надо сначала собрать 1 из 1000 возможных в конструкторе комбинации схем, настроить используемые входа и выхода, указать необходимые преобразования, а потом получить example код. Как новичек во FLProg я бы хотел не видео, а 20-100 примеров идущих в комплекте программы. Ну и опять тестирование в живую программы, не вызвало радости своим архаичным интерфейсом программ. Если и требуется сохранить такой дизайн для схемотехников, так как им так понятнее, то можно сделать 2 скина (1 схемотехника, 2 современный (детский можете назвать)) в котором на поле схемы рисуется не черный квадрат с входами и выходами а png картина датчика). Время на реализацию конечно будет затрачено много без особой выгоды для схемотехников которые ждут реализации поддержки кучи других электронных компонентов, но сама программа выиграет от прихода новых пользователей.
Схемы тоже бывают разные, к примеру не черные траурные рамки, а со скругленными углами, с градиентами и прочее. Вот к примеру поиском первое что понравилось нашел OcBlocks (ни разу не пользовался, но графика интерфейса интереснее чем FLProg) Зацените, подумайте, может стоит повернутся лицом к большему числу пользователей, на дворе не 2000 год, а уже 2016 год. Я не сколько беспринципно критикую, сколько предлагаю. Прогу вашу посмотрю в ближайшее время. Может сами возможности лучше чем интерфейс. Насчет, сначала добейся — потом критикуй. Делать инструмент для создания прошивок микроконтроллеров пока нет знаний и нет и необходимости. Быстро собрал схему, написал код в стандартной IDE Ардуино и вперед пользоватся своим продуктом. Пока я просто выбираю инструменты из предложенных в интернете. Варианты ухода от стандартного Ардуино IDE Для меня скорее в продвинутые редакторы кода + Fritzing+Proteus (для эмуляции)+Eagle(KiCAD?, PCad?) (для создания готовых плат и заказа в Китае), а не FLProg.
хорошо симулятор сложно, но визуально хотя бы большую часть рисовать. Чтобы я перед глазами видел не черный траурный квадрат с текстом, а резистор с цветными полосками, датчик, двухстрочный экран.
я вот про эту схему имел ввиду, вашу с температурным датчиком и 2х строчным экраном.
Как у вас логика описывается, выставлением кучи галочек в формах? А то по вашему коментарию я подумал что достаточно нарисовать данную схему.
Уже получше и понятнее. Посмотрю как будет время. Тогда еще вопрос к чему такая строгость интерфейса? Может BMP085 может выглядеть как датчик, а двухстрочный экран как реальный дисплей? Ориентир Fritzing и Proteus. Опять же если код так просто генерируется, не была бы эффектна ваша программа что пользователь собрав электронную схему сразу бы получал готовую прошивку?
Как у вас логика описывается, выставлением кучи галочек в формах? А то по вашему коментарию я подумал что достаточно нарисовать данную схему.